Четверг, 21.09.2017, 18:59 | Donates
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
Помощь проекту
Поддержать!
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [501]
Дела строительные [457]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2106]
Женсовет: рукоделие+ [992]
Здоровье, Красота [602]
Игры, игрушки [374]
Мебель [274]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [924]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [453]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [2010]
** Обустройство [443]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [240]
** Цветы, Флористика [259]
** Деревья, Кустарники [234]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [115]
** Грибы [26]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [233]
** Птицеводство [72]
** Животноводство [98]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [279]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [406]
Туризм, рыбалка, охота [533]
Экономим [167]
Это интересно! [906]
Только кулинария [3754]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [11]
Рекламные статьи [63]
BC
Реклама от Google
Поиск инструкций
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

В категории материалов: 924
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 92 93 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Хмельные медыМедовые хмельные напитки издавна считались лучшими на Руси. Рецептов приготовления таких напитков было множество, некоторые из них дошли до наших дней.

Путем кипячения готовили напитки из вареного меда, холодным способом — из сырого. Для вареного меда брали полуторную (1 часть меда, 0,5 части воды), двойную (1 часть меда, 1 часть воды) или тройную сыту (1 часть меда, 2 части воды). Для приготовления натуральных медовых напитков в сыту ничего не добавляли, но в большинстве случаев делали меды со вкусовыми и ароматическими приправами: хмелем, гвоздикой, имбирем, корицей, фиалковым корнем, мускатным орехом, ванилью, перцем, можжевеловой ягодой, сельдереем. Добавляли их при кипячении. Бродили меды очень медленно — до десяти лет...

Здоровье, Красота | Просмотров: 483 | Добавил: Mao | Дата: 23.08.2016 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Экзотическое блюдо из сахалинского лопухаДля сахалинцев лопух такая же привычная еда, как, скажем, картошка. На балконах, в погребах рядом с квашеной капустой, ведрами брусники, банками разных солений зачастую стоят и банки с лопухом и папоротником, заготовленными на длинную вьюжную зиму. Приходилось мне пробовать и окультуренный лопух, выращенный в Японии, правда, консервированный. Был он в жестяной банке, в таких банках часто продают компоты. Это был полуфабрикат — заготовленные в собственном соку стебли изумрудного цвета. Из этого полуфабриката получили мы наше обычное сахалинское, очень вкусное блюдо. Чаще же всего готовим мы его из диких растений, благо лопух растет у нас в изобилии.

Одна из черт сахалинской растительности — гигантизм. Вот некоторые примеры: сахалинская гречиха достигает 3—4 метров, стебель медвежьей дудки вырастает не тоньше молодых деревьев, а лопух достигает высоты двух метров. Его-то мы и едим...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 292 | Author: И. Долгоненко | Добавил: Mao | Дата: 23.08.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Как почувствовать себя на рыбалке, будто рыба в воде? Про вьюнаЕсть в семействе карповых рыб не совсем обычный представитель этого вида, больше похожий на небольшую змею или уже известного нам угря. Многие рыболовы недолюбливают вьюна именно из-за его внешнего вида и еще оттого, что если взять его в руки, то он начинает активно извиваться, издавая при этом резкий писк.

Водится вьюн в застарелых реках-старицах, часто встречается в неглубоких озерах, широко распространен практически на всей территории Российской Федерации, за исключением, разве что, Кавказских регионов и бассейнов рек северных морей. На северо-западе центральных районов страны водится в малопроточных речках, болотных озерах, где водятся также лини и караси...

В мире животных | Просмотров: 282 | Добавил: Mao | Дата: 18.08.2016 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Природная сольНи с чем не сравнимый вкус соли был познан человеком в самые давние времена, а многочисленные выходы ее на поверхность в виде источников и окаменевших скоплений сделали это полезное ископаемое доступным для добычи. Древний историк пишет, что на песчаных гребнях Северной Африки встречаются холмы крупных комков соли, а подле соляных копей горняки сооружают из нее свои жилища. Египетские надписи свидетельствуют, что наиболее качественные зерна соли, бережно уложенные в корзинки из листьев пальм, доставлялись ко двору фараонов. Соль стала ценным и важным продуктом обмена. Медь сменила бронзу, пришла эра железа, а соль оставалась незаменимым продуктом, потребление которого все возрастало...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 161 | Author: Л. Гейман | Добавил: Mao | Дата: 13.08.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Соль сохраняет продукты• Чтобы мутное подсолнечное масло стало прозрачным, добавьте на литр масла чайную ложку соли. Через три дня перелейте его в другую бутылку.

