Пятница, 22.10.2021, 20:25 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
GA


 Блог
Главная » 2011 » Август » 7 » В этом году сезон закрываю. 12 фото.
23:44
В этом году сезон закрываю. 12 фото.
Финита ля грибной сезон 2009!Год на грибы выдался не самый лучший. Предпоследняя вылазка за грибами оказалась пустой. Ездил в сторону ЗБК, но уходил далеко от цивилизации. Думал, что больше вообще в этом сезоне не пойду. Но сподобился и пошел в район Андриабужа, куда, в принципе, суюсь редко. Что там обычно бывает? Маслята, белые, боровики, свинухи, черные и белые грузди, подберезовики, волнушки, опята. Но чем отличается это место от других, так это тем, что только здесь можно встретить особый сорт сыроежек. Сыроежка - гриб простой. Он не считается чем-то особо деликатесным. Жареные по вкусу напоминают мясо курицы. Но сыроежки хрупкие и издалека их трудно принести не развалившимися.
 
Но тут, как я сказал, растут не совсем обычные сыроежки. Они отличаются особой прочностью как шляпки, так и ножки. А в добавок ко всему ножка на срезе имеет слегка розоватый оттенок. Таких я нигде в других лесах не встречал.
 
В этот раз шел посмотреть опят. Но пройдя километров никак не меньше пяти по лесу, попадались опята только одиноко растущие и лопушистые. С кило собрал, а потом мне этот мазохизм по-просту надоел и я сделал крюк в сторону, где планировал поживиться свинушками.
 
В принципе, так оно и вышло. Набрал свинухов. Маслята попадались мало, пару десятков подберезовичков срезал, да белых груздей пару килограммов, вот и весь улов того дня. И, хотя казалось, что взял не так много, но все равно, до дома еле дотопал, несколько раз останавливался передохнуть.
 
На этой, вполне нормальной, вылазке грибной сезон решено завершить. Заметил, что грибы только пошли, но на эту зиму решено консервировать, сушить и замораживать достаточно. С прошлого года еще есть несколько банок, при том что и поедались они достаточно активно, не менее активно раздавались всем, ко под руку подворачивался. И все равно осталось еще много.
 
Все, грибочки - до следующего сезона.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Категория: Вылазки | Просмотров: 1068 | Добавил: Mao | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA

Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи