Среда, 17.01.2018, 04:06 | Donates
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
Помощь проекту
Поддержать!
Главное меню
Основные рубрики
Зона Контента [5]
Новости ContentZone.ru
ContentZone - журналы [0]
Админ проекта [1]
Колонка редактора "Умеха авторы"
Бытовая техника [2]
Деньги [2]
Животные [3]
Жизненное [13]
Здоровье [10]
Интернет [10]
Компьютеры [3]
Кулинария [8]
Лирика [3]
Радио [4]
Рукоделие [1]
Рыбалка [55]
Сад, огород [1]
Сказки [1]
Туризм [15]
Фото [1]
Юриспруденция [1]
DCR (Полный курс) [13]
Разное [8]
BC
Умеха: Авторы
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Реклама от Google
Поиск инструкций
 
Главная » 2016 » Сентябрь » 2 » Евгений Леонов. Чьим голосом говорит Винни-Пух?
Евгений Леонов. Чьим голосом говорит Винни-Пух?
12:34

Евгений Леонов2 сентября 1926 года на улице Васильевской, в обычной московской коммуналке, в семье домохозяйки и авиаконструктора Леоновых случилось знаменательное событие. Знаменательное тем, что в их семье родился второй ребенок. Ребенка назвали Женей — Евгением Павловичем Леоновым.

Сегодня хочется сказать о Евгении Павловиче много теплых слов, о том, какой это был человек, какой это был замечательный актер, как он отдавал всего себя любимому делу. Не пересказывать много раз уже пересказанные факты из жизни артиста, соря знаменательными датами налево и направо, а просто, по-человечески выразить ему свои уважение и восхищение его талантом.

В то далекое нелегкое время двадцатых годов прошлого столетия у отца Евгения было много работы. Но когда по вечерам вся семья собиралась вместе, приходили гости, мать за столом всегда рассказывала интересные истории, и даже самые заурядные события она умела так описывать, что гости, заслушавшись, забывали про угощения. В маму, видимо, и пошел младший сын.

К началу войны 1941 года Евгений уже окончил семилетку, но не попав на фронт, трудился вместе с семьей на авиационном заводе. Работы в то время хватало всем: отец — авиаконструктор, мать — табельщица, старший брат Николай — копировальщик, а Евгений трудился учеником токаря.

Еще в начале войны будущий актер поступил в Авиационный техникум имени Орджоникидзе, где с удовольствием принимал участие в художественной самодеятельности. Это увлечение, по-видимому, и сыграло решающую роль в жизни Евгения. Техникум он так и не закончил, а ушел в театральную студию к Ростиславу Захарову. Театр так увлек молодого человека, что приходя к началу занятий в студии, уходил он уже поздно вечером.

В Московский театр Дзержинского района Евгений Леонов поступил сразу же после окончания студии, но через год после этого театр расформировали, а вместо него организовали драматический театр имени Станиславского.

В силу возраста молодым не доверяли главных ролей, и тогда Евгений начал подрабатывать в массовках, в том числе и в кино.

Не многим зрителям пришлось повидать Леонова на сцене, но зато с развитием кинематографа, и особенно телевидения, его узнала и полюбила вся страна. Дебют в кино состоялся еще в 1947 году с эпизодических ролей, но по-настоящему знаменитым актер стал лишь 1961 году, когда сыграл в фильме «Полосатый рейс». Эту комедию за год посмотрело более тридцати миллионов человек! Такому успеху позавидовал бы даже современный кинематограф!

Затем было еще много хороших и интересных фильмов с участием Евгения Леонова: это и «Не горюй!», и «Зигзаг удачи» режиссера Георгия Данелия, и «Джентльмены удачи» Александра Серого. Из моих любимых фильмов с участием этого замечательного артиста самым любимым, несомненно, является «Кин-дза-дза» Георгия Данелия.

Евгений Леонов играл в этом фильме господина Уэфа, жителя той далекой галактики. Примечательно и то, что Гедевана — одного из пришельцев с Земли — играл сын режиссера. Фильм снимался в пустыне Каракумы в довольно тяжелых для актеров условиях. Но все труды были не напрасны, фильм мгновенно разобрали на цитаты, едва он только вышел на широкий экран.

Только в кинотеатре я лично смотрел его с десяток раз, и каждый раз после просмотра меня занимал один и тот же вопрос: «Как этот фильм вообще выпустили в то время на широкий экран?» Ведь в нем довольно явно просматривалась аналогия с устройством государства, где процветали безалаберность и мздоимство, высокие технологии и совершенно бестолково-бездумное разбазаривание природных ресурсов. Но фильм вышел, чему я несказанно рад. Картина, давно уже выученная наизусть, до сих пор находится в моей домашней коллекции и с удовольствием мною просматривается.

Хотелось бы еще упомянуть об одной общеизвестной «роли» Евгения Павловича. До такой степени известной, что ее знают все-все, от мала до велика, на протяжении нескольких поколений. А слово «роль» взято в кавычки, потому что и не роль это вовсе, а всего лишь озвучка нашего любимого мультипликационного персонажа Винни-Пуха, который начал разговаривать голосом Леонова еще в далеком 1969 году. И ни раньше, и не позже ни на одной киностудии мира не было обаятельнее Винни-Пуха, чем наш, так талантливо озвученный талантливым же человеком!

Звание народного артиста СССР Евгению Леонову было присвоено только в 1978 году, и даже сама комиссия, собравшаяся по этому поводу, удивлялась тому факту, что при стольких заслугах Евгения Павловича, всенародной любви к артисту, почетного звания он не был удостоен много ранее.

К сожалению, даже хорошие люди не могут жить вечно. Выкладываясь сверх человеческой меры в театре и кино, наш любимый актер не уделял должного внимания своему здоровью, и 29 января 1994 года, прямо перед спектаклем, случилось непоправимое — у Евгения Леонова оторвался тромб. Когда же собравшимся на спектакль с его участием зрителям сообщили о трагедии, никто из пришедших не сдал своего билета и не ушел, все стояли с зажженными свечами и скорбели об уходе замечательного человека и великого актера.

Но сегодня… Сегодня Евгению Павловичу исполнилось бы 90 лет. Давайте вместе вспомним, каким он был хорошим и веселым человеком, каким он был талантливым актером, пересмотрим фильмы с его участием. Дай Бог всем нам на жизненном пути побольше таких замечательных людей и настоящих профессионалов, которые без остатка отдают всего себя любимому и делу, не требуя ничего взамен.

С днем рождения, дорогой Вы наш Евгений Павлович! Ку, ку и еще много раз ку!

Категория: Разное | Просмотров: 161 | Добавил: Mao | Теги: Евгений Леонов, Винни-Пух | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Пост!




Комментировать
Имя *:
Email:
Код *:


Вы можете скачать:


Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Удачных находок!
Сейчас читают
Рассылки сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
LX
TN
AT
География "Умехи"
Enter
Логин:
Пароль:


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".


  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы