Четверг, 18.04.2024, 13:02 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » ** Зелень и Приправы

В категории материалов: 116
Показано материалов: 81-90
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Особенности выращивания розмаринаРозмарин — многолетнее полукус­тарниковое растение, наземная часть которого обладает пряным вкусом, приятным запахом и широко использует­ся в виде приправы к рыбным, мясным, грибным и овощным блюдам, из него получают эфирное масло.

В медицине настой из листьев розмарина употреб­ляют при головной боли, простуде, хро­нических катарах желудка. Из листьев делают курительные препараты от астмы и болезней дыхательных путей, препараты для лечения невралгии...
Свое хозяйство * | Просмотров: 2464 | Добавил: Mao | Дата: 18.07.2010 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Особенности выращивания дубоволистного салата и листовой батвииДубоволистный салат и листовая батавия являются новейшими, интерес­нейшими формами срывного листово­го салата. Форма листьев дубоволистного салата напоминает листья дуба, окрашенные в интенсивный красно-коричневый или желтовато-зеленый цвет. Растения образуют относительно ком­пактную розетку около 30 см в диаметре.
 
Листовая батавия образует компак­тные, полусферические растения, ли­стья которых по краям кудрявятся и окрашены в красно-коричневый цвет. Внутренние же листья остаются жел­товато-зелеными. Однако у этого вида салата имеются зеленые сорта, без красноватой окраски...
Свое хозяйство * | Просмотров: 1532 | Добавил: Mao | Дата: 18.07.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Особенности выращивания колосковой валерианеллыВалерианелла колосковая ценит­ся как полезная зимняя овощная куль­тура. Ее называют полевым салатом или "мышиными ушками". В диком виде она распространена по всей Ев­ропе. Но ее выращивают и в садах, на приусадебных участках. Она рас­тет на всякой богатой питательны­ми веществами почве...
Свое хозяйство * | Просмотров: 2116 | Добавил: Mao | Дата: 18.07.2010 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (1)

Особенности выращивания испанских артишоковАртишок испанский — растение многолетнее, но так же, как и артишок обыкновенный, выращивается как однолетняя культура. Для него подходит благоприятный климат, глубоко вскопанная, влажная, бога­тая питательными веществами по­чва. Растет он с мая по ноябрь.

Артишок этого вида можно сеять прямо в открытый грунт или выра­щивать под стеклом в парнике.

В пищу используются взрослые выбеленные стебли...
Свое хозяйство * | Просмотров: 2434 | Добавил: Mao | Дата: 18.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Особенности выращивания артишоковАртишок когда зацветает, напо­минает известный всем чертопо­лох, растущий по сорным местам, оврагам и пустырям. Сходство это не случайное. Оба растения принадлежат к семейству астровых.

У артишока в пищу используют отдельные органы соцветия: мясистое цветоложе и сочные основания наружных чешуи обертки перед его раскры­тием. В сочных частях соцветия арти­шока содержится много Сахаров и осо­бые ароматические вещества, придаю­щие пище приятный вкус.

Из соцве­тия удаляют многочисленные тычин­ки и пестики, а донце головки и на­ружные чешуи отваривают в подсоленной воде и употребляют вместе с мас­лом или яично-масляным соусом. Из артишоков приготавливают фарш, пюре, их консервируют.

Артишоки — одно из лучших на­родных лечебных средств от повы­шенной кислотности.

Артишок мало распространен на огородах и приусадебных участках, хотя по вкусовым свойствам он зас­луживает большего внимания.
Свое хозяйство * | Просмотров: 2859 | Добавил: Mao | Дата: 18.07.2010 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Особенности выращивания спаржиСпаржа — многолетнее растение, выращиваемое ради получения моло­дых этиолированных (отбеленных) и зеленых побегов, которые употребля­ют в пищу. В молодых стеблях спар­жи накапливаются легкоусвояемые белки, углеводы, разнообразные ви­тамины, минеральные соединения с преобладающей долей в них калия.

Из спаржи готовят суп-пюре, в отва­ренном виде употребляют со сливоч­ным маслом, яично-масляным со­усом.

Ее применяют в народной ме­дицине при заболеваниях почек, пе­чени, при подагре...
Свое хозяйство * | Просмотров: 2442 | Добавил: Mao | Дата: 18.07.2010 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Особенности выращивания эстрагонаЭстрагон — многолетнее, интен­сивно ветвящееся пряное растение семейства астровых. На приусадеб­ном участке достаточно иметь один куст эстрагона, но и его после 3—4 лет использования необходимо огра­ничить, иначе за счет корневищных отпрысков он может занять большую площадь участка.

В пищу используют листья и мо­лодые побеги для приготовления разнообразных салатов, но чаще как приправу к супам, мясным и рыбным блюдам и в качестве спе­ции при солении огурцов и поми­доров, квашении капусты и консер­вировании овощей. Достаточно сильный аромат сохраняют и суше­ные листья.

В народной медицине эстрагон зарекомендовал себя как хорошее антицинготное и мочегон­ное средство...
Свое хозяйство * | Просмотров: 3323 | Добавил: Mao | Дата: 18.07.2010 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (0)

Особенности выращивания хренаХрен широко распространен в ди­корастущем состоянии и часто встре­чается как злостный сорняк. Корни дикорастущего хрена сильно развет­вленные, деревянистые и обладают излишне резким вкусом.

Наиболее распространенными сортами хрена в культуре являются Атлант, Волковский, Суздальский, Рижский, Елгавский.

Хрен — одна из лучших, незаме­нимых приправ к холодным мясным и рыбным блюдам. Листья его при­меняют как необходимую специю при засолке и консервировании огурцов и других овощей.

В медицине корни хрена используют как желчегонное средство. Рекомендуется он для по­вышения аппетита, при воспалении слизистой оболочки полости рта, горла, при ангинах. В народной ме­дицине сок хрена с медом или сахаром применяют при заболеваниях печени, а соком, смешанным со спир­том денатуратом, натираются при ревматизме.

Корни хрена, сваренные с пивом и можжевеловыми ягодами, употребляются при водянке.
Свое хозяйство * | Просмотров: 2020 | Добавил: Mao | Дата: 18.07.2010 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Особенности выращивания ревеняРевень — более крупное растение, чем щавель. В начале XVII века ре­вень считали одним из наиболее цен­ных лекарственных растений. В под­готовительном тексте по истории Петра А.С. Пушкин отмечает, что торговля ревенем, так же как и драго­ценными мехами, являлась государственной монополией. С тех пор ле­чебная популярность растения по­убавилась, однако слава его как цен­ного овощного растения возросла.

В пищу употребляют длинные, мясистые черенки листьев ревеня. В до­машних условиях из них готовят ки­сель, компот, желе, мармелад, крем, напитки и т.д...
Свое хозяйство * | Просмотров: 2156 | Добавил: Mao | Дата: 18.07.2010 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Особенности выращивания щавеляЩавель — многолетнее растение. Выращивают щавель обыкновенный, кислый, шпинатный. Молодые лис­тья его богаты белками, углеводами, железом, витаминами, минеральны­ми солями, ценными органическими кислотами.

В пищу используют све­жие листья для приготовления различных блюд. Не рекомендуется при­менять щавель при нарушении соле­вого обмена, воспалениях кишечни­ка, туберкулезе...
Свое хозяйство * | Просмотров: 2292 | Добавил: Mao | Дата: 18.07.2010 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700