Четверг, 18.04.2024, 10:58 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Клубничка для сладких женщин
Клубничка для сладких женщин28 августа 64 года назад родилась замечательная наша актриса Наталья Гундарева, одинаково блестяще игравшая девчонок из общаги и русских цариц. Первым ее заметным образом стала Анечка Доброхотова, «cладкая женщина» из одноименного фильма, безмятежная и предельно естественная. Вот и соорудим на ее день рождения что-нибудь сладкое. Скажем, клубнику «Романофф»! Судя по всему, рецепт получил у западных кулинаров такое имя потому, что действительно дошел до них из дворцовой кухни Романовых.
 
Нужно: 0,5 кг клубники, 2 д. л. сахарной пудры, порция пломбира (200 граммов), 80 граммов ликера, 1 ч. л. лимонного сока, 120 граммов густых сливок, веточка мяты.
 
Взбивать до воздушности
 
Полкило клубники моем, предварительно оборвав хвостики, режем каждую ягодку пополам, засыпаем десертной ложкой сахарной пудры и сбрызгиваем рюмочкой сладкого апельсинового ликера. Идеально для этого подходит «Куантро» или «Гран Марнье», но и «Старый Таллин» очень неплох, да и прочих подходящих немало. Пусть все это постоит минут 15, а мы тем временем вынимаем порцию пломбира из вафельного стаканчика, добавляем чайную ложечку лимонного сока и еще десертную ложку того же ликера, а потом все это взбиваем вилкой до мягкости мороженого – подчеркиваю, до мягкости, а не до таяния. Параллельно, лучше всего другой рукой, взбиваем до воздушности стакан очень густых сливок с еще ложечкой сахарной пудры.
 
Главное – как подать
 
Теперь все зависит от подачи: если в общей салатнице – просто покрываем клубнику сначала мороженым, а затем взбитыми сливками, если порционно – раскладываем клубнику по низким креманкам и каждую из них укрываем сначала мороженым, а потом сливками. В любом случае раскладываем сверху несколько сбереженных красивых ягодок (или по штучке в каждую креманку), кладем на каждую креманку листик мяты (или на салатницу – несколько штук) и подаем, поставив салатницу или все креманки в большую миску с колотым льдом. Для императора это был не расход, но если по-честному, это и для нас несложно. Не будьте лентяями – получите удовольствие.
 
Сладкое с кислинкой и горчинкой
 
Кто хочет, может налить себе рюмочку того же ликерчика, но и в самом блюде его немало, так что как пожелаете. Обратим внимание на лимонный сок и ликер в этом блюде – кислое и острое не всем нравятся, но без них сладость кажется излишней и отягощает вместо того, чтоб радовать. Наталья Гундарева давно нам это объяснила, сыграв свою «сладкую женщину» Анечку, упустившую свое счастье из-за своей приторной сладости без капельки кислого и острого.
 
Вспомним за вкусным блюдом замечательную артистку – она этого заслуживает!
 
Фото: Fotolia
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (18.09.2013) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 678 | Теги: Клубничка для сладких женщин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700