Среда, 17.01.2018, 04:05 | Donates
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
Помощь проекту
Поддержать!
Главное меню
Основные рубрики
Зона Контента [5]
Новости ContentZone.ru
ContentZone - журналы [0]
Админ проекта [1]
Колонка редактора "Умеха авторы"
Бытовая техника [2]
Деньги [2]
Животные [3]
Жизненное [13]
Здоровье [10]
Интернет [10]
Компьютеры [3]
Кулинария [8]
Лирика [3]
Радио [4]
Рукоделие [1]
Рыбалка [55]
Сад, огород [1]
Сказки [1]
Туризм [15]
Фото [1]
Юриспруденция [1]
DCR (Полный курс) [13]
Разное [8]
BC
Умеха: Авторы
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Реклама от Google
Поиск инструкций
 
Главная » 2016 » Сентябрь » 3 » Луис Генри Салливан. Как построить небоскреб?
Луис Генри Салливан. Как построить небоскреб?
12:57

Луис Генри Салливан. Как построить небоскреб?Ровно 160 лет назад — 3 сентября 1856 года, в городе Бостоне в семье ирландского скрипача и танцмейстера родился сын. Мальчика назвали Луисом, и он стал создателем одного из первых в мире небоскребов.

Когда Луису Салливану исполнилось шестнадцать лет, он поступил в архитектурную школу при Массачусетском политехническом институте, открытую в 1866 году. Проучившись около года, он бросил обучение и устроился на работу к приверженцу романтической неоготики, архитектору Фрэнку Фарнессу из Филадельфии, и какое-то время проработал у него в ателье.

Салливана очень интересовало сочетание романтической фантазии и рациональной логики применимо к архитектуре, и он занялся разработкой нового типа зданий, названных впоследствии небоскребами. Разрабатывая свои проекты, Салливан старался использовать новые пропорции и ритм зданий, используя при этом принципы каркасного строительства с применением ячеистой структуры строений.

Среди разработанных им проектов высотных зданий — такие как универмаг Шлесинджера и Мейера в Чикаго (сегодня это здание фирмы «Карсон-Пири-Скотт»), Национальный фермерский банк в Оватонне (штат Миннесота) и многие другие.

Его работы в области теории зодчества граничили с фантазией. Салливан ставил перед собой грандиозную и в то же время утопическую задачу: постараться средствами архитектуры преобразовать все общество, привести его к гуманизму.

Впоследствии созданная им концепция органической архитектуры была развита Фрэнком Ллойдом Райтом, который говорил, что форму в архитектуре определяет функция, в итоге эта его фраза стала афоризмом в среде архитекторов.

Луис Генри Салливан до сих пор считается самым выдающимся представителем чикагской школы архитектуры.

Что же, давайте посмотрим на эти величественные постройки — небоскребы, ставшие для нас такими привычными, и к юбилею архитектора приготовим что-нибудь этакое… небоскребное!

Баклажановые «небоскребы»

Понадобятся: один крупный баклажан, два крупных помидора, 200 граммов адыгейского сыра, пара зубчиков чеснока, немного зелени петрушки, растительное масло, соль и перец — по вкусу.

Помидоры и баклажан режем не толстыми — в полсантиметра — кружочками, не смешиваем, а порезанный баклажан слегка солим и оставляем так минут на 20—25.

Спустя это время ломтики баклажана и помидоров слегка просушиваем (можно промокнуть столовыми салфетками) и немного обжариваем с растительным маслом.

Подготавливаем сыр. Для этого нарезаем его толщиной в полсантиметра и выдавливаем кружочками, пользуясь формочкой — стаканом или рюмкой подходящего размера. Полученные сырные кружочки посыпаем тертым или давленым чесноком и перцем.

Делаем такого же размера из хлеба (хлеб, батон или галеты) «фундамент» и «крышу» нашего «небоскреба». Формируем на «фундаменте» бутерброд, чередуя кабачки сыр и помидоры, пересыпая слои зеленью, и накрываем «крышей». При необходимости получившиеся небоскребы можно скрепить шпажками!

Приятного аппетита!

Категория: Разное | Просмотров: 140 | Добавил: Mao | Теги: небоскреб, Луис Генри Салливан | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Пост!




Комментировать
Имя *:
Email:
Код *:


Вы можете скачать:


Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Удачных находок!
Сейчас читают
Рассылки сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
LX
TN
AT
География "Умехи"
Enter
Логин:
Пароль:


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".


  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы