Среда, 17.01.2018, 04:06 | Donates
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
Помощь проекту
Поддержать!
Главное меню
Основные рубрики
Зона Контента [5]
Новости ContentZone.ru
ContentZone - журналы [0]
Админ проекта [1]
Колонка редактора "Умеха авторы"
Бытовая техника [2]
Деньги [2]
Животные [3]
Жизненное [13]
Здоровье [10]
Интернет [10]
Компьютеры [3]
Кулинария [8]
Лирика [3]
Радио [4]
Рукоделие [1]
Рыбалка [55]
Сад, огород [1]
Сказки [1]
Туризм [15]
Фото [1]
Юриспруденция [1]
DCR (Полный курс) [13]
Разное [8]
BC
Умеха: Авторы
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Реклама от Google
Поиск инструкций
 
Главная » 2016 » Сентябрь » 2 » Кто такие «Лявоны»? Ко дню рождения ВИА «Песняры»
Кто такие «Лявоны»? Ко дню рождения ВИА «Песняры»
12:12

ПеснярыЭта история началась в далеком 1965 году в одной из воинских частей Краснознаменного Белорусского военного округа. Никто в то время не мог даже и предположить, чем в итоге закончится почти случайная встреча четверых молодых парней и что эта встреча войдет в историю великой страны.

Начинающих, тогда еще молодых, музыкантов звали Владимир Мулявин, Леонид Тышко, Владислав Мисевич и Валерий Яшкин. Собравшись вместе, они организовали не совсем обычный ансамбль, став, по сути, первой фолк-группой Советского Союза. Организовались они внутри эстрадного ревю «Лявониха» в 1968 году и взяли название «Лявоны», а 1 сентября 1969 года решением художественного совета минской филармонии группа получила право называться вокально-инструментальным ансамблем и сменила название на «Песняры». С этого момента и решено было днем рождения «Песняров» считать именно дату 1 сентября.

В то время в составе группы были: гитара и вокал — Владимир Мулявин, бас-гитара — Леонид Тышко, орган-баян — Валерий Яшкин, саксофон, флейта и сопилка — Владислав Мисевич. Также в группу входили Александр Демешко — ударные, и старший брат Владимира Мулявина — Валерий, который играл на трубе и гитаре. Большая работа, которую проделывал музыкальный коллектив, была высоко оценена зрителями, и весной 1971 года группа выпустила свой первый диск, тогда еще виниловый. Выпуск диска также прибавил «Песнярам» популярности, и в 1971 году им посвятили музыкальный кинофильм, который был показан по центральному телевидению. В том же году начались их зарубежные гастроли.

Нужно отметить и то, что белорусские «Песняры» были первым советским вокально-инструментальным ансамблем, который провел гастроли по США и Канаде, где артисты также полюбились зрителям. Канадские документалисты даже посвятили им целый фильм, а в 1976 году «Columbia Records» выпустила грампластинку с песнями коллектива. Вокально-инструментальный ансамбль «Песняры» просто покорил сердца слушателей своей самобытностью, равнодушных к их песням практически не было. С 1971 по 1975 годы группа много работала, участвовала в конкурсах и фестивалях, а в 1973 году ансамбль одержал победу на Минском Всесоюзном конкурсе советской песни. В том же году ВИА «Песняры» поставил музыкальную рок-оперу «Песня о доле» на стихи Янки Купалы, премьера оперы прошла в концертном зале «Россия». В 1977 году за активную пропаганду патриотической песни среди молодежи Коллектив был удостоен премии Ленинского комсомола.

В 1979 году всему коллективу «Песняров» были присвоены звания заслуженных артистов.

Раскололся ансамбль только в 1998 году, но сегодня не будем о грустном… Давайте в этот день вспомним легендарную группу, поставим старенькие записи ее песен и перенесемся в далекие семидесятые, когда из открытых окон домов, поскрипывая на изъянах винила, доносились незабываемые «Белый аист летит», «Беловежская пуща» или «Молодость моя — Белоруссия»…

Категория: Разное | Просмотров: 162 | Добавил: Mao | Теги: Песняры, Лявоны | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Пост!




Комментировать
Имя *:
Email:
Код *:


Вы можете скачать:


Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Удачных находок!
Сейчас читают
Рассылки сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
LX
TN
AT
География "Умехи"
Enter
Логин:
Пароль:


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".


  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы