Пятница, 23.10.2020, 15:24 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
GA
 Блог
Главная » 2011 » Апрель » 3 » Публикуется с разрешения автора (+ 4 фотографии)
12:18
Публикуется с разрешения автора (+ 4 фотографии)
Публикуется с письменного разрешения автора. Стиль и орфография полностью сохраненны.
 
Уважаемый Владимир!
Примите мою искреннюю благодарность за Ваше внимание к моей персоне и оказание мне помощи в решении моих задач. Такая помощь и внимание людей друг к другу в настоящее время многого стоит. Представляю, сколько труда стоит ведение Вашего сайта. Тем более Ваше отношение к его пользователям, несмотря на загруженность, вызывает уважение к Вам.
 
Имея четверть вековой опыт конструирования (кораблестроение) и, владея многочисленными приёмами решения технических задач, всегда считал полезным поучиться и на другом опыте. Поэтому всегда с интересом знакомлюсь с материалами УМЕХИ. На восьмом десятке лет меня всё еще «сверлит шурупчик» поисков в калейдоскопическом многообразии приёмов созидания.
 
Для демонстрации некоторых прибамбас посылаю Вам фото на прикреплённых файлах, на примерах которых учу потомков (и поддерживаю себя) творчеству. Поделился бы чертежами, но у меня их нет. Все «товары» не подлежат тиражированию, т.к. произведены «из того, что было, то и полюбило». В т.ч. из приносимого мне для ремонта родственниками, соседями, …; иногда (очень редко – 0,01%) железочку просто невозможно реанимировать, но не выбрасываю, а исПОЛЬЗую (с разрешения владельца) для дела по другому назначению.
 
НАПРИМЕР:

Фрезерный станок (из раздолбаной швейной машинки) небольшой мощности (пер. 105 вт.), но позволяет фрезеровать пластмассу, дерево, алюминиевые сплавы, …. По вертикали головка перемещается маховиком и стопорится винтом.
 
 
Изготовил, например, шпунтовые соединения для походных складных деревянных стульчиков; один из них с откидной пластиной, преобразующий стульчик в столик. Кроме того, при отключении зацеплений привода стола, станок используется как копировальный на плоскости для рисунка, шрифта. Редко, но такая возможность самому решать некоторые проблемы радует.

Токарный станок начал собирать еще до пенсии лет за 15. Главная проблема была с патроном и с прямыми и обратными кулачками (штук 50 ржавых, грязных и разных – подобрал и подогнал). Мотор (250 вт.), шестерни привода и рейки от электрической пишущей машинки; со свалки же центр, сверлильный патрон; остальное (станина, передняя, задняя бабки, …) руками.
 

Примеры образцов изделий на другом снимке; каждое имеет бирку аналогичную автомобильному номерному знаку, образца – «г 001 ну» и т.д.
 
Слева у спичечного коробка ТАЧКА, - это моя праздничная рюмка 30 мл. Особо нравилось делать колёса по своей технологии (начинал ТД со специальности токаря-расточника).
 
 
На балконе дистанционный привод позиционирования спутниковой антенны. Есть возможность ловить 10 спутников от 4 град. ЗД до 50 град ВД, но, в основном смотрю три – Астра, Хотбёрд, Сириус (Астра 4). Если бы не было собственных «средств производства» - многое было бы недоступно. И еще всё от лени. Сидишь на диване и щелкаешь тумблерочком. И здоровье бережешь. А то зимой выскочил несколько раз на балкон развернуть тарелку на другой спутник, и чуть не отморозил другие «средства производства», - сразу включил мозги для обеспечения удовлетворения своей лени. Не зря говорят, что лень – двигатель прогресса.
 

Это малая часть (для всего необходимо очень много места) того, что стало возможным благодаря моим инструментам. В том числе и благодаря Вашей помощи по проблемам хлебопечения, и по переплету, …,которые успешно преодолел.
 
Уважаемый Владимир!
Если моя информация доставила хоть малейшее удовольствие Вам, за проявленное внимание к моим затруднениям, буду удовлетворён. Если возникнет какая-либо необходимость в использовании моей информации, то даю Вам полное право делать это по Вашему усмотрению. Ещё раз благодарю за внимание, здоровья Вам для дальнейших успехов.
 
С уважением,
Станислав Петрович.
Приложений 4 на прикреплённых файлах.
 
Фото: © Станислав Петрович
Категория: События | Просмотров: 2372 | Добавил: Mao | Теги: Спутниковое ТВ, фрезерный, тарелка, токарный, станок, сверлильный, самоделка, Творчество | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы