Четверг, 28.01.2021, 19:30 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
GA
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Супы

В категории материалов: 260
Показано материалов: 241-250
Страницы: « 1 2 ... 23 24 25 26 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Капуста морская - 100 г, картофель - 2 шт., морковь - 1 шт. лавровый лист - 2 шт., томат-паста - 2 ч.л., яйцо - 0,5 шт., зелень, специи, соль.

Сварить рыбный бульон. Нарезать картофель брусочками, морковь, репчатый лук - соломкой и слегка обжарить, добавив в конце томат-пасту. Опустить в кипящий бульон сначала картофель, затем овощи и консервированную морскую капусту, вбить сырое яйцо (оно должно хорошо прокипеть в борще!).
Супы | Просмотров: 584 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Уксус - 1 ст. л., лук - 1 шт., жир - 1 ст. л., мясо - 300 г, свекла - 2 шт., средние, сметана - 0,5 стакана, сахар-песок - 1 ст. л, вода - 7 литр, соль, зелень по вкусу.

Для "листочков":

Мука - 1 стакан, картофель - 3 шт., средние, масло растительное - 0,5 стакана, творог - 1 стакан, яйца - 2 шт.

Очищенную вареную свеклу нарезать соломкой, добавить уксус, сахар и тушить. Вареное мясо нарезать соломкой, лук пас-серовать. Подготовленные продукты положить в миску, залить бульоном и довести до кипения. При подаче добавить рубленую зелень, сметану. Отдельно - творожно-картофельные "листочки".

"Листочки":
Очищенный отварной картофель протереть с творогом и мукой, добавить яйцо, соль и замесить тесто, затем раскатать его, нарезать его "листочками" и обжарить в большом количестве жира.
Супы | Просмотров: 625 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Вода - 1 литр, свекла - 300 г, капуста - 300 г, морковь - 2-3 шт., картофель - 2-3 шт., томат-паста - 2 ст. л., масло сливочное - 4 ч.л., сметана, соль, лук репчатый, лук зеленый.

В кипящую воду положить очищенную свеклу и варить почти до готовности. Лук и морковь мелко нарезать, тушить на сливочном масле. Свеклу вынуть и в свекольный отвар опустить мелко нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить капусту, а когда она будет готова, положить лук и морковь. Затем вареную свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. Как только все закипит, добавить томатную пасту, соль и сахар по вкусу.
При подаче на стол борщ в тарелке заправить сметаной и зеленым луком.
Супы | Просмотров: 523 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Грудинка говяжья - 500 г, картофель - 5-6 шт., огурцы соленые - 3-4 шт., рис - 0,5 ст., сметана - 0,5 ст., петрушка, морковь - 2 шт.

Приготовить мясной бульон с кореньями и приправами. Рис или перловую крупу сварить вместе с бульоном, затем опустить картофель, за полчаса перед окончанием варки прибавить нарезанные кубиками огурцы, положить перец, лук, лавровый лист и зелень. Часть мякоти из отварного мяса нарезать кусочками и положить в рассольник. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.
Супы | Просмотров: 514 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (2)

Свекла - 5 шт., крупа "Геркулес" - 0,5 стакана, огурцы соленые - 4 шт., грибы соленые - 150 г, вода 3 литра, картофель, сметана.

Тщательно вымыть щеткой свеклу среднего размера, лучше ярко окрашенную. Вскипятить воду и опустить в нее свеклу. Варить почти до готовности. Свеклу вынуть, очистить, нашинковать, положить в процеженный отвар, положить картофель, затем добавить крупу "Геркулес", соленые огурцы и грибы.
Суп можно заправить сметаной.
Супы | Просмотров: 547 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Солонина - 500 г, свекла - 300 гр, капуста свежая - 200 г, картофель - 200 г, коренья и лук - 200 г, томат-пюре - 2 ст. л., масло - 1-2 ст. л., уксус - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л.

Солонину сварить в костном бульоне. Клубни свеклы очистить, залить горячей водой и сварить. Нарезать стружкой коренья, лук, положить их на сковородку с жиром, добавить томат-пюре и подержать на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Капусту нарезать в виде шашек, картофель - кубиками. В процеженный горячий бульон положить капусту, спустя 15 мин. - коренья и картофель, а за 5 мин. до готовности - специи и нарезанную ломтиками свеклу. Заправить борщ сахаром, уксусом и солью по вкусу. Отвар от свеклы процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
В тарелки положить по вкусу отварную солонину, сметану, зелень. Отдельно дать крупеник или гречневую кашу.
Супы | Просмотров: 566 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Бульон или вода - 1,5 литра, картофель - 3 шт., рис - 2 ст.л., лук 1 шт., морковь - 1 шт., коренья, жир - 1 ст.л., огурцы - 1-2 шт., томат-пюре - 1 ст.л., сметана - 4 ст.л.

В горячий бульон или воду опустить промытый рис и варить. Нарезанные кубиками картофель, морковь, коренья, мелко нарезанный лук обжарить на жире, добавить в суп. Когда картофель размягчится, опустить в суп очищенные от семечек и мелко нарезанные соленые огурцы и томат-пюре.
Готовый суп подавать со сметаной.
Супы | Просмотров: 548 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Бульон - 2,5 литра, огурцы соленые - 0,5 кг, картофель - 1 кг, капуста - 0,5 кг, крупа перловая - 150-200 г, петрушка, сельдерей -300 г, морковь - 200 г, перец - 5-7 шт., лавровый лист - 2 шт.

Если рассольник готовится с капустой, то картофеля берут 700г.
Самое главное в рассольнике - соленые огурцы. Их очищают от кожицы, режут пополам вдоль, удаляют крупные семена, нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве воды, чтобы стали мягкими. На это уйдет 7-10 мин. За это время лук, коренья, капусту нарезают соломкой, картофель дольками. Морковь, лук пожарить на растительном масле пополам с маргарином. В бульон сначала опустить капусту и картофель и, когда они станут полу готовыми, - морковь, коренья, лук, огурцы. Если на вкус рассольник покажется не очень острым, можно к концу варки влить немного огуречного рассола.
Рассольник можно готовить с крупой и без нее. Варят ее отдельно, а закладывают вместе с картофелем и капустой.
Рыбный рассольник подается с зеленью, мясной - со сметаной.
Супы | Просмотров: 596 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Вода - 2-2,5 литра, картофель - 4 шт., капуста квашеная - 2 стак., грибы сушеные - 1 снизка, жир, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., сахарный песок - 1 ч.л., перец черный, сметана.

Приготовить грибной бульон. Для этого сухие грибы замочить на 1-1,5 часа в воде, промыть, заложить в кастрюлю, варить 30-40 мин. Солить бульон следует при закипании. Когда грибы сварятся, их вытащить и нашинковать. Отдельно потушить квашеную капусту с двумя ст. ложками жира 15-20 мин. под крышкой.
 
В грибной бульон заложить картофель и варить до полу готовности. Добавить тушеную капусту, вареные шинкованные грибы, лук, обжаренный с морковью и сельдереем. Соль, перец по вкусу.
 
При подаче на стол заправить сметаной.
Грибы | Просмотров: 872 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Тройная с дымком варится без пшена и картошки. Секрет ее приготовления — в соблюдении пропорций приправ, в количестве рыбин и в качестве воды (лучше всего, если она будет родниковой).
 
Улов делим на три части: в одной — мелкая рыба для навара, в двух других— крупная. Мелкую рыбу варим нечищенной, но выпотрошенной, с тщательно промытым брюшком, иначе уха будет мутная и горькая. Бульон из мелкой рыбы готовим 30—45 минут. Дать бульону отстояться (его можно и слить чистым и прозрачным), а затем снова поставить на огонь. Теперь в бульон закладываем крупную рыбу — вычищенную, выпотрошенную и тщательно промытую, разрезанную на четыре части большую луковицу, морковь, маленький кусочек корня петрушки или сельдерея, соль. Можно положить несколько стебельков дикого чеснока, который растет на заливных лугах повсеместно. Доливаем немного кипятку и варим уху на слабом огне 30 минут, не более, иначе рыба разварится.
 
Существует правило: когда варят крупную рыбу, ложку в котелок опускать и помешивать уху нельзя, иначе рыба искрошится. Чтобы рыба не пригорела, котелок время от времени поворачивают, чуть-чуть встряхивают — тогда все куски крупных рыб остаются целыми.
Когда рыба готова, вынимаем ее, пока она горячая, присаливаем, а в котелок закладываем третью порцию и вместе с ней немного перцу. Нелишне положить плавательные пузыри крупных рыб и ленточки жира, снятые с внутренностей,— тогда уха будет особо наваристой, с блестками жира размером с пятак...
 
Специи требуют осторожности: всего понемногу и непременно в конце варки.
Общее правило — чем больше рыбы, чем меньше специй, тем слаще, ароматнее уха — должно соблюдаться неукоснительно. После того как котелок снят с огня, его нужно завернуть в ватник на 10—15 минут, чтобы уха упрела.

Приятного аппетита!
Рыба | Просмотров: 863 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы