Четверг, 29.06.2017, 15:33 | Donates
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
Главное меню
Новое время
Поиск часов (введите марку или модель
и нажмите Enter):
Основные рубрики
Зона Контента [5]
Новости ContentZone.ru
ContentZone - журналы [0]
Админ проекта [1]
Колонка редактора "Умеха авторы"
Бытовая техника [2]
Деньги [2]
Животные [3]
Жизненное [13]
Здоровье [10]
Интернет [10]
Компьютеры [3]
Кулинария [8]
Лирика [3]
Радио [4]
Рукоделие [1]
Рыбалка [55]
Сад, огород [1]
Сказки [1]
Туризм [15]
Фото [1]
Юриспруденция [1]
DCR (Полный курс) [13]
Разное [8]
Умеха: Авторы
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
 
Главная » Здоровье
1 2 »

Добавить новость

На природеСобираясь на природу, в поход или на рыбалку, многие предвкушают отменный отдых, перемену обстановки, связанную с получением массы положительных эмоций. Но порой некоторые не принимают в расчет элементарных вещей, от которых может испортиться не только сам отдых, но и самочувствие отдыхающего.

Я говорю о простой воде. Это может оказаться обыкновенным дождем. А может оказаться непредвиденной случайностью, как произошло со мной, например. В общем, случай обычный. Произошло это несколько лет назад, когда я отправился далеко за город для того, чтобы пару суток порыбачить с обрывистых берегов одной из рек области.

Приехав на электричке уже к обеду и выбрав подходящее местечко для своей стоянки, я занялся разбивкой лагеря. Затем собрал дровишек для костра, сбегал на ключ за водой, чтобы на закате не «изобретать велосипед» в темноте, а спокойно поры ... Читать дальше »
Категория: Здоровье | Просмотров: 85 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2016 | Комментарии (0)

Добавить новость

Походная кухняМногодневные пребывания на природе, будь то рыбалка или поход, неизменно вносят свои коррективы и в рацион участников. Такое питание значительно отличается от домашнего. К этому нужно не только быть готовым, но и нужно знать хоть и мелкие, но все же хитрости приготовления походной пищи.

Правило номер один: нужно обязательно готовить горячую пищу! Правило номер два: не стоит готовить в медной или оцинкованной посуде, так как в ней пища значительно быстрее приходит в негодность. А теперь обо всем понемногу.

Приготовление ухи. Ее можно варить из разной рыбы. Для начала в котелке кипятится вода. Обычно для ухи с собой берут картофель, крупу, немного специй. Во вскипевшей воде нужно сварить картофель, предварительно нарезанный небольшими кубиками. С картофелем вместе засыпается и крупа, но ее количество должно быть очень небольшим. Как узнать сколь ... Читать дальше »
Категория: Здоровье | Просмотров: 98 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2016 | Комментарии (0)

Добавить новость

Попался!Кроме уже описанных мною скребня и кошачьей двуустки, наибольшую опасность для человека может представлять такой паразит, как лентец широкий (в простонародии – лентец), вызывающий у человека заболевание дифиллоботриоз.

Лентец широкий – это плоский червь-паразит, состоящий из многих тысяч членов, длиной от полутора сантиметров. К голове он уже, сама же голова снабжена парой бороздок-присосок, которыми паразит крепится к слизистой оболочке кишечника человека. У других плотоядных он также часто встречается (кошки и собаки, например).

«Подцепить» паразита можно, принимая в пищу в сыром или недоваренном виде следующие виды рыбы:
- окунь, ерш, судак – преимущественно личинки находятся в мускулатуре;
- налим или щука – печень, почки, половые железы.

Количество личинок лентеца у названных видов рыб может ... Читать дальше »
Категория: Здоровье | Просмотров: 88 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2016 | Комментарии (0)

Добавить новость

РыбкаНасколько же заболевание рыбы может быть опасным для здоровья человека и домашних животных? Это серьезная тема, немного жутковатая, но отнеситесь к этому с пониманием: предупрежден – значит вооружен!

Сегодня в статье речь пойдет о парочке неприятных паразитов, таких, как скребень и кошачья двуустка.

Скребни или, по-другому, колючеголовые – это небольшие черви, длина которых может достигать двух сантиметров, имеют немного плоское удлиненное тело, где широкая его часть является головой, а сами они сплошь покрыты шипами. По цвету могут быть красно-оранжевыми, белыми или коричневыми, поэтому их нетрудно обнаружить при разделке рыбы.

Встретить их можно только в кишечнике. Так как скребни не имеют своей пищеварительной системы, то они паразитируют на внутренних стенках кишечника, всасывая пищу всем своим телом. Голова скребня снабжен ... Читать дальше »
Категория: Здоровье | Просмотров: 93 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2016 | Комментарии (0)

Добавить новость

РыбаКак и любое живое существо, рыба может болеть, а также являться переносчиком различных заболеваний или паразитов, в той или иной мере опасных как для самих рыб, так и для тех, кто употребляет их в пищу. Как и любые другие, болезни рыб бывают заразные или незаразные, правда, в данном конкретном случае я имею в виду основную опасность для самих же рыб, а не для человека или животных.

К незаразным заболеваниям можно отнести разного рода физические травмы или отравления, вызванные спецификой водоема, где эта рыба обитает. Такие болезни не передаются от одной особи к другой и, как правило, не имеют конкретного возбудителя, а стало быть, безопасны.

Болезни же заразные возникают у рыб по причине воздействия вирусов, паразитов, грибка, бактерий, и таковых возбудителей в естественных водоемах насчитывается многие тысячи. Зачастую это одноклеточные организмы-паразиты, р ... Читать дальше »
Категория: Здоровье | Просмотров: 88 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2016 | Комментарии (0)

1-5 6-10
Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Удачных находок!
Сейчас читают
Рассылки сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
CS
LX
География
Enter
Логин:
Пароль:


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".


  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика