Четверг, 18.04.2024, 05:11 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Котлетка для студиозуса
Котлетка для студиозуса25 января в России праздник веселый, добрый и приятный, особенно для старых студиозусов вроде меня – есть что хорошее вспомнить! Татьянин день, студенческий праздник, отмечается широко и повсеместно. В наши времена, кстати, студенты жили не на очень широкую ногу, стипендия была всего-то 35 рублей в месяц (уборщица зарабатывала 70), не шикуют и нынешние. Так что студенческая кухня должна быть дешевой, быстрой и экономной. Вот и пример такого блюда – котлеты по-студенчески.
 
Что нашел в ночи – в фарш мечи!

На достаточно большую компанию вполне хватит 300 граммов фарша, лучше смешанного – говядины и свинины. Возьмите еще полукилограммовую пачку мелкой вермишели – нет, не на гарнир, сразу отварите ее в подсоленной воде. Готовую слейте и дайте остыть – за это время явно успеете натереть на терке 250 граммов любого сыра. Можно даже взять пачечку плавленого соответствующего размера – самая студенческая еда. Как натерли сыр, разбейте в миску 3 яйца, но не целиком – только первое отправьте туда всё, а от следующих двух возьмите лишь желтки, а белки сохраните отдельно. Можете еще нарезать меленько-меленько маленькую луковку.

Всё, за это время вермишель остыла. Смешаем ее с яйцами, фаршем, сыром и луком, посолим и поперчим черным перцем – хорошенько так: у студентов желудки луженые. А теперь не просто перемешаем это, а практически взобьем до определенной однородности. Без блендера – откуда у бедного студента блендер, – но мялкой поработаем так, чтоб вермишель не оставалась целой.

Плюс разносолы с родины

Котлетная масса есть, давайте жарить котлеты. Лучше всего – перед самой трапезой, чтоб подавать буквально с огня. Лепим котлету, смачиваем во взбитых белках (вот для чего их отложили), обваливаем в сухарях и жарим на сковородке, смазанной самым дешевым растительным маслом, мы ведь экономим! До корочки, потом на другой стороне, потом на двух бочках по очереди у края сковородки – как обычные котлеты. И сразу подаем на стол, открыв на гарнир банку любых маринованных овощей. Студентам такую пришлют родители из дома сухим пайком, а кто повзрослей, может и купить.

Чуть первача, пока котлетка горяча!

Налить перед такими котлетками можно домашнего вина от тех же заботливых родителей, а можно и тонизирующего напитка «Самогон», но по чуть-чуть – вот уж кому не надо пропивать мозги, так это человеку учащемуся. И давайте выпьем за студенческие годы, когда все хорошо, все впереди и даже материальные проблемы вспоминаются без горечи!
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (08.02.2012) | Автор: Борис Бурда W
Просмотров: 1519 | Комментарии: 1 | Теги: котлеты по-студенчески | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 1
1 Елена  
0
ничего себе студенты живут! фарш мясной, яйца, сыр!... да так многие граждане не питаются. класс!!!


Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700