Среда, 28.10.2020, 15:26 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
GA
 Блог
Главная » 2014 » Май » 18 » Певец невидимых миров
12:19
Певец невидимых миров

Чета АнисифоровыхВ XX веке, среди писателей-фантастов и мистиков, получила широкое распространение теория параллельности миров. Утверждалось, что рядом с нашим привычным материальным миром, и даже пронизывая его, существует множество других неведомых нам реальностей, видеть которые дано только избранным. Эта теория не получила широкого распространения среди художников, привыкших самовыражаться конкретными образами и цветами. Попытки некоторых живописцев передать в своём творчестве идею параллельности миров, как правило, заканчивались неудачей. Однако есть счастливые исключения. Таково творчество нашего современника Игоря Анисифорова.

Анисифоров — художник с прекрасным чувством цвета и твёрдой рукой. Пейзажи на его картинах отличаются необыкновенной чёткостью и даже жёсткостью контура. Это сближает его произведения с творчеством японского художника XIX века Кацусики Хокусая или Николая Рериха, без свойственной последнему грубой небрежности. Образы и детали пейзажа, будь то горы, деревья, цветы или полёт птиц над необозримым пространством, на картинах художника легко узнаваемы, но сквозь них на зрителя властно наступает абсолютно неведомый, волшебный мир, заставляющий нас смотреть на привычное совсем по-иному. Даже хорошо знакомые с детства каждому русскому человеку образы, будь то образ Богоматери, Георгия Победоносца или силуэт Храма Покрова на Нерли, приобретают поистине космическое звучание. Удивительно, но они не кажутся чужеродными на фоне никогда не виданного на Земле звёздного неба, планет, странных небесных тел и ярких извивов таинственных космических излучений. Под кистью мастера привычные образы становятся загадочными, таинственными, приобретают новый смысл, но не теряют своей узнаваемости. Художник будто дополняет их значение своим творчеством, совмещая, казалось бы, несовместимое.

Зритель, долго и внимательно вглядывавшийся в картины Игоря Анисифорова, оглянувшись, с удивлением замечает, как сквозь оболочку окружающей реальности начинают проступать очертания, приметы и знаки таинственного и прекрасного неведомого. Кажется, что художник стремится помочь нам увидеть то, что ведомо ему и чего мы не замечаем за суетой дней.

Автор: Виталий Смирнов

Категория: Арт | Просмотров: 1141 | Добавил: Mao | Теги: Игорь Анисифоров | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы