Пятница, 23.06.2017, 15:03 | Donates
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
Главное меню
Основные рубрики
Зона Контента [5]
Новости ContentZone.ru
ContentZone - журналы [3]
Админ проекта [1]
Колонка редактора "Умеха авторы"
Бытовая техника [2]
Деньги [2]
Животные [3]
Жизненное [13]
Здоровье [10]
Интернет [10]
Компьютеры [3]
Кулинария [8]
Лирика [3]
Радио [4]
Рукоделие [1]
Рыбалка [55]
Сад, огород [1]
Сказки [1]
Туризм [15]
Фото [1]
Юриспруденция [1]
DCR (Полный курс) [13]
Разное [8]
Умеха: Авторы
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новый формат

Ваша реклама в этом блоке
TN
 
Главная » 2016 » Сентябрь » 7 » Кто такой Фаррух Бульсара и как он стал Фредди Меркьюри?
Кто такой Фаррух Бульсара и как он стал Фредди Меркьюри?
13:48

Кто такой Фаррух Бульсара и как он стал Фредди Меркьюри?5 сентября 1946 года, ровно 70 лет назад, в далеком Занзибаре, в семье парсов Боми и Джер Бульсара родился мальчик, получивший при рождении имя Фаррух. Когда Фарруху исполнилось 8 лет, его отец Боми, работавший бухгалтером в Британском правительстве, человек не бедный, отправил сына в Индию на учебу.

Школа, в которой учился Фаррух, носила имя Святого Петра и находилась в Панчгани, это в пятистах милях от Бомбея. Поскольку школа была типично английской, то в ней было очень много спортивных дисциплин: от бега на длинные дистанции до крикета. Фаррух же предпочитал хоккей или бокс, а в десятилетнем возрасте он стал чемпионом школы по настольному теннису. Мальчик вообще был ребенком одаренным, даже рисование его не обошло стороной, он с удовольствием делал зарисовки в своем блокноте для друзей и родственников.

А как же музыка? О, да! С музыкой Фаррух особенно дружил и мог часами прослушивать пластинки на стареньком проигрывателе. И хотя музыка в основном была индийская, иногда попадались записи западной музыки, и Фаррух любил подпевать, зачастую предпочитая пение школьным занятиям.

Это его увлечение не осталось не замеченным. На музыкальные способности мальчика обратил внимание директор школы. В своем письме его родителям он предложил за небольшую дополнительную плату дать возможность Фарруху всерьез заниматься музыкой. Родители не были против, будущая звезда эстрады стал обучаться игре на фортепиано, петь в школьном хоре.

В 1958 году образовалась группа «Непоседы» (The Hectics), в которую вошли пятеро школьных друзей: Фаррух Булсара, Деррик Бранш, Брюс Мюррей, Фаранг Ирани и Виктори Рана. В основном группа выступала на школьных вечерах, танцах и юбилеях, где Фаррух был пианистом.

После окончания школы Святого Петра в 1962 году Фаррух вернулся в Занзибар, а в 1964 году, когда в стране начались беспорядки, семья Бульсара в полном составе перебралась в Англию.

После переезда в жизни Фарруха перемены следовали одна за дугой: он поступал в художественный колледж, в Айлвортскую политехническую школу, работал в отделе снабжения аэропорта Хитроу, работал на торговом предприятии…

…В начале семдесятых Фаррух подружился с Тимом Стаффеллом. По мере того, как крепла их дружба, Тим начал приглашать Фарруха на репетиции своей группы «Смайл», где он играл на бас-гитаре и пел. Звучание группы произвело на Фарруха сильное впечатление, особенно игра Брайана, и, вдохновленный «Смайл», он впервые после отъезда из Индии занялся музыкальными экспериментами.

В апреле 1970 года Тим Стаффелл покинул группу «Смайл», а место вокалиста занял Фаррух. Он поменял название группы на «Queen». Из Фарруха во Фредди его переименовали приятели, видимо, из-за простоты произношения имени, а псевдоним Меркьюри он взял себе сам в том же году, но немного позже. Так, вместо Фарруха Бульсара мир получил хорошо известного всем нам вокалиста культовой группы «Queen» — Фредди Меркьюри.

Дальнейшая биография Фредди Меркьюри в большой степени совпадает с биографией группы «Queen», и фанаты хорошо ее знают.

24 ноября 1991 года Фредди умер у себя дома в Лондоне от бронхиальной пневмонии, развившейся на фоне СПИДа.

Музыканты «Queen» сказали в официальном заявлении:

«Мы потеряли величайшего и любимейшего члена нашей семьи. Мы испытываем бесконечное горе и грусть от осознания того, что смерть настигла его в зените творческого подъема, однако мы гордимся тем мужеством, с которым он жил и умер. Нам посчастливилось разделить с ним волшебные годы. Мы приложим все усилия, чтобы воздать должное его жизни и его неподражаемому стилю».

20 апреля 1992 года на стадионе Уэмбли состоялся грандиозный концерт его памяти, в котором приняли участие многие рок-звезды. Но самым лучшим памятником для Фредди стал выпуск альбома «Made In Heaven», завершенного тремя оставшимися членами группы. Альбом вышел 6 ноября 1995 года. На нем — самые последние песни, записанные Фредди.

Категория: Разное | Просмотров: 130 | Добавил: Mao | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Пост!




Комментировать
Имя *:
Email:
Код *:


Вы можете скачать:


Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Удачных находок!
Сейчас читают
Рассылки сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
KD
География
Enter
Логин:
Пароль:


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".


  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика