Пятница, 29.03.2024, 19:00 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Рыба

В категории материалов: 249
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 24 25 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Витаминный омлетОмлет с крапивой

Крапива свежая — 50 г, яйца — 2 шт., молоко — 2 ст. ложки, масло сливочное — 1 5 г, соль по вкусу.

Молодые листья крапивы ошпарить кипятком и провернуть в мясорубке. Яйца взбить вместе с молоком, соединить с измельченной крапивой, посолить, перемешать и пожарить на сливочном масле на сковороде под крышкой.

Овощи в омлете

Яйца — 2 шт., молоко — 2 ст. ложки, капуста белокочанная — 100 г, лук репчатый — 50 г, турнепс — 50 г, масло растительное — 50 г, соль по вкусу...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 766 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 17.01.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Инфракрасная кухняБлюда, приготавливаемые на шампурах

Шашлык из баранины. Мякоть задней ноги или почечную часть нарезать кусочками, обмыть, положить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, перемешать с нарезанным репчатым луком, залить уксусом и выдержать 5—6 часов в холодном месте.

На 1 кг баранины: 3—4 луковицы, 200 г зеленого лука, 2 ст. ложки уксуса, специи по вкусу.

Шашлык по-карски. Почечную часть баранины разрезать на кусочки длиной 12 см, обмыть, положить в эмалированную посуду, перемешать с нарезанным луком, залить уксусом или лимонной кислотой, посолить и добавить специи.

На 1 кг баранины: 200 г репчатого лука, 2 ст. ложки уксуса, специи по вкусу...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 909 | Добавил: Mao | Дата: 13.10.2015 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока вода греется и закипает, кусочки рыбного филе положите на пять минут в соленую воду (на стакан холодной воды— ложка соли).

За эти пять минут натрите на терке морковь и лук, смешайте сливочное масло с небольшим количеством молотого перца, нарежьте мелко немного зелени петрушки и лука.

Вынув из рассола филе, дайте стечь воде. Затем положите кусочки филе на смазанную маслом пергаментную бумагу, сверху положите слой масла с перцем, на него — слой тертой моркови с луком. Все это сбрызните соком лимона или разведенной лимонной кислотой и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Заверните края бумаги, а получившийся пакет обвяжите шпагатом и опустите в кастрюлю с кипящей водой (кастрюля должна быть заполнена кипятком на две трети). Поварив пакет на слабом огне минут пятнадцать, можно его вынуть: блюдо готово.

Развернув пакет, вы получите ароматные куски рыбы и уже готовый соус к ним. Аккуратно переложите все на подогретые тарелки.

На полкилограмма рыбного филе требуется одна морковка, одна луковица, две столовых ложки сливочного масла, одна столовая ложка лимонного сока.

Рыба | Просмотров: 642 | Добавил: Mao | Дата: 29.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

О копченых продуктах, приготовленных по рецептам семьи Юкумсов из хутора Силакурши (Елгавский район Латвии) давно ходят легенды. Они столь аппетитны и вкусны, что обо всех других рецептах сразу забываешь.

У копченой крольчатины мясо сочное, ароматное и нежное, как у цыпленка. А готовят ее так. Отделив ребра, тушку разделывают на четыре части: две лопаточные и две задние. Подвешивают их на сквозняке на 2-4 суток (без такой выдержки крольчатина после копчения получается жестковатой). Температура воздуха при этом должна быть плюсовая, до 10 С. Если дни будут стоять более теплые, то время выдержки сокращают...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1426 | Author: И. Р. Киреевский | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2014 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

О мясеО мясе

• Немолодое говяжье мясо станет более нежным и легко уварится, если его натереть сухой горчицей, Через несколько часов, перед варкой, мясо моют в холодной воде.

• Если вы запекаете мясо в духовом шкафу, поливайте его только горячей водой или бульоном. От холодной воды мясо становится жестким.

• Печенка будет очень вкусной, если ее, прежде чем жарить, подержать 2—3 часа в молоке.

• Чтобы отбивное мясо было мягким, намажьте его смесью уксуса и растительного масла и оставьте так на 1—2 часа, после чего зажарьте...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 789 | Добавил: Mao | Дата: 20.09.2014 | Рейтинг: 4.8/4 | Комментарии (0)

Коптить можно пресную или слегка подсоленную рыбу. Если рыбу коптить в пресном виде и солить ее после копчения, она будет вкуснее, однако хранить ее долго нельзя. Чтобы приготовить копченую рыбу для более длительного хранения, ее необходимо предварительно посолить. Для этого рыбу кладут в рассол на 20-30 минут или на целый день (в зависимости от ее размера). Засоленную рыбу перед копчением выкладывают на дуршлаг. Можно рыбу засолить и сухим способом.

Очищенную и засоленную перед копчением рыбу (на 1 кг рыбы 1 ст. л. соли) протереть досуха и уложить на дно котла на ветки можжевельника, ольхи или солому. Закрыть котел, поставить его на огонь примерно на 30 минут (пока рыба не станет мягкой и не подрумянится). Крышку снимают, когда котел полностью остынет.

Копчение | Просмотров: 760 | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

На противень, железный лист или сковороду положить слой не совсем сухой соломы, на нее — слой вычищенной, посоленной и вытертой досуха рыбы и поставить на средний огонь. От накалившегося железа солома начнет тлеть, а от смолистого дыма рыба будет коптиться и одновременно запекаться. Чем крупнее рыба, тем больше должно быть под нею соломы, чтобы она лучше коптилась и не выпустила из себя жир.

Копчение | Просмотров: 632 | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свежих сигов и прочую рыбу вычистить, вымыть, посолить и оставить на 24 часа, затем вытереть, проткнуть насквозь лучиной и положить на рашпор. Затопить русскую печь смолистыми дровами, рядом с дровами поставить рашпор с рыбой, закрыть печь заслонкой, при этом внизу останется отверстие, через которое дым будет проходить из печи в трубу и, проходя по рыбе, будет коптить ее. Как только одна сторона прокоптится и приобретет золотистый цвет, перевернуть рыбу на другую сторону. Когда рыба испечется, вынуть ее. Точно так же коптят лещей, карасей, окуней, карпов, ряпушек, корюшек и др.

Копчение | Просмотров: 1065 | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Обычно такие селедки приготовляются с помощью уксуса. Но уксус многим противопоказан. Его с успехом могут заменить яблоки.

Для маринада сельдь подготавливают следующим образом: несколько часов вымачивают ее, затем очищают от кожи и от костей. Удобнее всего разделить селедку на две части, вынуть кости и затем снова соединить обе половинки вместе. Подготовленные таким образом селедки положите в один ряд — в широкую, низкую банку. Сверху слой селедки покройте очищенными яблоками, нарезанными кружочками.

Селедку с яблоками залейте растительным маслом и поставьте на холод. Через два-три дня маринад готов.

Рыба | Просмотров: 623 | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ведро-коптильняИз старого ведра, изготовленного из нержавеющей стали, можно соорудить простую коптильню для копчения рыбы или мяса на костре (горячее копчение). Часто рекомендуют для этой цели использовать оцинкованные ведра. Однако следует знать, что во время копчения происходит выгорание цинка, в результате чего выделяется окись цинка, которая попадает в мясо или рыбу. Употребление таких продуктов опасно для здоровья.

Вариант 1. В ведро с крышкой вставляют две решетки из нержавеющей стальной проволоки диаметром 3 мм. Размер крестовины подгоняют по ведру. Одну решетку устанавливают на расстоянии 100 мм от верхней кромки ведра, вторую — на 50 мм выше первой (см рис).

На дно ведра насыпают ольховые стружки, опилки или мелко наструганные палочки слоем 1,5-2 см, а на решетки укладывают рыбу или мясо. Ведро закрывают крышкой и ставят на таган. Чем сильнее огонь, тем быстрее начинает тлеть ольха и появляется необходимый для копчения ароматный дым...

Домашнему мастеру | Просмотров: 2892 | Author: И. Р. Киреевский | Добавил: Mao | Дата: 02.09.2014 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700