Надо: 1 кочан капусты, 125 г риса, 100 г сыра, 60 г сливочного масла. Для соуса бешамель: 30 г сливочного масла, 40 г муки, 0,5 л молока.
Как приготовить
1. Для приготовления соуса положите в кастрюлю половину масла, растопите, добавьте разведенную в молоке муку и, помешивая, проварите 2–3 минуты.
2. Постепенно добавляйте горячее молоко, помешивая, чтобы не осталось комочков.
3. Варите на слабом огне 10 минут и добавьте оставшееся масло (половину) маленькими кусочками. Дольше не варите, чтобы сохранить у соуса консистенцию крема. Посолите и поперчите...
- творог – 50 г - мука пшеничная – 2 ч. л. - геркулес – 1 ст. л. - яйцо – 1/2 шт. - масло сливочное – 1 ч. л.
Инструкция:
Творог протри через сито, смешай с яйцом, мукой и овсяными хлопьями. Полученное тесто посыпь мукой, скатай из него колбаску. Нарежь на кусочки. Из кусочков слепи кружочки. В кипящую воду опусти сырники и вари около 5 минут.
Невозможно представить празднование Масленицы без блинов. Конечно, это блюдо хорошо само по себе, но и начинкой его не испортишь. А начинок этих – великое множество. Приготовим несколько видов начинки.
Рецепт №1: нежная семга
Как приготовить: 150 г семги холодного копчения нарежьте мелкими кубиками. Поместите в миску 250 г сливочного сыра (например плавленого), добавьте к нему 1/2 ч. л. острой горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, соль и молотый белый перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой или миксером, затем добавьте семгу и еще раз аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить кусочки рыбы...
Разное |
Просмотров: 1273 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 16.05.2012
| Рейтинг: 5.0/3
| Комментарии (0)
Надо: 350 г широкой лапши, 2 шт. репчатого лука, 200 г копченого сала, 2 яйца, 250 мл сливок, 50 г тертого сыра, жир для формы, 1 ст. л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 пучок базилика, соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Лапшу отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
2. Лук и чеснок мелко порубите. Сало нарежьте кубиками и растопите в сковороде. Добавьте лук и чеснок, потушите...
Разное |
Просмотров: 928 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 15.05.2012
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Надо: 200 г сухих пенне ригате – один из видов макаронных изделий (при желании можно заменить на любые другие макароны, но без добавления яйца), 1 филе анчоуса в масле, 15 г черных маслин (б/к), 150 г помидоров, 1/2 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, молотый красный и черный перец по вкусу, соль, мелко нарезанная петрушка.
Как приготовить:
Опустить помидоры на 1 минуту в кипящую воду, затем обдать холодной водой. Удалить сердцевину и нарезать мелкими кусочками.
Мелко нашинковать чеснок...
Разное |
Просмотров: 898 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 15.05.2012
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
- руккола – 1 пучок - орехи грецкие – 1/2 стакана - масло оливковое – 4 ст. л. - сыр пекорино-романо – 150 г - спагетти – 500 г - листья базилика – по вкусу
Инструкция:
В блендер влей оливковое масло и порциями добавляй рукколу, тертый или порезанный на некрупные кусочки пекорино, разделенные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи