Вторник, 23.04.2024, 10:00 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Кимчанахи
чанахи23 декабря у нас праздник, провоцирующий на песню. Скажем, эту знаете? «Губы окаянные, думы потаенные, ой, бестолковая любовь, головка забубённая…» Хотя в титрах фильма «Пять вечеров» ее окрестили народной, автор не обиделся и две недели на все звонки отвечал: «Русский народ у телефона».
 
Нужно: 1 кг жирной баранины, 150 г курдючного сала, 300 г зеленой фасоли, 6 картофелин, 3 баклажана, 5 помидоров, 1 большая луковица, 1 большая морковка, пучок петрушки, пучок кинзы, острый красный перчик, 2 лавровых листика, чайная ложечка молотого кориандра, 5 зубчиков чеснока, соль.

Вот как раз сегодня и гуляет свое страшносказатьскольколетие замечательный русский бард, поющий голос минимум двух поколений советского и постсоветского народа с простой русской фамилией Ким. Давайте в честь праздника Юлия Черсановича Кима сварганим по-настоящему парадное блюдо. Суп этот называется чанахи, а в честь нашего юбиляра можно звать его и так, как в заголовке прописано.

1. Бульончик – понаваристее

Готовить этот суп надо непременно в большой кастрюле – его помалу не едят. Начнем с того, что сварим в ней бульон из килограмма баранинки с жирком (нарежьте заранее небольшими кусочками). Луковку и морковку к бульону – вполне уместно, как выварится, морковку порежьте, а лук просто выловите и – долой. Если нашли и граммов 150 курдючного сала, нарежьте некрупно – и тоже в кастрюлю, пусть варится. Учтите, варится бульон долго, часа два минимум.

2. Заправка – погуще

Нарубим теперь для супчика овощей – он должен выйти довольно густым, то ли первое, то ли второе. Шесть средних картофелин нарежем, как всегда для супа, и сразу же отправим вариться. Тут же добавим граммов 300 стручковой фасоли, полпакета, если мороженая. Теперь нарежем 3 средних баклажанчика такими же кусками, как и картофель, чистить не вздумайте – незачем. А как картошка подварится, добавим в кастрюлю 4 средние помидорки, нарезанные мельче, чем обычно режете в салат.

Кстати, еще до помидоров, вместе с картошкой, заложим в кастрюлю пряности и приправы. Выдавим 4–5 зубчиков чеснока, бросим 2–3 лавровых листика, добавим хороший острый красный перчик, мелко нарубим по небольшому пучку петрушки и кинзы и тоже добавим, да еще и чайную ложечку молотого кориандра не забудем. Соль по вкусу. И пусть все варится до полной готовности всех овощей и еще чуть-чуть. А тем временем нарубим мелко-мелко еще одну среднюю помидорку. Как снимем кастрюлю с огня, сразу ее туда добавим. И немедленно разливать в тарелки, пока горячий!

3. Песня – позвонче!

Перед таким густым наваристым супом рюмка холодной очищенной беленькой пролетит и не задержится. Хлопнули – и за супчик! А когда после первой тарелки выпьем по второй, то уж тогда и затянем: «О, это пиво! О, эти вина! О, эта ча-ча-чача – шум в голове! Мы их не выпили и половину – ну, значит, остаток дотянем в Москве!» Ваше здоровье, Юлий Черсанович!
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (08.02.2012) | Автор: Борис Бурда W
Просмотров: 1109 | Теги: чанахи | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700