Суббота, 22.01.2022, 14:01 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Птица

В категории материалов: 117
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 11 12 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Салат из куриной грудки и ананасаВам потребуется

Ананас – 1 шт.
Куриные грудки – 2 шт.
Карри (порошок) – 20 г
Майонез – 3 ст. ложки
Корень имбиря – 50 г
Сливочное масло – 1 ч. ложка
Кинза – 30 г
Соль, перец

Как приготовить

Куриные грудки посолить, поперчить и обжарить...
Птица | Просмотров: 790 | Добавил: Mao | Дата: 09.10.2013 | Рейтинг: 4.5/2 | Комментарии (0)

Салат «Праздничный»Сочетание сладкого, соленого и кислого – м-м-м... вкуснятина!

Что берем:

куриное филе – 2 грудки
чернослив – 100 г
яблоко – 2 шт.
яйца – 2 шт.
горошек зеленый консервированный – 4 ст. л.
морковь – 2 шт.
майонез – 5 ст. л.
сметана – 2–3 ст. л.
сок лимона по вкусу
соль по вкусу
апельсин – несколько долек...
Птица | Просмотров: 954 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 01.10.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Курица в апельсинахРецепты салатов с куриным филе очень разнообразны и популярны. Но различаются салаты с куриным филе не только набором ингредиентов и создаваемым ими вкусом, но и способом подачи и оригинальностью оформления. Салат с куриным филе в апельсине, рецепт которого предлагает наш автор, украсит любой праздничный стол – рекомендуем!

Что берем:
 
апельсины – 3 шт.
куриное филе – 2 грудки
огурцы – 2 шт.
соль
майонез

Филе отварить до готовности, охладить, нарезать соломкой...
Птица | Просмотров: 932 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 01.10.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Индейка для Нового и Старого СветаКак видите, 21 декабря 2012 года ничего экстраординарного не случилось. Обмануты в очередной раз. Аккуратненько садимся к компьютеру, выбрасываем из закладок все шарлатанские сайтики, которые писали о конце света на голубом глазу. Жить сразу станет и лучше, и веселей. И начинать веселье можно с любимого блюда индейцев майя – фаршированной индейки.

Нужно: 1 индейка, 0,5 кг говяжьей печени, ¼ батона, стакан молока, пачка масла, пол-литровая банка ореховых ядрышек, 2 яйца, 1 кг картошки, 1 кг тыквы, 1 стакан клюквы, ½ стакана апельсинового сока, 4 ст. л. сахара, белый перец, соль.

Почти хирургическая операция

У индейцев было всего два домашних животных, разводимых на мясо, одно как раз индейка, а второе у вас будет после обеда косточку клянчить с жалобным лаем, так что уж лучше птичку. Выбирайте ее по размеру духовки, чтоб влезла, а то индейки всякие бывают. И тут же замочите в молоке четверть батона без корки, а полкило говяжьей печенки порежьте на кусочки и обжарьте на сливочном масле до готовности – это недолго...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 947 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 01.10.2013 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Гусачок под коньячок13 декабря ровно 110 лет назад родилась половинка прекрасного советского писателя. Сначала эту половинку звали Евгений Петрович Катаев, потом он превратился в Евгения Петрова и стал как бы половинкой писателя «Ильф и Петров». Кстати, этот писательский дуумвират был кулинарии не чужд. Вспомните домашние обеды ребусника Синицкого, о воплях старого метр­дотеля «Накормлю – и умру!» Вот и давайте в честь именинника соорудим гусика, причем не простого, а предпраздничного.

Нужно: 1 гусь, 2 яблока, 50 граммов коньяка, 2 индюшачьи или 3 куриные печенки, 50 граммов сливочного масла, 5–6 ложек оливкового масла, 200 граммов говяжьего фарша, 300 граммов телячьего фарша, 12 черносливин, 2 яйца, 1 стакан сливок,перец, соль.

