Вторник, 23.04.2024, 16:13 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Разное

В категории материалов: 109
Показано материалов: 91-100
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
"Хлеб" из цветной капусты с рисомНадо: 1 кочан капусты, 125 г риса, 100 г сыра, 60 г сливочного масла. Для соуса бешамель: 30 г сливочного масла, 40 г муки, 0,5 л молока.

Как приготовить

1. Для приготовления соуса положите в кастрюлю половину масла, растопите, добавьте разведенную в молоке муку и, помешивая, проварите 2–3 минуты.
 
2. Постепенно добавляйте горячее молоко, помешивая, чтобы не осталось комочков.

3. Варите на слабом огне 10 минут и добавьте оставшееся масло (половину) маленькими кусочками. Дольше не варите, чтобы сохранить у соуса консистенцию крема. Посолите и поперчите...
Разное | Просмотров: 750 | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

ПаккериНадо (на 1 порцию): 100 г паккери, 150 г томатного соуса, 20 г пармезана, 30 г моцареллы, 100 г баклажанов, базилик, оливковое масло.

Как приготовить

1. Опустить паккери в кипящую воду на 15 минут. Баклажаны порезать кубиками и обжарить на сковороде в оливковом масле.
 
2. Порезать моцареллу.
 
3. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку, чтобы вышла горечь.
 
4. На сковороду выложить соус. Поверх – готовые паккери. Перемешать. Добавить баклажаны и еще немного подогреть...
Разное | Просмотров: 773 | Author: Джузеппе д’Анжело | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Сырники из творога и овсяных хлопьевТебе потребуется:

- творог – 50 г
- мука пшеничная – 2 ч. л.
- геркулес – 1 ст. л.
- яйцо – 1/2 шт.
- масло сливочное – 1 ч. л.

Инструкция:

Творог протри через сито, смешай с яйцом, мукой и овсяными хлопьями. Полученное тесто посыпь мукой, скатай из него колбаску. Нарежь на кусочки. Из кусочков слепи кружочки. В кипящую воду опусти сырники и вари около 5 минут.
Разное | Просмотров: 932 | Добавил: Mao | Дата: 16.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Спагетти с брокколи и перцемТебе потребуется:

- тонкие спагетти – 450 г
- оливковое масло – 3 ст. л.
- чеснок измельченный – 3 зубчика
- брокколи, разделенная на соцветия – 1 шт.
- красный сладкий перец, порезанный полосками – 2 шт.
- жирные сливки – 2 чашки
- сыр пармезан натертый – 1 чашка
- мускатный орех – 1/8 ч. л.
- соль и перец – по вкусу

Инструкция: ...
Разное | Просмотров: 937 | Добавил: Mao | Дата: 16.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Блины на МасленицуНевозможно представить празднование Масленицы без блинов. Конечно, это блюдо хорошо само по себе, но и начинкой его не испортишь. А начинок этих – великое множество. Приготовим несколько видов начинки.

Рецепт №1: нежная семга

Как приготовить: 150 г семги холодного копчения нарежьте мелкими кубиками. Поместите в миску 250 г сливочного сыра (например плавленого), добавьте к нему 1/2 ч. л. острой горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, соль и молотый белый перец по вкусу.
Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой или миксером, затем добавьте семгу и еще раз аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить кусочки рыбы...
Разное | Просмотров: 1273 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 16.05.2012 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Запеканка из лапши с копченым саломНадо: 350 г широкой лапши, 2 шт. репчатого лука, 200 г копченого сала, 2 яйца, 250 мл сливок, 50 г тертого сыра, жир для формы, 1 ст. л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 пучок базилика, соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Лапшу отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

2. Лук и чеснок мелко порубите. Сало нарежьте кубиками и растопите в сковороде. Добавьте лук и чеснок, потушите...
Разное | Просмотров: 928 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 15.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Омлет белорусскийНадо: 80 г сала, 8 яиц, 0,5 стакана молока, 1 луковица, соль.

Как приготовить:

1. Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте с луком до золотистого цвета.

2. Яйца размешайте в молоке, посолите, залейте обжаренное с луком сало и запеките в духовке.

Автор: Александр Ерхов, шеф-повар, г. Москва
Разное | Просмотров: 803 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 15.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Пенне под соусом путтанескаНадо: 200 г сухих пенне ригате – один из видов макаронных изделий (при желании можно заменить на любые другие макароны, но без добавления яйца), 1 филе анчоуса в масле, 15 г черных маслин (б/к), 150 г помидоров, 1/2 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, молотый красный и черный перец по вкусу, соль, мелко нарезанная петрушка.

Как приготовить:
 
Опустить помидоры на 1 минуту в кипящую воду, затем обдать холодной водой. Удалить сердцевину и нарезать мелкими кусочками.

Мелко нашинковать чеснок...
Разное | Просмотров: 898 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 15.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Крокеты из пшенаНадо: 2 стакана пшена, 500 мл овощного или мясного бульона, 350 г шампиньонов, 2 луковицы, яйцо, 3 зубчика чеснока, 100 г белых панировочных сухарей, 2 стакана раст. масла, соль, перец.

Как приготовить:

1. Пшено переберите, промойте и доведите до кипения в большом количестве воды, откиньте на сито и снова промойте водой.

2. Залейте крупу бульоном и варите на малом огне, пока она не разварится. При необходимости выпарьте лишнюю жидкость...
Разное | Просмотров: 1229 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 15.05.2012 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Паста с соусом песто из рукколы и грецких ореховТебе потребуется:

- руккола – 1 пучок
- орехи грецкие – 1/2 стакана
- масло оливковое – 4 ст. л.
- сыр пекорино-романо – 150 г
- спагетти – 500 г
- листья базилика – по вкусу
 
Инструкция:

В блендер влей оливковое масло и порциями добавляй рукколу, тертый или порезанный на некрупные кусочки пекорино, разделенные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости...
Разное | Просмотров: 1026 | Добавил: Mao | Дата: 15.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700