Пятница, 29.03.2024, 08:42 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Рыба

В категории материалов: 249
Показано материалов: 241-249
Страницы: « 1 2 ... 23 24 25

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
500 г серебристого хека. 3 ст. ложки молока, 2 яйца, 1 ломтик пшеничного хлеба, 1 луковица. 2 ст. ложки пшеничной муки, панировочные сухари, 1 ст. ложка сливочного масла, перец молотый и соль по вкусу.
 
Приготовленное филе, хлеб, замоченный в молоке или воде, лук пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить перец, соль, взбитое яйцо и все хорошо перемешать, затем разделить на порции, каждой придать форму сосиски, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и затем обвалять в сухарях.
 
Обжаривают сосиски в большом количестве кипящего растительного масла или жира.
При подаче на стол полить сосиски растопленным сливочным маслом.
 
В качестве гарнира рекомендуются отварной картофель или пюре, а также овощной салат.
Рыба | Просмотров: 916 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Очищенную мелкую рыбу кладут в котелок. Наливают воды, прибавляют лук, вешают котелок над большим огнем и доводят до кипения. Затем кладут соль, лавровый лист, перец горошком и еще раз дают вскипеть. Мелкую рыбу вынимают. В готовый бульон опускают куски крупной рыбы, предварительно натертые солью, и варят до готовности. Мелко нарезанный чеснок растирают с солью в ложке и кладут в кружку, куда вливают 2—3 ложки бульона. Хорошо перемешивают и этим раствором поливают куски готовой рыбы, вынутой из бульона.
Рыба | Просмотров: 822 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и варить до полуготовности. Пока варятся грибы, нашинковать и пассеровать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы чистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу очистить и нарезать на куски. В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5—7 минут — квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком. За 5—7 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку кладется ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленная зелень петрушки и укропа.
 
Продукты: 1кг морского окуня или зубатки, 3,5 л воды, 8 белых грибов или 15—20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных), 1 стакан квашеной капусты, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2 ст. л. пшеничной муки, 5—7 горошин перца, огуречный рассол по вкусу, 12—15 маслин или каперсов, рубленая зелень.
Грибы | Просмотров: 977 | Добавил: Mao | Дата: 01.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Рыба - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., грибы свежие - 8-10 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., хлеб белый - 2-3 ломтика, соус из хрена - 1 стак., масло растительное - 3 ст.л., яйца - 4 шт., зелень, перец, сахар, соль.
 
Из рыбы (щуки, леща, окуня, плотвы) приготовить массу, как для котлет, с булкой и одним яйцом.
 
Для начинки грибы поджарить вместе с луком на масле, смешать с двумя рублеными крутыми яйцами и вареными овощами, нарезанными мелкой соломкой, всыпать соль, сахар, перец.
Рыбную массу положить на салфетку, смоченную холодной водой, разделать в виде прямоугольника толщиной 2-3 см. На середину массы поместить начинку. Приподняв салфетку с обеих сторон, соединить края рулета и переложить его осторожно на продолговатый противень, смазать взбитым яйцом, смешанным с ложечкой муки, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 30-40 минут.
Готовый рулет нарезать на порции, при подаче на стол полить соусом
Грибы | Просмотров: 965 | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Не каждый знает, что самое вкусное, самое ценное у рыб — потрошки. У многих рыб на внутренних стенках брюшной полости — легко снимающийся слой жира. Собрав жир, плавательные пузыри, печень, распластав желудок и тщательно оскоблив его изнутри ножом, все хорошо промывают и поджаривают. Особенно хороши потрошки, поджаренные на собственном жиру.
Рыба | Просмотров: 901 | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2011 | Рейтинг: 2.0/1 | Комментарии (0)

В теплой воде разведите, как и для обычного теста, дрожжи, влейте их в подсоленный и подсахаренный рыбный фарш, добавьте картофельную и пшеничную муку, молоко и все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Поставьте тесто на 2—3 часа. Когда оно поднимется, осадите. После двух-трех подъемов тесто готово. Разделайте его на шарики по 60—70 г, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле до образования равномерной корочки.
 
Для приготовления 20 пончиков потребуется 600 г рыбного фарша, 400 г пшеничной и 50 г картофельной муки, 2 стакана молока, 50 г сахарного песка, 15 г соли, 10 г дрожжей, масла для обжарки 100—150 г.
Выпечка | Просмотров: 1065 | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Салат "Легенда"2 порции. 45 мин. 476 ккал.
 
Вам потребуется:
150 г длиннозерного риса;
100 г консервирован­ного зеленого горошка;
200 г креветок;
1 зубчик чеснока;
70 г майонеза;
15 мл лимонного сока;
2 стебля лука-порея;
сушеный укроп;
перец;
соль.
Закуски | Просмотров: 1927 | Author: Теленкова Н.А. | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Закуска из сельди под чесночным соусом4 порции. 40 мин. 388 ккал.
 
Вам потребуется:
400 г филе слабосоленой сельди;
4 стручка маринованного болгарского перца;
3 яйца;
100 г майонеза;
2 зубчика чеснока;
15 г томатной пасты;
зелень петрушки;
перец красный молотый. 
Закуски | Просмотров: 1476 | Author: Теленкова Н.А. | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Бутерброды с креветками4 порции. 25 мин. 415 ккал.
 
Вам потребуется:
8 ломтиков нарезного батона; 
2 помидора;
250 г креветок; 
150 г морской капусты;
20 мл лимонного сока;
70 г зеленого салата;
зелень укропа;
перец красный молотый;
соль.
Закуски | Просмотров: 1392 | Author: Теленкова Н.А. | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 221-230 231-240 241-249
Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700