Вторник, 23.04.2024, 21:11 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Кухонные ножи – блестящее решение «острой» проблемы
Кухонные ножи – блестящее решение «острой» проблемыКаждая хозяйка мечтает, чтобы кухонные ножи на её кухне были не только остры, но и имели презентабельный внешний вид. Действительно, проблема выбора ножей даже при современном изобилии предложений, остаётся достаточно острой. Тем более, что из эффектных наборов ножей, которые в последнее время стали особенно популярными, зачастую используется не более половины изделий.
 
Универсальных рекомендаций для необходимого количества и вида ножей не существует, но одно правило работает чётко – «дешёвый нож – это плохой нож». Всё дело в металле и технологии изготовления – инновационный высокоуглеродистый сплав нержавейки сам по себе стоит достаточно дорого. А если к этому добавить революционные конструктивные и дизайнерские решения, то становится ясным, что качественный нож не может быть дешёвым.
 
Если вы не профессиональный повар и не гений кулинарии, поражающий своих домашних и гостей каждый раз новыми рецептами, то однозначно, набор из большого количества ножей вам не нужен. Лучше обзавестись тремя-четырьмя ножами, «заточенными» под определённые функции. Например, любителям сыра обязательно иметь специальный сырный нож с мелкими зубцами и дырочками по всей длине лезвия. А поклонникам бифштексов, лангетов и отбивных необходим тяжёлый нож с железной ручкой для эффективной разделки мясных продуктов. Существуют ножидля грибов, овощей, рыбы и прочие «узкоспециализированные» режущие инструменты. Однако для рядовых «операций» на кухне вам в любом случае понадобится три варианта - нож с широким лезвием общей длины около 40 см, нож средних размеров – 30-35 см, и нож с узким лезвием длиной не более 25 см для мелких манипуляций.
 
На современном рынке изготовления ножей премиум класса традиционно лидируют европейские производители. Продукция таких компаний как немецкая «Zollinger» и итальянская «Del Ben» не нуждаются в рекламе – это безупречное качество бытовых и профессиональных режущих инструментов, подтверждённое временем. Конечно, цены на такие ножи на порядок выше, чем на продукцию малоизвестных изготовителей, но позитивные эмоции от комфорта эксплуатации стоят потраченных денег. Тем более, что большинство брендовых моделей имеют самозатачивающиеся лезвия, созданные на основе лазерной закалки.
 
Подводя итог вышесказанному, можно сделать общий вывод – выбирайте ножи с умом и по средствам, отдавая предпочтение дорогим и надёжным изделиям.
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (02.02.2012) W
Просмотров: 1438 | Комментарии: 1 | Теги: Кухонные ножи | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
1 Фариз Мухаметдинов  
0
И еще я бы добавил,что при покупке ножей-выбирайте ножей по средствам,с умом и с надфилем.Хороший нож не поддается надфилю,а если в набор ножей входит напильник,то я бы не стал такой набор покупать.Ножи мягкие и быстро тупятся.


Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700