Четверг, 25.04.2024, 17:06 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Жемчужный суп для леди
Жемчужный суп для леди13 октября 1925 года родилась Маргарет Тэтчер. Чем не повод приготовить английское блюдо, связанное с именем юбилярши – Маргарет, с латинского – жемчуг. А мы возьмем шлифованной ячменной крупы, которую тоже называют жемчужной, точнее – перловой. Варим английский перловый суп!
 
Нужно: 0,5 кг мяса (говядины или баранины), 1 стакан перловки, 4 маленькие луковицы, 4 средние морковки, 1 средний корень сельдерея, 1 большой пучок зеленого лука, чайная ложка тимьяна, пол-ложки душицы, карри на кончике ножа, черный перец, соль.
 
1. Готовим бульон

Суп этот варится на мясном бульоне. Если мясо будет говяжьим, суп вый­дет английский, если возьмете баранину да еще и добавите потом пару долек чеснока – шотландский. А большой стакан перловки вы тем временем замочите в воде на пару часов. Кстати, суп в меню торжественного обеда в честь коронации императора Александра III был именно перловый.
 
2. Овощи плюс пряности

Как сварим бульон, вынимаем из него мясо, режем соломкой и загружаем обратно вместе с замоченной крупой и овощами. Овощей не так много: 4 средние морковки, 4 небольшие луковки, большой пучок зеленого лука и корешок сельдерея с дамский кулачок. Лук режем мелко, все остальное – такой же соломкой, как и мясо. А для окончательной вкусовой гаммы добавим пряностей: черного перца по вкусу, чайную ложечку сушеного тимьяна, пол-ложечки душицы и, что интересно, карри на кончике ножа. Как овощи сварятся и суп будет готов – подавайте на стол, посыпав прямо в тарелке свежей нарезанной зеленью.

3. И под вискарик!

Выпить перед таким британским блюдом можно и чего-нибудь покрепче. Нальем себе по капельке виски, только уж давайте не позориться и не пить его неразбавленным: немного виски на донышко, разбавить содовой и добавить льда – вкус тонкого напитка надо смаковать! И выпьем-ка мы за умных женщин – никто лучше их не прижмет к ногтю бестолковых мужчин! О самой Тэтчер говорили, что как-то она пошла обедать вместе со своим кабинетом министров и заказала бифштекс. Официант спросил: «А овощи?», а Тэтчер ответила ему: «Овощи не выпендриваются и тоже едят бифштекс!» Вряд ли этому стоит верить – она была дама воспитанная, но на пустом месте такие рассказы тоже не возникают… Так что пьем за умных женщин и приятного всем аппетита!
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (09.02.2012) | Автор: Борис Бурда W
Просмотров: 1234 | Теги: Жемчужный суп | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700