Среда, 01.04.2020, 04:30 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
GA
 Блог
Главная » 2011 » Декабрь » 17 » Новости октябрь-ноябрь-декабрь 2011 года
06:56
Новости октябрь-ноябрь-декабрь 2011 года
Новости октябрь-ноябрь-декабрь 2011 годаЧто-то давнеько я не рапортовал. Новостей немного накопилось. Итак.
 
1. Окончательно сдох фотоаппарат от Самсунга. Нечему удивляться, ведь ему уже более 5 лет и он верой и правдой служил мне все это время.
 
2. Сдох сканнер от Джениуса. Ну, этому вообще "собачий век". На фоне этой неприятности мне приходится выискивать материалы для сайта в Сети, что не есть гут. Напомню, что я в основном работал с бумажными изданиями из своего собрания - газеты, журналы, вырезки прошедшего столетия.
 
Восстановиться пока возможности нет: можно сослаться на кризис, конечно, но я не буду. Просто как-то на волне всеобщего безобразия упали доходы. Соответственно, новый сканнер я купить пока не могу. Да и подорожали они как-то не во время... Странно, что свой я покупал когда-то рублей за 1000, а теперь посмотрел прайсы в конторах и ниже 2700 просто не увидел. М-да.
 
3. Околел системник. Не то, что бы я о нем жалею, просто в запасе техники больше нет. Системник был древний, уровня P-III, но его вполне хватало для работы с сайтами, графикой. Теперь от него остался только "мертвый ящик", да монитор 19" весом в 25 кило!
Работаю исключительно на ноутбуке, что приносит неудобства человеку, привыкшему к "нормальной" клавиатуре. Есть опасения, что с моим ритмом работы этот ноут помрет довольно быстро... А как иначе, ведь около 20 часов в сутки он включен и на нем делается то, что вы имеете возможность наблюдать на этом сайте.
 
К хорошим новостям.
 
4. В декабре произошел резкий рост подписчиков моей основной рассылки. Настолько резкий, что я даже слегка опешил: около 1000 человек подписались за 3 дня! В общем - это не плохо.
 
5. До Нового года планируется ввод новой рубрики "Диеты". Если успею.
 
6. Проведены репрессии по нерадивым IP-адресам, о чем писалось на сайте и в рассылке. Эта мера вынужденная, но и без нее нельзя: гадить на своем ресурсе я не позволю даже человеку, у которого есть резиновая утка с оленьими рогами.
 
7. "Одна кнопка" возвращается! Кто давно посещает сайт, помнит, возможно, что кнопка эта тут уже была. Но в какой-то момент времени надоела и я ее снес. На тот момент это казалось правильным. Теперь же, с развитием соцсетей, она более актуальна и потому вернулась.
 
8. Сработала моя наработка по раскрутке сайтов/блогов/форумов - заказы участились. Полагаю, что сработал фактор малой стоимости. Желающие - вэлкам.
 
9. На одном из моих сайтов (Сказки Кота Тимофея) я чуть было не был обвинен в плагиате. Но люди оказались доброжелательными и конфликта "на ровном месте" не возникло.
 
10. Рекламный народишко продолжает напирать! Читать не умеют, что ли? Приходится основательно чиститься от всякого мусора. Некоторые статьи оставляю. Те, что не противоречат тематике моего сайта, но все рекламные ссылки (кто не платит за рекламу!) зачищаю на 100%. Хотя, статьи иной раз попадаются очень даже любопытные.
 
11. В конце ноября я был приглашен на передачу "Доброе утро", что на первом канале отечественного ТВ. Был польщен, но... Оказалось, что там повелись на то, что я "в Москве", как указано в личных данных на сайте. Разве можно верить всему, что написано в личных данных в Сети? Я даже в детстве не всему верил из того, что пишут на заборах! Короче, всероссийская популярность не состоялась...
 
Ко всему этому они желали не только, чтобы я продемонстрировал процесс сборки некой самоделки, но и то, чтобы я весь материал и инструменты с собой припёр! И это - центральное ТВ, у которого нет тысячи рублей для их же популярности! Короче, не срослось.
 
12. До наступления Нового 2012 года озаботился темой энергосберегающих лампочек. Так что читайте серию статей по этой теме. А чтобы быстро их найти, наберите в поиске по сайту фразу "энергосберегающая лампа" - там статей десятка два.
 
13. Еще новшество. На сайте появилась функция "уведомление" об обновлениях на сайте. Действует только для зарегистрированных пользователей. При появлении новых материалов автоматически формируется электронное сообщение с анонсом и ссылкой. При моей активности на сайте это может раздражать получателей. По этой причине в письме-уведомлении имеется ссылка для отписки от подобных сообщений. Но, как мне кажется, функция всё же полезная.
 
14. Кто не заметил, то на сайте имеется "Доска объявлений". Пользуйтесь - это бесплатно, да и на сайт ходит много разного народа. Вдруг сработает и ваше объявление.
 
Призывы
 
Размещайте свои самоделки, публикуйте свои советы - тем самым вы поможете сайту быть еще интереснее. Не можете сами - шлите мне на почту - я оформлю и опубликую от вашего имени.
 
И последнее. Если вы подписаны на рассылку, не поленитесь за нее проголосовать (вот здесь), так, чисто для престижа.
 
С наступающим Новым годом!
 
Всем спасибо.
Категория: Новости | Просмотров: 1025 | Добавил: Mao | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы