Среда, 24.04.2024, 23:07 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » ** Кладовая (Закрома)

В категории материалов: 234
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 23 24 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Секреты домашнего виноделияРекомендации по приготовлению вина в домашних условиях можно найти в различных печатных изданиях. Обычно даются готовые рецепты, но сорта плодов и ягод сильно отличаются друг от друга и по содержанию сахара, и по кислотности. Поэтому, чтобы получить качественное вино, приходится делать к рецептам те или иные поправки. Автор статьи — кандидат технических наук Н. Н. Загрязкин, член секции садоводства Московского общества испытателей природы и московского Дома ученых уже много лет выступает с лекциями, знакомящими слушателей с практикой домашнего виноделия. Вопросы, которые задают ему слушатели на лекциях, и ответы «винодела» помогут пытливым садоводам разобраться в секретах технологии виноделия, научат, как самому рассчитать необходимое количество сахара, воды и других компонентов, подскажут, как сделать поправки к готовым рецептам...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 2209 | Author: Н. Загрязкин | Добавил: Mao | Дата: 20.04.2016 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Переработка виноградаВиноград хорош не только в свежем виде, но и в консервированном.

Виноград натуральный без сахара. Чистые, отдельные ягоды или небольшие веточки сладкого винограда укладывают в стерилизованные стеклянные банки, заливают кипящей водой и прикрывают стерилизованными крышками. Через 5—10 минут воду сливают, кипятят ее 3—5 минут и вновь заливают в банки доверху. Банки закатывают, переворачивают на крышку, укрывают и оставляют до остывания.

Джем. Хорошо созревшие чистые ягоды варят на слабом огне до растрескивания и появления сока. Затем добавляют сахар, разделенные на дольки лимоны и огонь усиливают. На 1 кг ягод берут 200 г сахара и три лимона. Джем считается готовым, когда «дорожка», сделанная посредине сваренной массы, заплывает очень медленно...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 952 | Добавил: Mao | Дата: 20.04.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Огуречный рассол - пища и лекарствоХрустящий соленый огурчик — это украшение стола, лакомство, деликатес, пикантная закуска и, наконец, компонент многих холодных и горячих блюд. Рассол, который остается от соленых огурцов, очень многие, не зная, как употребить, попросту выливают. В крайнем случае знают только одно его полезное свойство — облегчение похмельного синдрома. Между тем в старину всякие рассолы — от огурцов, помидоров, моченых яблок, квашеной капусты — обязательно подавали к овощным и мясным блюдам. К концу зимы в такие рассолы переходит значительная часть питательных веществ, содержащихся в свежих овощах и фруктах...

Здоровье, Красота | Просмотров: 766 | Author: П. Поскребышев | Добавил: Mao | Дата: 20.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Овощные заготовкиКвашеная капуста со свеклой

На 2 кг капусты потребуется 170 г свеклы, 1—2 зубчика чеснока, 1—2 столовые ложки хрена.

В трехлитровую банку положить нашинкованную капусту, нарезанную соломкой свеклу и залить их теплым рассолом, растворив для этого в литре воды 50 г соли и 50 г сахара. Оставить капусту в комнате для брожения на трое суток, затем хранить в холодильнике. При желании можно пастеризовать и закатать. Морковь по этому рецепту не класть, будет горчить...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 616 | Author: Т. Октябрьская | Добавил: Mao | Дата: 20.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Не выбрасывайте переросшие огурцыЕсли вы не успели вовремя собрать урожай и вместо зеленцов получили переросшие огурцы — желтяки — ни в коем случае не выбрасывайте их.  Желтяки годятся для многих блюд и заготовок,   которые   будут не  менее  желанны  на  вашем столе, чем малосольные зеленые огурчики.

Огурцы с овощами

Огурцы — 1 кг
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 1 головка...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 3895 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 20.04.2016 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Морковь в разных вариантахКак заготовить морковь на зиму, если у вас негде хранить ее в свежем виде? Какие заготовки можно длительно хранить в холодильнике? Предлагаем несколько вариантов.

Замороженная морковь

Вымытую и очищенную морковь шинкуют, укладывают в новые полиэтиленовые пакеты, заваривают их или плотно завязывают, после чего помещают на хранение в морозильную камеру. Перед употреблением такую морковь, не размораживая, кладут в суп, овощное рагу, салаты. Она будет как свежая. Кстати, замороженная нашинкованная морковь хранится лучше, чем корнеплоды в погребе...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 754 | Author: Т. Октябрьская | Добавил: Mao | Дата: 19.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Законсервируем на зиму баклажаны и кабачкиСлоеный салат с баклажанами

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной два сантиметра и слегка отварите. Мелко порубите листья укропа и петрушки, помельчите чеснок. Твердые помидоры нарежьте полукольцами, а сладкий зеленый перец — кольцами. Овощи уложите слоями в подготовленную банку, пересыпая каждый слой солью (1—2 чайные ложки на литровую банку) и добавляя понемногу разведенный столовый уксус (1—2 столовые ложки на литровую банку). После этого уплотните овощи деревянной ложкой, чтобы не было пузырьков, банку прикройте крышкой, поставьте в нагретую воду и простерилизуйте при слабом кипении 15 минут. Закатайте или завинтите банку крышкой...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 780 | Author: Т. Октябрьская | Добавил: Mao | Дата: 19.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Как сохранить чеснокЧеснок бывает озимый (стрелкующийся) и яровой (нестрелкующийся). Озимый чеснок значительно урожайнее ярового, но сохраняется он только до начала зимы. Для продолжительного хранения оставляют чаще всего яровой чеснок.

Убирают чеснок, когда листья пожелтеют, а «шейки» луковиц обмякнут, но до пожелтения стебля.

Чтобы чеснок подсох, после выкапывания его оставляют на 5—6 дней прямо на грядке, а затем сплетают в «косы» или укладывают в ящики. Хранят сначала в проветриваемом помещении, а с наступлением холодов переносят в сухой подвал с температурой около 0°С и относительной влажностью воздуха 75—80%...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 2628 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 19.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Мой опыт квашения капустыЭтим рецептом квашения капусты поделился ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Д. А. Борщев. Надеемся, что, следуя всем советам Дмитрия Алексеевича, вам удастся качественно заготовить впрок такой ценный продукт, как капуста.

Для квашения капусты необходимо иметь:
— эмалированное ведро или кастрюлю без пятен ржавчины емкостью 10 литров, а также эмалированный таз;
— 2—3 деревянных кружка, лучше из березовой или липовой доски (но не фанерные, так как клей фанеры растворяется рассолом), если таких кружков у вас не окажется, воспользуйтесь тарелками или крышками от кастрюль...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1617 | Добавил: Mao | Дата: 17.04.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Консервируем в духовкеОбильный урожай фруктов, радуя садоводов-любителей, приносит и немало забот. Как переработать эту массу плодов в домашних условиях, как успеть сделать заготовки из скоропортящихся фруктов, нележких сортов яблок и груш, где раздобыть банки для такого количества консервов? Можно ли найти выход из этого затруднительного положения? Можно, если для переработки фруктов использовать духовой шкаф вашей кухонной плиты, а термическую обработку продуктов проводить на противне духовки. Преимущества использования духовки для приготовления фруктовых заготовок очевидны...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 879 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 15.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700