Суббота, 20.04.2024, 12:26 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » ** Овощи

В категории материалов: 162
Показано материалов: 131-140
Страницы: « 1 2 ... 12 13 14 15 16 17 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Кое-что о кабачкахКабачки содержат немало витамина С (15 мг на 100 г сырой массы), немно­го белка (0,6%) и клетчатки (0,3%). Плоды кабачков часто используются для консервирования. Употребляют молодые, 8-12-дневные завязи. Для консервирования в целом виде плоды должны быть не длиннее 8 см. Для дру­гих видов консервирования длина пло­да не должна превышать 24 см.
 
Фото - www.gigamir.net
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2554 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Кое-что о репчатом лукеЛук — один из самых ценных про­дуктов питания. Ценность его опреде­ляется специфическим запахом и вку­сом, целебными свойствами. Фитон­циды, содержащиеся в луке, убивают микробы, патогенные грибы и бакте­рии. Вкус и запах лука возбуждают ап­петит.

В репчатом луке содержится 14% су­хих веществ, 6—15% сахаров, 0,7% клетчатки, 1% минеральных веществ, 10 мг витамина С на 100 г массы, вита­мины группы В. Лук употребляется в пищу в свежем, вареном, жареном и консервирован­ном виде.

Для консервирования берут лук сладких или полуострых сортов.
 
Фото - www.newsland.ru
На кухне + Рецепты | Просмотров: 3550 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Кое-что про морковьПо содержанию каротина морковь превосходит все остальные плоды и ово­щи. Наиболее богаты им сорта мор­кови с оранжево-красной окраской (в среднем 9 мг на 100 г сырой массы). В желтых корнеплодах каротина меньше (1,1 мг %), но все равно больше, чем в других овощах-корнеплодах...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1714 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Кое-что о свеклеСтоловая свекла — ценная овощная культура. В ее корнеплодах содержат­ся сахара (от 3 до 12%), органические кислоты, минеральные соли. Лучшими сортами свеклы для заго­товки являются Бордо, Египетская и другие с интенсивной окраской, рав­номерной по всей толщине корнепло­дов, без белых прожилок.
 
Отбирают здоровые корнеплоды, одинаковые по величине и цвету. От­резают все мелкие корешки и верхнюю часть, прилегающую к листовой розет­ке. Бланшируют свеклу в цельном виде, не очищая от кожицы, иначе вы­мываются не только пищевые, но и красящие вещества. Для бланширования корнеплоды одинакового разме­ра загружают в кастрюлю с водой и кипятят до тех пор, пока она немного не размягчится. На эту процедуру требуется: для мелких корнеплодов - 25—30 мин, для крупных — 40—45 мин. Когда бланширование окончено, свеклу очищают от кожицы. При консервировании свеклы сле­дует иметь в виду, что она быстро тем­неет на срезах, поэтому все операции по ее переработке нужно выполнять как можно быстрее.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2126 | Добавил: Mao | Дата: 22.07.2010 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Особенности выращивания вьющейся фасолиВьющуюся фасоль выращивают большей частью в индивидуальных хозяйствах. Современные ее сорта могут вырасти в высоту до 3 метров. Стручки вырастают в длину до 25 см, и часто их качество выше, чем у бо­бов фасоли кустовой.

Урожай вью­щейся фасоли собирают не только сразу, но и в течение более длитель­ного периода, что очень ценно для огородника-любителя.
 
По воздей­ствию на организм человека она равноценна фасоли кустовой. Все теплые почвы с высоким содержанием гумуса хорошо подходят для выращивания вьющейся фасо­ли. Она требует несколько больше азота, чем кустовая фасоль...
Свое хозяйство * | Просмотров: 5962 | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2010 | Рейтинг: 5.0/12 | Комментарии (3)

Особенности выращивания огненно-красной фасолиФасоль огненно-красная (огнен­ные бобы). Чаще всего огненно-крас­ную фасоль используют как вьюще­еся декоративное растение, которое покрывает беседки и шпалеры и очень редко употребляется в пищу. Она представляет собой особый вид вьющейся фасоли и радует глаз крас­ными и пестрыми цветами. Семена вырастают довольно большими, имея вес в среднем 1 г, и в большинстве случаев они пестрые.
 
Эта фа­соль значительно менее требователь­на к климату. Она хорошо растет на всех почвах, кроме сугубо песчаных и слипшихся глинистых. Посев ее можно начинать в конце апреля.

Надо считаться с двойной функцией огненно-красной фасоли. Она слу­жит украшением, и ее можно исполь­зовать как овощную культуру. Как и другие сорта фасоли, ее сеют с расстоянием 50 см на 5—6 семян...
Свое хозяйство * | Просмотров: 4147 | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2010 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Особенности выращивания бобовБобы различают огородные и кор­мовые. К огородным относятся круп­ноплодные и крупносеменные с тол­стыми мясистыми створками.

По вку­совым и питательным свойствам овощные бобы не уступают другим овощам. В них содержится до 25% бел­ка, до 36% крахмала, 2% сахара, 4% пектиновых веществ, витамины А,С, группы В и др. По содержанию белка бобы превосходят зеленый горошек, а по калорийности превышают карто­фель.

Молодые бобы употребляют в пищу в отваренном виде, а также для супов и борщей. Вареные в кожуре бобы помогают при лечении кишечных заболеваний, кашля. Мукой из бобов пользуются при воспалительных процессах, смесь муки с медом приклады­вают к нарывам...
Свое хозяйство * | Просмотров: 2309 | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2010 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (0)

Особенности выращивания фасолиФасоль широко используют в пищу во всех странах мира. Наибо­лее часто недозрелые бобы-лопатки употребляют в отваренном виде со сливочным маслом. Отварную фа­соль добавляют в салаты и гарниры, используют в супах; употребляют в тушеном, жареном, маринованном и консервированном виде.

Фасоль полезна при заболевани­ях печени, центральной нервной си­стемы, острых инфекционных забо­леваниях; способствует выведению из организма жидкости; оказывает разгрузочное действие на сердечно­сосудистую систему...
Свое хозяйство * | Просмотров: 2446 | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2010 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (0)

Особенности выращивания горохаГорох делится на две группы: са­харный и лущильный. Сахарный беспергаментный горох, в свою очередь, подразделяется на су­повой и десертный.

Сахарный горох — одно из самых распространенных растений на приусадебных участках. Для выращивания на лопатку рекоменду­ются сорта: Неистощимый 195, Жегалова 112, Сахарный мозговой 6.

Из лущильных сортов следует отметить такие, как Овощной 76. Рекорд 158, Превосходный 240...
Свое хозяйство * | Просмотров: 2784 | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2010 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Общие сведения о бобовых овощных культурахРастения из семейства бобовых — горох, фасоль, бобы — ценные овощ­ные культуры, отличающиеся высокими пищевыми и вкусовыми свой­ствами. По суммарному содержанию основных питательных веществ — углеводов и особенно белков — бобо­вые овощные растения превосходят многие овощи и приравниваются к мясу.
Ценность бобовых определя­ется высоким содержанием не толь­ко сахара и белка, но и разнообраз­ных витаминов и солей.

Бобовые культуры имеют важное агротехни­ческое значение. Они обогащают почву азотом. После гороха, фасо­ли, бобов можно выращивать лю­бую культуру при минимальных затратах на азотные удобрения...
Свое хозяйство * | Просмотров: 2053 | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2010 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700