• Удалить насекомых с овощей можно очень простым способом: перед варкой погрузите овощи в соленую воду.

• Нарезанный репчатый лук сохранит свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

• Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, залейте их слегка подсоленной водой.

• Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли и охладите. Вкус молока улучшится...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 206 | Author: А. Сафонов | Добавил: Mao | Дата: 13.08.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Попробуйте приготовитьЯйца, фаршированные грибами

8 вареных яиц очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желток. Мелко нарезать одну головку лука, посолить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Мелко порубить 4 шляпки отваренных сушеных белых грибов, слегка обжарить их, смешать с луком и размятым желтком. Заполнить половинки яиц готовым фаршем, полить майонезом, украсить петрушкой и укропом.

Кальмар, тушеный в сметане

Филе кальмара без кожи (400—500 г) отбить, нарезать маленькими кусочками (1,5—2 см), посыпать солью и перцем, обвалять в муке и поджарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Отдельно обжарить нарезанные кружочками 3—4 луковицы...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 221 | Добавил: Mao | Дата: 13.08.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Секреты домашнего консервированияСамый распространенный и практичный способ заготовок впрок — консервирование. Предварительно обработанные продукты герметично укупоривают в стеклянных банках и хранят без доступа воздуха при комнатной или пониженной температуре.

Большинство домашних заготовок требует термической обработки. В зависимости от вида плодов, ягод и овощей применяют пастеризацию (нагрев до 85°С) или стерилизацию (до 100°С).

Пастеризуют продукты с достаточно высоким содержанием кислоты. К ним относятся черная, белая и красная смородина, вишня, земляника, малина, слива, крыжовник, красная рябина, облепиха, ежевика, кизил, барбарис, терн, яблоки кислых сортов, айва низкорослая, китайка, лимонник, амурский виноград и другие. Из овощей пастеризуют огурцы, нагревая их до температуры не бопее 80°С (иначе они будут мягкими)...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 373 | Author: А. Третьяк | Добавил: Mao | Дата: 13.08.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Два способа хранения лукаСовет о том, как хранить лук зимой («собрав лук, нанизать его по сотне или по полсотне на тоненькую веревочку, повесить на стену в сухой теплой кладовой или в избе»). Вероятно, этот способ хранения лука был настолько общеизвестным и очевидным в позапрошлом веке, что описывать его подробно не имеет никакого смысла. Иное дело сейчас, когда многие впервые взялись за выращивание овощей. Представьте себе молодую хозяйку, которая, прочтя такой совет , берет парусную иглу, вдевает в нее тоненькую веревочку и, протыкая луковицу за луковицей, нанизывает их по сотне или по полсотне. Хорошо, если догадается протыкать иглой не луковицу, а оставшееся высохшее перо. Это еще полбеды...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 352 | Author: В. Сивухин | Добавил: Mao | Дата: 13.08.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

ПриправыЯблочно-чесночная

Яблоки — 1 кг, чеснок — 300 г, горчица сухая — 1 ст. ложка, масло растительное — 100 г, соль — 5 г.

Яблоки вымыть, залить небольшим количеством воды, тушить под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими. Горячую массу протереть через сито и остудить. Чеснок очистить и промолоть на мясорубке. Смешать его с яблочным пюре, добавить соль, горчицу, растительное масло и тщательно перемешать. Разложить готовую приправу в небольшие банки и поставить на холод...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 198 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 13.08.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Как почувствовать себя на рыбалке, будто рыба в воде? Про сигаК семейству лососевых рыб относится довольно многочисленный вид рыб — сиг. Из рода сиговых такие рыбы, как чир, тугун, мускун, сырок, проходной сиг, омули забайкальский и печерский, являются промысловыми, поэтому мясо сига практически всегда присутствует на прилавках магазинов в том или ином виде.

От других видов лососевых рыб сиг отличается сильно суживающимся к хвосту, удлиненным, сжатым с боков телом, небольшой головой, где верхняя челюсть длиннее нижней, все сиги имеют жировой плавник...

В мире животных | Просмотров: 258 | Добавил: Mao | Дата: 13.08.2016 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Удачных находок!
Сейчас читают
Рассылки сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
LX
TN
AT
VW
География "Умехи"
Enter
Логин:
Пароль:


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".


  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика