Солонина - 500 г, свекла - 300 гр, капуста свежая - 200 г, картофель - 200 г, коренья и лук - 200 г, томат-пюре - 2 ст. л., масло - 1-2 ст. л., уксус - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л.
Солонину сварить в костном бульоне. Клубни свеклы очистить, залить горячей водой и сварить. Нарезать стружкой коренья, лук, положить их на сковородку с жиром, добавить томат-пюре и подержать на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Капусту нарезать в виде шашек, картофель - кубиками. В процеженный горячий бульон положить капусту, спустя 15 мин. - коренья и картофель, а за 5 мин. до готовности - специи и нарезанную ломтиками свеклу. Заправить борщ сахаром, уксусом и солью по вкусу. Отвар от свеклы процедить и влить в борщ перед подачей на стол. В тарелки положить по вкусу отварную солонину, сметану, зелень. Отдельно дать крупеник или гречневую кашу.
В горячий бульон или воду опустить промытый рис и варить. Нарезанные кубиками картофель, морковь, коренья, мелко нарезанный лук обжарить на жире, добавить в суп. Когда картофель размягчится, опустить в суп очищенные от семечек и мелко нарезанные соленые огурцы и томат-пюре. Готовый суп подавать со сметаной.
Если рассольник готовится с капустой, то картофеля берут 700г. Самое главное в рассольнике - соленые огурцы. Их очищают от кожицы, режут пополам вдоль, удаляют крупные семена, нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве воды, чтобы стали мягкими. На это уйдет 7-10 мин. За это время лук, коренья, капусту нарезают соломкой, картофель дольками. Морковь, лук пожарить на растительном масле пополам с маргарином. В бульон сначала опустить капусту и картофель и, когда они станут полу готовыми, - морковь, коренья, лук, огурцы. Если на вкус рассольник покажется не очень острым, можно к концу варки влить немного огуречного рассола. Рассольник можно готовить с крупой и без нее. Варят ее отдельно, а закладывают вместе с картофелем и капустой. Рыбный рассольник подается с зеленью, мясной - со сметаной.
Баранину нашинковать зубчиками чеснока, посолить, пусть полежит 1 час. Потом распустить масло, морковь, луковицу разрезать пополам, перец, лавровый лист. Положить баранину и тушить. Как зарумянится, подливать теплой воды (всего 1 стакан) постепенно. Когда будет почти готово, влить уксус и сметану. Положить зелень.
Баранина - 150 г, лук репчатый - 50 г, масло топленое - 20 г, томат-пюре - 15 г, курага -50 г, соль, перец, зелень петрушки - по вкусу. Вес указан на одну порцию.
Баранину разрезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне до полуготовности, периодически удаляя пену. Полученный бульон процедить. Кусочки мяса обжарить на масле, добавить обжаренный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, заранее замоченную курагу, влить немного бульона и тушить продукты до готовности.
Мясо залить водой, посолить, варить до полу готовности, прибавить яблоки, помидоры и все приправы, варить еще около 20 минут. Затем мясо вынуть, отвар процедить, смешать с подрумяненной на жире мукой, добавить соль, сахар, перец и прокипятить. Мясо нарезать порционными кусками, положить на блюда с гарниром из картофеля или капусты, полить приготовленным из отвара соусом, посыпать зеленью.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и курдючным жиром. Фарш заправить перцем, солью и поставить на 30 минут в холодильник. Из фарша формируют люля в виде сарделек и нанизывают их на шампур. Жарят люля над раскаленными углями без пламени. Готовят тонкий лаваш, в который при подаче заворачивают люля-кебаб, выкладывают на блюдо.
Посыпают зеленым луком, зеленью (петрушка и тому подобное).
Из баранины, лука, булки с молоком и яйца приготовить котлетную массу с солью, перцем и щепоткой сахара. Сделать котлеты, запанировать в сухарях, жарить на горячем жире. Подавать с отварным картофелем и луковым соусом.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи