Суббота, 20.04.2024, 02:19 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Как правильно хранить продукты
Как правильно хранить продуктыСпешу поделиться с тобой своими наблюдениями насчет того, как правильно хранить продукты в холодильнике.
 
Свежая и ароматная зелень
 
Петрушка, укроп, салат, лук и кинза дольше останутся свежими, если хранить их в холодильнике, поставив «букетом» в стакан с водой. Мыть зелень предварительно не нужно. Еще один способ: завернуть пучок во влажную ткань и обернуть пищевой пленкой.
 
Зеленый лук можно помыть, мелко накрошить, обязательно хорошо просушить, а затем сложить в пластиковую бутылку (удобнее использовать емкость 0,3 л) или контейнер и убрать в морозильник.
Базилик и лимонную мяту лучше хранить при комнатной температуре.
 
Ароматную зелень (базилик, розмарин, тимьян) можно мелко накрошить, положить в формочки для льда, залить оливковым маслом и заморозить. Такие зеленые кубики удобно использовать для приготовления горячих блюд.
 
Сочные ягоды
 
Перед тем как убрать ягоды (клубнику или малину) в холодильник, промочи их в растворе уксуса (1 часть 9% уксуса на 10 частей воды). Так они сохранят свою свежесть в течение 7–10 дней.
 
Сыр и ветчина
 
Твердый сыр хорошо сохраняется завернутым в промасленную бумагу. Можно положить его в стеклянную емкость с кусочком сахара. Только помни, что сыры лучше хранятся в герметичной упаковке.
 
Чтобы сыр не высыхал на месте среза, смажь эту часть сливочным маслом. Это же правило сработает и с ветчиной.
 
Если нет холодильника, то сыр можно сохранить, завернув в смоченную соленой водой ткань. Твердый сыр продержится таким образом до 10 дней, а вот мягкий всего 3.
 
Мягкий хлеб
 
Защитить хлеб от черствости поможет льняной мешочек или деревянная хлебница. Однако не стоит хранить хлеб дольше 72 часов, а спустя 40 часов стоит переложить его в холодильник.
 
Белый и черный хлеб нельзя хранить вместе: смешение хлебных дрожжей провоцирует образование плесени.
 
Хранить в холодильнике
 
Ягоды, цветную капусту, брокколи, сельдерей, кукурузу, зеленолистные овощи, кабачки, огурцы.
 
Не нуждаются в холодильнике
 
Картофель, лук, чеснок, помидоры, тыква, баклажаны, бананы, ананасы, персики, сливы, гранаты, хурма, киви, манго, цитрусовые и любые тропические плоды, шоколад, конфеты.
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (25.01.2013) | Автор: Фидаева Лилия W
Просмотров: 1220 | Теги: хранение продуктов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700