Пятница, 19.04.2024, 22:46 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » ** Кладовая (Закрома)

В категории материалов: 234
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 23 24 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Как сохранить продукты• Томатная паста не заплесневеет, если ее хранить в морозильной камере холодильника в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

• Открытые банки консервированных грибов или овощей можно сохранить от плесени, если положить внутрь крышки кружок, вырезанный из обычного медицинского горчичника. Горчица — отличный консервант.

• Если в банке или в бочке с солеными огурцами появилась плесень, удалите ее и опустите в рассол очищенный хрен или холщовый мешочек с горошинами черного перца (5 г на 1 литр рассола)...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 670 | Author: Л. Пирожкова | Добавил: Mao | Дата: 15.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Как заморозить овощи и фруктыЗамороженные плоды и овощи не только питательны, но вкусны и ароматны, как свежесобранные. Хорошо сохраняются они в течение нескольких месяцев, практически до нового урожая.

Овощи и фрукты, предназначенные для замораживания, собирают полностью созревшими. Сначала их отсортировывают, затем очищают, удаляют кожицу, семенные гнезда, косточки, плодоножки. Нежные ягоды, такие, как малина, очищают после размораживания.

Замораживают не позже 2—3 часов после уборки. Все плоды и овощи моют в проточной воде и раскладывают для просушки на сито или чистую ткань. В солнечный день удобно обмыть ягоды из шланга прямо на кустах, обсушить их, а затем уже собрать и больше не мыть...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 773 | Author: Т. Октябрьская | Добавил: Mao | Дата: 15.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Домашние заготовкиЛето — сезон заготовки домашних консервов. И хотя в магазинах сейчас можно купить самые разные консервированные овощи и фрукты, все же многие хозяйки предпочитают, чтобы в их холодильнике или в погребе стояли банки с припасами своего приготовления. Это тем более резонно, когда собственный приусадебный участок радует хорошим урожаем плодов и корнеплодов.

Лечо

На 8 восьмисотграммовых банок с завинчивающимися крышками потребуется 5 кг помидоров, по 1 кг репчатого лука, моркови и сладкого перца, 100 г сахарного песку, 300 г подсолнечного масла, 3 столовые ложки соли, пучок петрушки...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 635 | Author: Л. Сидорова, Т. Коновалова | Добавил: Mao | Дата: 15.04.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Обогрев без автоматикиЯ храню продукты на балконе уже более десяти лет, используя утепленный ящик с простой схемой обогрева, который сможет смонтировать каждый, хотя бы немного понимающий в электричестве. Лампочки в ящике размещают на дне. Мощность их подбирают в зависимости от объема ящика, его утепленности, от внешней температуры. (Я использую 3 лампочки по 15 ватт.) Чтобы обеспечить наибольшую отдачу тепла и соблюсти противопожарную безопасность, лампочки накрываю медной сеткой. О работе той или иной электролампочки сигнализируют соединенные параллельно с выключателями неоновые лампы (можно использовать любые подходящие по напряжению, вплоть до стартеров ламп дневного освещения)...

Домашнему мастеру | Просмотров: 1072 | Author: В. Ионов | Добавил: Mao | Дата: 15.04.2016 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Блюда из ревеняВаренье

1 кг ревеня, 900 г сахара, 0,3—0,4 л воды.

Вымытый и очищенный от грубых волокон ревень нарезать кусочками длиной 1,5— 2 см. Растворить в воде сахар, довести до кипения и залить ревень сиропом. Настаивать 2—3 часа, затем довести до кипения и варить на слабом огне 15—20 мин. Варенье будет готово, когда сироп станет прозрачным и перестанет пениться.

Мармелад

1 кг ревеня, 600 г сахара, 1 лимон или 2—3 г лимонной кислоты, 1 стакан крыжовенного или красносмородинного сока...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 879 | Добавил: Mao | Дата: 13.04.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Новосел осениЕсгь в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора...
(Ф. И. Тютчев)

Осень настала. Пронизанные светом дни поистине хрустальные! Воздух крепкий, настоян на душистых яблоках, пышных садовых цветах и задубелой вянущей листве. Плывут по ветру седые паутинки тенетника, в поднебесье кружатся плотные птичьи стаи. Сентябрь трубит сбор к встрече переходного сезона, важнейшего в жизни растений и животных.

А вот и прощанья пора настала, новый сезон постучал в ворота.

Неуклонное сокращение светового дня, усиливающиеся натиски холодного воздуха вместе с плавной сменой сезонных явлений определяют первоосенний характер сентября. И все-таки временами проглядывает солнышко! Не жаркое, но безоблачное, но и такое этому сезону подпора...

В мире животных | Просмотров: 991 | Author: А. Стрижев | Добавил: Mao | Дата: 24.01.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Эликсир солнцаВсем известен одуванчик лекарственный. В медицине употребляются его корни, в пищу идут листья и даже цветочные бутоны, которые маринуют, как каперсы. Пчелы собирают с этого весеннего растения пыльцу. Сегодня расскажу, каким способом можно заготовить нектар одуванчика.

В последние годы провожу опыты по своему методу, отличающемуся неоспоримыми преимуществами, в чем нетрудно будет убедиться любому. Следуя примеру пчел, выйдем рано утром на прогулку в солнечное время, когда поле дышит одуванчиковым ароматом, когда роса просохла, а главные ценности соцветий в полном наборе. Да, нужно еще заранее поинтересоваться, не обработана ли химикалиями выбранная нами поляна. Чтобы схватить «живой дух» одуванчика на месте в поле следует взять с собою стеклянную, даже трехлитровую банку, килограмм или полтора (на банку) сахара и чистую деревянную палочку...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1016 | Author: Я. Бицан | Добавил: Mao | Дата: 24.01.2016 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Костяника каменистаяТенистый лес, с его прохладой и ароматами — кому ж не по душе он в летнюю пору? Войдешь в это царство берез, дубков, кленов, осин, и лесные дива — на каждом шагу! Судите сами: пошел за грибами, а набрал ягод — крупных, красных, с косточками внутри. Костяника, как и грибы, растет под пологом широколиственных деревьев. Попадается костяника (Rubus saxatilis) плотными зарослями, до 20 и более кустов на квадратном метре. Были случаи, когда на такой площади обнаруживалось до 68 кустов. Маленькая дикая грядка может подарить до килограмма ягод. На вкус они с приятной освежающей кислинкой, вроде граната. И в каждой ягодке спрятано по крупной косточке. В размолотом виде косточки даже съедобны — используют их как приправу ко вторым блюдам (то же делается и с косточками граната)...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1138 | Author: А. Стрижев | Добавил: Mao | Дата: 22.01.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Козлобородник луговойСередина лета. Просторные дни будто нескончаемы — светлые, теплые. На опушках леса, по пустошам, вырубкам и сечам занялось цвести роскошное высокотравье. Особенно приглядчивы голубые цикории, лиловые лекарственные вероники, нивяники-поповники и, само собой, светло-желтые козлобородники. Отличить их от первейших луговых самоцветов легко по крупным цветочным корзинкам, которые вроде новеньких пятаков сияют на концах тонких веточек, на верхушке стебля. На первый взгляд кажется, что это одуванчики переродились, вознесясь на аршинную высоту,— так похожи золотистые соцветия обоих растений. Но только соцветиями они и похожи. В остальном козлобородник большой оригинал.

Его стебель прям, ветвист, обильно снабжен синевато-зелеными узкими листьями. При основании они немного облегают стебель. Корзинки состоят из язычковых обоеполых цветков. Если из корзинки выдернуть такой цветочек, то можно увидеть, что снизу язычок сросся в трубочку, а поверху рассечен на пять зубчиков...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1183 | Добавил: Mao | Дата: 22.01.2016 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

КалинаКалина хороша во все времена года. В начале лета она покрыта белой кипенью цветков, в конце лета тяжелые гроздья глянцево-красных ягод превращают кусты калины в едва ли не самое яркое украшение леса. Заметна она и зимой, когда на снежном фоне кустарник усажен коралловыми ягодами, еще не съеденными птицами. Все бы хорошо, но уж очень горька калина. Однако горечь в ягодах можно победить. Для этого есть два средства: термическая обработка и... время. Предлагаемые рецепты дают полное или почти полное избавление калины от горечи.

Спелая покрасневшая калина проходит три стадии: первая — ягоды покраснели, но они еще твердые и сок выжимается с большим трудом; вторая — калина превращается в ягоду, четко разделенную на плоское дискообразное семя, сок и тоненькую шкурку — основной носитель горечи; третья — ягоды начинают подсыхать, шкурка сморщивается...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 687 | Добавил: Mao | Дата: 22.01.2016 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700