Среда, 29.06.2022, 09:41 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
GA





 Блог
Главная » 2011 » Август » 7 » GOOGЛЕнивцы
23:56
GOOGЛЕнивцы
GoogleБедный из-за лени.
(старинная китайская поговорка)
 
Ни для кого не секрет, что многие пытаются зарабатывать, размещая на своих сайтах и блогах контекстную рекламу от Google Adsense. Но оно и ладно, конечно: попутный ветер и удача навстречу.
 
В рассчет нужно брать в первую очередь живого посетителя, который прямо-таки и "жаждет" биться о Гугловскую рекламу! Именно живого, так как никаким ботам ваша контекстная реклама неинтересна и, соответственно, разные паучки Интернета никакого дохода не принесут. А вот навредить вполне могут. Ну и, конечно, количество того самого живого и заинтересованного посетителя. Кроме того, желательно, чтобы не вы его на сайт загнали какими-либо увещеваниями о том, чего у вас и в помине небыло и нет. Желательно, чтобы он сам искал ваш сайт, иначе говоря пришел с частью поискового трафика.
 
Взять, к примеру, этот сайт (* речь о другом моём, ныне заброшенном, сайте!). Тут Гугловская реклама висит только в качестве своеобразных "заглушек" в ожидании: либо вдруг образуется некий безумец-рекламодатель, либо воспаленный мозг строителя сего шедеврального сайта (меня!) займет это место какой-нибудь очередной web-мастерской задумкой.
 
О каком-либо доходе с Гугла можно говорить только в том случае, если у вас на сайте посещаемость от сотни-двух уникальных посетителей в сутки. О нормальном доходе можно думать при посещаемости от килопосетителя минимум. Но это, как говорится, вопрос терпения, техники и времени.
 
А вот о чем я хотел сегодня поведать вам, дорогие мои посетители. Смотрю я на доходы от Гугла и замечаю такую тенденцию: на адекватных страницах появляются такие же адекватные объявления. Соответственно от 10 центов за клик - это вполне сносно. Но по прошествии месяца-двух "кошерные" места начинают забиваться совершенно невменяемой рекламой типа "читай чужие SMS" или "онлайн игра колобок и барабас".
 
Эффект от показа рекламы, соответственно, красной конвульсивной змейкой сползает с верхнего левого в нижний правый угол графика доходности. Начинаем ходить до Google Adwords и чинить там уместное любопытство: а почему, собственно? И выясняется очень простая картинка. Тот левак, который небрежно рисуется на ваших страницах, в лучшем случае стоит по центу за клик. Какой вывод? Правильно, таковых необходимо скрупулезно выявлять и безжалостно отстреливать со своего сайта.
 
Процедура проста, как три копейки. Идете до своего Гугловского аккаунта и не мешкая вносите всю эту мерзость в "фильтр конкурирующих объявлений". То есть, фактически запрещаете мистеру G транслировать пакостников из приведенного вами списка на страницах вашего (ваших) ресурса. После нажатия на кнопку "Сохранить", спустя несколько часов фильтрик включится и выполнит все то в точности, о чем вы его недавно попросили.
 
Наблюдаем за сайтом и глаз радуется уместности контекстной рекламы, ее соответствию контенту. Через сутки смотрите в статистику доходов и понимаете, что все вы сделали правильно.
 
Правда, есть одно лишь ограничение: этот фильтрик позволяет внести только 200 адресов сайтов. Но и это не беда. Дело в том, что как правило, такие сайты, а точнее - говносайты (ГС), как правило живут не долго. Так что можете наполнять фильтр адресами до упора, а месяца через два-три поместить туда другой, свежий список. Вероятность того, что вылезет что-то трехмесячной давности ничтожна.
 
Засим буду закругляться, а чтобы было вам чем заняться, предагаю составить список Стоп-листа. Дополняйте его периодически тем, что найдете у себя неадекватного и тем самым сможете увеличить доходы.
 
P.S. Почему у поста такое название "GOOGЛЕнивцы"? Да потому что многие про это знают, но лень мешает им зарабатывать больше ;-)
Категория: Бизнес и е-Бизнес | Просмотров: 1144 | Добавил: Mao | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060