– Гуси, гуси!
– Га-га-га…

Начнем мы нашу работу не с гуся, а с начинки к нему. Зальем четвертью стакана коньяка 12 больших черносливин без косточек, пусть настоятся часик...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1087 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 01.10.2013 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Что приготовить из замороженного желтка?Такая банальность, как яйцо, совсем не проста. Из-за большого количества разнообразных белков, которые содержатся в яйцах, они стали излюбленным предметом для экспериментов всех известных шеф-поваров мира – ведь стоит изменить температуру приготовления буквально на 1 градус, и результат получается совершенно другим.

Но есть и более простой способ узреть магию яйца своими глазами. Для этого возьмите яичные желтки (оставшиеся, например, после приготовления безе или других блюд, где нужны взбитые белки), аккуратно накройте пленкой или уберите в пакет, чтобы не обветрились, и заморозьте в обычной морозилке. После этого разморозьте желтки в холодильнике и вы обнаружите, что, сохранив цвет и внешний вид, они совершенно поменяли консистенцию: такие желтки не растекаются, а мажутся, словно масло.

Собственно, про этот фокус известно давно, но только недавно дошли руки проверить его на практике, так что можем подтвердить: действительно мажутся. Что делать с этой любопытной информацией – решать вам...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2166 | Добавил: Mao | Дата: 01.10.2013 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (0)

Гусь праздничный18 декабря в России отмечают свой профессиональный праздник работники загсов – люди, сопровождающие нас в самые радостные моменты нашей жизни (в печальные – тоже, но об этом не сегодня). Давайте же приготовим блюдо, пригодное для любого большого праздника, прославленное в литературе.
 
«Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как тореадор – одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся!

«Кармен»!» – восклицал Михаил Самуэлевич Паниковский. Нам будет проще – мы гусей не воруем, просто готовим с яблоками по всем правилам.

Нужно: 1 гусь, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, 5 ст. л. майонеза, 150 г чернослива, 5 яблок, 1 лимон, черный перец, соль и несколько картофелин, если хотите...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1017 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 01.10.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Плов с хурмойНадо:

Лук – 2 шт.
Грудки куриные – 2 шт.
Рис – 1 стакан
Имбирь – 1 ст. л.
Бульон или вода – 2 стакана
Хурма – 2 шт.
Кинза – 1 пучок
Лимон – 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Как приготовить: ...
Птица | Просмотров: 626 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 01.10.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Печеночный паштетик по-гоцмански27 ноября 1963 года родился прекрасный актер Владимир Машков, особо любимый в моей родной Одессе за роль Гоцмана в сериале «Ликвидация». Я еще помню людей, похожих на героев этого фильма, – родился в 1950-м, когда такие еще были (теперь практически нет), – и был просто поражен: и Машков, и Маковецкий говорили, двигались и выглядели, как они. У нас даже поставленный совсем недавно памятник работникам одесской милиции никто иначе, как памятником Гоцману, не называет.

Правда, он совершенно на Машкова не похож, зато похож на Давида Курлянда – реального зам. начальника Одесского УГРО, одного из его прототипов. А напротив памятника есть ресторан «У Гоцмана», где можно попробовать блюда еврейской кухни, на которой Давид Маркович вырос. А мы с вами сейчас приготовим замечательный паштетик из куриной печенки.

Нужно: 1 кг куриной печенки, кусок куриной кожи с куриным жиром, 3 луковицы, пачка масла, рюмка коньяка, полпучочка укропа, молотые имбирь и мускатный орех, черный перец, соль...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1388 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 01.10.2013 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0)

Рулет из индейки с перепелиными яйцами и морковьюОбожаю рулеты. По нескольким причинам. Во-первых, готовить их легко и просто, во-вторых – тема эта неисчерпаема, варианты рулетов из семги, баранины или телятины или слоеного теста с грушей и имбирем и т.д., и т.п. бесконечны, а в-третьих, и это главное, рулет в разрезе, как правило, выглядит очень красиво и эстетично, но ты заранее никогда не знаешь, какой диковинный орнамент прячется под румяной корочкой. И в этом прелесть.

Тебе понадобится:

филе индейки – 500 г
перепелиные яйца – 10–12 шт.
морковь – 2 шт.
соль, перец, растительное масло

Мелко рубим мякоть индейки...
Птица | Просмотров: 702 | Author: Варвара Горячева | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060