Суббота, 20.04.2024, 13:41 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Супы

В категории материалов: 261
Показано материалов: 221-230
Страницы: « 1 2 ... 21 22 23 24 25 26 27 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Мясо куриное - 1 кг, вода - 1,5 литра, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., петрушка - 1 шт., горошек зеленый - 0,5 стакана, капуста цветная - 200 г.

Для мясного паштета:
мясо куриное, хлеб белый - 2 ломтика, яйцо - 1 шт., сметана - 2 ст.л., мускатный орех, лук - 1 шт., масло 1 ст.л., картофельный крахмал - 1 ст. л., соль.

Промытую, разделанную на части курицу, положить в кастрюлю, залить водой, варить, снимая пену, посолить и продолжать варить. Морковь и лук подпечь на сухой сковороде, добавить в бульон и варить до мягкости мяса. Бульон процедить, мясо отделить от костей. В бульон опустить нарезанную морковь, петрушку, розетки цветной капусты и вылущенный зеленый горошек. Варить до полной готовности овощей.
При подаче в готовый суп положить нарезанный в виде треугольников или квадратов паштет. Суп посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Паштет приготовить так: отделенное от костей мясо перемолоть, добавить размоченный в молоке черствый белый хлеб, нарезанный и обжаренный в масле лук, сметану, взбитое яйцо, картофельный крахмал, соль и тертый мускатный орех. Массу тщательно размешать, положить в смазанную жиром форму, сверху разместить кусочки масла. Запекать в духовке в течение 20 минут.
Супы | Просмотров: 565 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Вода - 1,5 литра, коренья, брюква - кусочек, морковь - 0,5 шт., картофель - 2 шт., сметана, горошек зеленый - 0,5 стакана, лук - 1 шт., масло - 2 ст.л., тмин - 1 ч.л., зелень, соль.

Очищенную морковь и брюкву натереть на терке стружкой, сварить в бульоне или воде, добавить соль, петрушку и сельдерей, проварить до пол у готовности, добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель, обжаренный в масле лук и варить. Когда все овощи будут готовы, добавить консервированный зеленый горошек и смолотый в порошок тмин.

При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью, положить в него сметану.
Супы | Просмотров: 612 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Говядина - 600 г, рис - 1 стакан, масло сливочное - 1 ст.л., сметана - 0,5 стакана, петрушка - 1 шт., морковь - 1 шт., помидоры - 3-4 шт., специи, зелень.

Сварить мясной бульон с кореньями и приправами. Мясо вынуть из бульона, жидкость процедить. Отдельно сварить помидоры в небольшом количестве воды, процедить, смешать с бульоном, прокипятить, прибавить зелень. Рис перебрать, промыть в горячей и холодной воде, влить 1,5 стакана воды, сварить, прибавить сливочное масло, поставить в термос или духовку.

Положить в тарелки по одной ложке сметаны и по по 2-3 ложки сваренного риса, залить супом, посыпать рубленой зеленью.
Супы | Просмотров: 564 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Бульон - 1,5 литра, морковь - 200 г, картофель - 200 г, жир - 50 г, мука или манная крупа - 1 ст.л., сметана - 0,5 литра, мускатный орех, зелень петрушки, желток - 1 шт., соль.

Морковь натереть на терке, положить в кастрюлю с растопленным жиром, обжарить, добавить горячий бульон или воду, очищенный мелко нарезанный картофель и варить до готовности. Спасссровать на сковороде муку или манную крупу и, когда остынет, смешать с маслом, добавить в суп вместе с солью и мускатным орехом, довести до кипения.

При подаче положить в суп смесь сметаны с яичным желтком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Супы | Просмотров: 587 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Вода - 1,5 литра, печень - 400 г, сало копченое - 100 г, морковь - 1 шт., картофель - 3 шт., масло - 1 ст.л., мускатный орех, мука - 1 ст.л., сметана - 2 ст.л., зелень, соль.

С печени снять пленку, нарезать кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в кастрюле, добавить панированную в муке печень, натертую стружкой морковь, обжарить, добавить горячую воду, нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности. В готовое блюдо ввести тертый мускатный орех, добавить по вкусу соль.
Супы | Просмотров: 524 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Бульон или вода - 1,5 литра, картофель - 500 г, лук - 1 шт., зелень, перец, соль.
Для гренков: хлеб белый - 8 ломтиков, творог - 200 г, яйцо - 1 шт., масло или сметана, тмин, соль.

В горячую воду опустить очищенный и нарезанный дольками картофель, посолить и варить. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить в суп вместе с перцем. Часть готового картофеля из супа вынуть, протереть через сито, взбить вместе с маслом, подмешать в суп.

Посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать с творожными гренками.
С черствого белого хлеба стереть на терке корочку, хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом. В творог положить яйцо, тмин, соль, масло или густую сметану, массу вымешать, обильно смазать ею хлеб, затем обжарить в духовке на решетке.
Гренки посыпать мелко нарезанной зеленью.
Супы | Просмотров: 609 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (4)

Картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., лук - 1-2 шт., сало - 40 г, лавровый лист - 1-2 шт., перец - 2-3 шт., соль.

Для клецек: мука пшеничная - 4-5 ст.л., масло сливочное - 20 г, яйцо - 1 шт., молоко - 130 г, соль.

Нарезать картофель мелкими кубиками, положить в кипящую соленую воду. Репчатый лук (тонкие полукольца) спассеруй-те на сале, нарезанном мелкими'кубиками, и растопленном. Когда лук поджарится до золотистого цвета, ложкой с отверстиями соберите его со сковороды и на том же сале спассеруйте морковь, нарезав ее тонкой соломкой. Когда морковь будет готова, все содержимое сковороды: пассерованный лук, лавровый лист и перец, положить в картофельный отвар (картофель к этом времени должен уже 1-15 мин, вариться при слабом кипении). Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7-10 мин.

Для клецек: замесить довольно крутое тесто из муки, воды или молока, сливочного масла, яиц, соли. Для этого, размягченное масло сначала тщательно разотрите с яичными желтками, постепенно вводя молоко и муку, затем тесто посолите и тщательно вымешайте до эластичной однородной массы. Яичные белки взбейте в пену и осторожно введите в тесто. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые -всплывут на поверхность.
Супы | Просмотров: 668 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Чечевица - 1 стак., масло растительное - 5 ст. ложек, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 1 головка, чабер - 1 веточка, петрушка - 0,25 пучка, сельдерей - 1/4 маленького корня, помидоры - 2 шт., мука - 1 ст. ложка, томат-паста - 1 чайн. ложка, перец красный молотый - 1 чайн.ложка, уксус и соль - по вкусу.

Чечевицу перебрать и тщательно промыть. Поместить ее в кастрюлю с холодной водой и варить при умеренном нагреве. Через полчаса добавить половину предусмотренного количества растительного масла, нарезанные кубиками, предварительно очищенные морковь и сельдерей, разобранный на зубки и очищенный чеснок, чабер и соль по вкусу. Через 10-15 минут положить мелко нарезанные помидоры. В оставшемся жире потушить очищенный, обмытый и мелко нарезанный лук. При непрерывном помешивании прибавить муку, разведенную в небольшом количестве воды томат-пасту и молотый красный перец. Заправку влить в суп и варить еще 10 мин.
По-болгарски | Просмотров: 1196 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Бульон или вода - 2 литра, свекла - 1 шт., капуста - 100 г, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., картофель - 2 шт., лимонная кислота, сметана - 4 ст. л., зелень, сахар, соль.

Небольшую свеклу для борща можно приготовить различным образом: ее можносварить целиком, испечь в духовке, измельчить соломкой, обжарить на жире, затем добавить жидкость, лимонную кислоту и тушить. В бульоне или воде сварить свежую нарезанную капусту. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить с морковью, затем добавить в суп. Картофель нарезать кусочками, опустить в суп и варить до готовности. Добавить в суп подготовлсннуюсвеклу и пассерованные муку и томат-пасту. Если борщ недостаточно интенсивно окрашен, добавить выжатый из свеклы сок, посолить по вкусу, добавить сахар, лимонную кислоту, при желании положить лавровый лист и проварить.
При подаче посыпать борщ мелко нарезаной зеленью, положить в него сметану.
Супы | Просмотров: 584 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Картофель - 10-12 шт., морковь - 1 шт., петрушка - 1 шт., сметана - 0,5 стан., мука - 1 ч.л., лук - 1 шт., грибы сухие - 2-3 шт., масло сливочное - 100 г, хлеб для гренок - 300 г, зелень, соль, перец, лавровый лист.

Грибы промыть теплой водой и сварить вместе с кореньями, под конец прибавить соль по вкусу, картофель и лук. Мягкие овощи протереть через дуршлаг, отваренные грибы мелко нарезать, муку подрумянить на сливочном масле, все опустить в суп, прокипятить один раз, снять с огня и положить пучок зелени. Перед подачей на стол заправить суп маслом и сметаной. Подать гренки на отдельной тарелке.

Для гренок срезать с хлеба корки, нарезать небольшими кубиками, обжарить со всех сторон на сливочном масле так, чтобы внутри они оставались мягкими.
Супы | Просмотров: 739 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700