Пятница, 19.04.2024, 16:21 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Паприкаш на бревне
Паприкаш на бревне12 ноября 1961 года родилось чудо изящества, гармонии и ловкости, олимпийская чемпионка Монреаля по самому изысканному виду спорта, гимнастка Надя Команечи.
 
Во всяком случае, именно так вместо более правильного «Комэнеч» мы привыкли называть спортсменку, которая впервые в истории получила на международных состязаниях, да еще таких статусных, как Олимпиада, максимально возможную оценку 10 баллов! До этого как-то считалось, что совершенства в мире нет, а тут судьи не удержались.
 
Родная для Нади румынская кухня (молдавская – практически то же самое) – крайне интересная и до сих пор недооцененная.
 
Давайте узнаем о ней чуть больше – приготовим паприкаш. Он, конечно, заимствован у соседей-венгров, но давно стал в Румынии своим.
 
Нужно: 1 кг телятины, 3 сладких перца, 6 помидоров, 4 луковицы, 5 зубчиков чеснока, упаковка сметаны (250 граммов), 1/4 стакана оливкового масла, 2 ст. л. паприки, бульонный кубик, пучок петрушки, черный перец, соль.
 
Нарежем
 
Килограмм телятины нарежем, как для бефстроганова, не крупней. 4 луковицы настругаем полукольцами.
 
3 сладких перца почистим и нарежем полосочками или даже кружочками, как вам красивее. 6 помидоров опустим в кипяток, оттуда сразу бросим в холодную воду, снимем потрескавшуюся кожицу, непременно ее съедим – она полезная (особенно для мужчин), а все остальное перемелем блендером.
 
5 зубчиков чеснока выдавим чеснокодавилкой. Разведем бульонный кубик кружкой кипяточка. Ну еще пучок петрушки порежем мелко. Подготовка закончена, можно начинать просто готовку.
 
Обжарим-потушим
 
Разогреем в сотейнике четверть стакана масла, лучше всего оливкового, и обжарим в нем порезанное мясо до легкой корочки. Как обжарится, дольем бульона, добавим 2 столовые ложки паприки (многовато, но не забывайте о венгерских корнях блюда, впрочем, и румынской кухне паприка не чужда) и минут 10 потушим.
 
Потом добавим лук, помидоры и сладкий перец – пусть со всем этим потушится еще минут 10. Тем временем размешаем давленый чеснок в сметане, добавим все это в сотейник, размешаем, поперчим для запаха еще и черным молотым перцем, посолим и потушим до готовности.
 
Подавать паприкаш можно просто с хлебом, а можно и с гарниром – макаронными изделиями, картофельным пюре, рисом, мамалыгой. В общем, все отлично, только не забудьте перед подачей резаной петрушкой посыпать.
 
Поднимем бокал
 
Перед паприкашем прекрасно пойдет бокал настоящего «Негру де Пуркарь» – королеве Елизавете это молдавское вино нравится и вам, будьте уверены, придется по вкусу.
 
Выпьем за Надю Команечи, двукратного кавалера Олимпийского ордена МОК – великих спортсменов много, но дважды этот орден достался только одному человеку в мире за всю историю.
 
Во время опроса «100 величайших румын всех времен» она стала десятой – самое высокое место не только для спортсменов, но и вообще для ныне живущих. Кто ее видел – не спрашивает, почему.
 
 
 
Фото: Fotolia
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (30.09.2013) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 939 | Теги: Паприкаш на бревне | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700