Пятница, 20.05.2022, 00:48 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » По-американски

Индюшка по-франклински
Индюшка по-франклински17 января – 306 лет со дня рождения Бенджамина Франклина, одного из немногих непрезидентов, угодивших на американские доллары.
 
Причем на самую ходовую в наших краях бумажку – сотку. Типично американский ученый – фундаментальных открытий не сделал, зато придумал такие полезные вещи, как громоотвод и кресло-качалка. Его роль в обретении США независимости была одной из ключевых, но его предложение о гербовой птице не приняли – вместо белоголового орлана, хищного и трусоватого, он предлагал индейку. Почему – расскажу чуть позже, а пока научимся готовить ее для праздничного стола, как на День благодарения.
 
Нужно: 1 индюшка, 3 луковицы, 300 г маленьких белых сухариков кубиками, 1/4 стакана яичного порошка, сушеная петрушка, шалфей, розмарин, 2 яблока, 2 груши, 5 слив, 3 стакана клюквы, 2 стакана сахара, стакан коньяка, кусок тыквы (0,5 кг).
 
1. Потрошим птичку
 
Выберите не очень большую индейку, кило этак на четыре с половиной, выпотрошите ее, протрите насухо салфеткой и проткните в нескольких местах кожу вилкой. Намажьте ее маслом (можно смешать его с небольшим количеством муки) для румяной корочки. Дальше следует ее начинить. Основой фарша будут маленькие кубические сухарики – сварите три рубленые луковицы в полустакане куриного бульона, добавьте две-три горсти сухариков, четверть стакана яичного порошка, соль-перец и паприку, все перемешайте и залейте еще стаканом бульона. Если хотите, добавьте зелени – по столовой ложке рубленой петрушки, шалфея и розмарина. Очень неплохо фаршировать фруктами и овощами – годятся резаные яблоки и груши, половинки слив, свежих или сушеных, всячески приветствуется тыква, клюква просто очень желательна… ну чего я вас учу? Что нравится, то и положите.
 
2. Отправляем в духовку
 
Заколите пташку зубочистками, чтоб начинка не выпала, положите в глубокий противень спинкой кверху и поставьте в духовку, уже разогретую. Рекомендуют держать температуру 240 градусов в течение 40 минут, потом уменьшить ее до 180 градусов и запекать час, а после отключения духовки подержать еще полчасика. 3–4 раза в час поливайте ее образовавшимся соком, а то сгорит и будет у вас вместо Дня благодарения День матоговорения, а таких дней у нас и так хватает.
 
Даже не вздумайте подавать индейку на стол без клюквенной подливки! Запекайте клюкву с сахаром (стакан клюквы на двух едоков, сахара вдвое меньше) в той же духовке в течение часа, а потом добавьте коньяка (где-то рюмочку на нос) и хорошенько перемешайте. На гарнир к этой индейке подаются печеные овощи – тыква, яблоки, кабачки, кукуруза, прямо в той же духовке и испеките. Все режьте на кусочки примерно одинакового размера.
 
3. Разливаем рислинг
 
К индейке нальем белого вина, скажем, калифорнийского рислинга – для соответствия стране. Выпьем за благородную птицу, которая, по Франклину, неагрессивна, сражается хорошо, но только для защиты, да еще и коренная американка. Выбери США ее гербом вместо хищного орлана – кто знает, может, оно и к лучшему было бы…
Категория: По-американски | Добавил: Mao (17.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 1049 | Теги: Индюшка по-франклински | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060