Четверг, 25.04.2024, 17:45 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Самоделки и советы » Материалы пользователя [Mao]

В разделе материалов: 2186
Показано материалов: 2151-2160
Страницы: « 1 2 ... 214 215 216 217 218 219 »

Подготовленное мясо посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Залить мясо коричневым бульоном или водой, добавить пассерованный лук, томат-пюре, помидоры и тушить до готовности мяса. Затем бульон с мяса слить и приготовить из него соус. В этот соус добавить соленые огурцы, нарезанные дольками, растертый с солью чеснок, тушеное мясо, жареный картофель и кипятить в течение 10—15 минут.

При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом.

Мясо | Просмотров: 361 | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Крупные куски говядины обжарить и тушить с добавлением хлебного кваса. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить соус с кореньями.

При подаче мясо нарезать на порционные куски, полить соусом с овощами и посыпать зеленью или зеленым луком. Гарнир — отварной картофель.

Мясо | Просмотров: 554 | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Нарезать мясо на куски. На порционной сковороде поджарить с комбижиром нашинкованный репчатый лук, затем положить мясо и жарить его до готовности. На сковороду с мясом добавить томат-пюре или соус томатный и прокипятить.

Подать на этой же сковороде с гарниром или без него. Гарнир — картофель отварной или жареный, или каша рассыпчатая гречневая, рисовая, или фасоль, заправленная соусом, или макароны с маслом.

Мясо | Просмотров: 437 | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Из тонкого или толстого края либо верхней или внутренней части задней ноги говядины нарезать мясо поперек волокон ломтями толщиной 10—12 мм, отбить тяпкой до толщины 7—8 мм, посыпать солью и перцем, смочить в смеси яйца с молоком, запанировать в молотых сухарях. Жарить на сковороде. Подать с жареным или варенным в молоке картофелем либо с овощным гарниром. При подаче мясо полить маслом, а гарнир посыпать зеленью.

Мясо | Просмотров: 366 | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Поджаренный, как описано в этом рецепте, кусок мяса при подаче положить на блюдо или тарелку, загарнировать жареным картофелем, полить мясным соком и сливочным маслом. На мясо положить яичницу-глазунью, а рядом — кучку настроганного хрена.

Мясо | Просмотров: 362 | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кусок мяса, отрезанный от говяжьего толстого края, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно разогретым топленым говяжьим салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

При подаче уложить антрекот на овальное блюдо или тарелку. С одной стороны мяса расположить отдельными кучками жареный картофель, морковь, свежие грибы, зеленый горошек, цветную капусту и т. п., а с другой стороны — кучку настроганного хрена. Полить антрекот мясным соком и положить кусочек зеленого масла.

Так же можно приготовить антрекот с луком. В этом случае при подаче на жареное мясо положить вместо зеленого масла жаренный во фритюре репчатый лук, а рядом строганый хрен.

Мясо | Просмотров: 364 | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Из тонкой части вырезки отрезать по два куска на порцию толщиной 15—20 мм и отбить их тяпкой. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштекса, но толщина вдвое меньше. Мясо посыпать солью и перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно нагретым топленым говяжьим салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. При подаче лангет положить на блюдо или тарелку.

Полить мясным соком и сливочным маслом, подать с картофелем жареным или сложным овощным гарниром.

Мясо | Просмотров: 358 | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Подготовленный для жарки бифштекс посыпать солью, перцем и положить на порционную сковороду с разогретым топленым маслом. Вокруг мяса на сковороду уложить сырой нашинкованный репчатый лук и жарить, помешивая лук. Перед подачей на сковороду с мясом подлить немного крепкого мясного бульона и прокипятить. Подать бифштекс вместе с луком на сковороде. Гарнир — жареный картофель.

При одновременной жарке нескольких кусков мяса на большой сковороде куски мяса нужно уложить на сковороду так, чтобы между ними было расстояние в 10—12 мм, в промежутки между кусками положить шинкованный лук. Жарить бифштекс обычным способом; лук помешивать.

При подаче на каждый бифштекс положить определенное количество жарившегося вместе с ним лука и полить бифштекс мясным соком.

Мясо | Просмотров: 464 | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На жареный бифштекс натуральный положить яичницу-глазунью из одного яйца.

Гарнир — жареный картофель и хрен строганый. Полить мясным соком и сливочным маслом.

Мясо | Просмотров: 370 | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мясо (край, вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек на куски весом примерно по 100—150 г и слегка отбить.

Подготовленные куски мяса посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую с жиром сковороду и жарить, перевертывая, после того как поджарится одна сторона, на другую. Продолжительность жарения зависит от того, какой бифштекс желательно приготовить: прожаренный, средний или с кровью. В среднем жарение продолжается 10—15 минут.

Готовые куски бифштекса положить на блюдо, а на сковороду влить немного бульона или воды и прокипятить, после чего полить бифштекс.

На гарнир положить картофель жареный или отварной и предварительно очищенный, настроганый или натертый хрен.

Мясо | Просмотров: 560 | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700