Пятница, 19.04.2024, 17:42 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Овощи

В категории материалов: 259
Показано материалов: 231-240
Страницы: « 1 2 ... 22 23 24 25 26 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Квас хлебный - 1 литр, отварное мясо, ветчина - 400 г, огурцы свежие - 2-3 шт., сметана - 0,5 стак., лук зеленый - 100 г, яйца крутые - 2 шт., зелень, чеснок, сахар, соль.
Отварное мясо, ветчину, а также огурцы порезать кубиками или соломкой. Чеснок растереть с солью. Яйца порубить ножом, смешать со сметаной. Все продукты соединить, залить квасом.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Овощи | Просмотров: 682 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Огурцы свежие - 3 шт., картофель - 1 шт., яйца - 2 шт., сметана - 2 ст.л., сахар - 1 ч.л., сок лимонный - 1 ч.л., фруктовый настой - 2 стак., зелень петрушки, укроп.
Сырые огурцы и вареный картофель (лучше варить его в кожуре) нарезать кубиками. Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать. Изрубить белки сваренных вкрутую яиц, а желтки протереть через сито и смешать со сметаной. Все это залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту.
Для приготовления фруктового настоя 100 г сушеных яблок залить 2 стак. кипятка, вскипятить и 3-4 часа настаивать под крышкой.
Вместо яблок можно использовать 100 г ревеня или 20 г сухих плодов шиповника.
Овощи | Просмотров: 681 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Квас хлебный - 300 г, картофель - 100 г, морковь - 15 г, яйцо - 1 шт., лук зеленый - 50 г, огурцы свежие - 80 г, редис - 30 г, сметана - 30 г, горчица готовая - 2 г, укроп - 5 г, сахар, соль.
Вареные и охлажденные картофель и морковь нарезать кубиками. Сырой редис, белок сваренного вкрутую яйца, подготовленный зеленый лук, свежие огурцы без кожицы нарезать очень мелко, сметану, протертые желтки крутых яиц, готовую горчицу, сахар, соль хорошо растирают и разводят квасом.
При подаче в квас кладут подготовленные продукты, заправку (из желтков яиц и горчицы), сметану и посыпают зеленью укропа и петрушки.
Овощи | Просмотров: 713 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Квас - 200 г, картофель - 50 г, морковь - 20 г, лук зеленый - 30 г, капуста квашеная - 30 г, огурцы свежие - 30 г, яйца - 1 шт., зелень уропа, горчица, соль.
Картофель, морковь отваривают, очищают, нарезают мелкими кубиками. Свежие огурцы нарезают также кубиками. Квашеную капусту и лук перебирают и мелко рубят. Подготовленные овощи кладут в кастрюлю, добавляют квас, рубленые белки яиц. Желтки хорошо разминают, разводят квасом, соединяют с остальными продуктами.
Подают, заправив сметаной и посыпав укропом.
Овощи | Просмотров: 719 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Квас - 200 г, редька - 50 г, картофель - 30 г, яйца - 1 шт., лук зеленый - 20 г, сметана - 20 г, зелень, соль.
Очищают редьку, натирают на терке, смешивают с квасом, кладут вареный картофель, нарезанный ломтиками, вареное яйцо, зеленый лук, сметану, солят, по желанию добавляют зелень петрушки или укропа.
Овощи | Просмотров: 1028 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

6 ст. шинкованной красной капусты, 1/2 ст. тертого яблока, 3/4 ст. воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л, муки, 4 ст.л, уксуса, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л масла или жира.
Положите в кастрюлю капусту, яблоки, посолите и влейте воду, тушите на слабом огне 15 мин. Смешайте уксус с мукой (следите, чтобы не было комков), добавьте в капусту, туда же положите и масло, тушите еще 15 мин.
Овощи | Просмотров: 582 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)

1 рубленная луковица, 2 ст.л, масла, 0,5 кг. бобов (фасоли) вареных, 1 ст.л. зелени.
Обжарьте лук в масле (около 10 мин.), добавьте фасоли, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте зеленью.
Овощи | Просмотров: 575 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

3 ст. натертой свеклы, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ст. воды, 1/5 ст.л. картофельной муки, 1 ст. сливок, 1 ч.л, соли, 2 ст.л. масла.
Сварите свеклу в воде с лимонным соком (около 15 мин.) и слейте воду. Смешайте в кастрюле муку со сливками и варите на слабом огне около 5 мин, постоянно помешивая, положите в кастрюлю свеклу и масло, посолите и жарьте еще 5 мин.
Овощи | Просмотров: 621 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Яйцо - 2 шт., салака - 100 г, помидоры -200 г, майонез - 40 г, лук зеленый - 20 г, перец.

Соленую или маринованную салаку разделывают, снимают мякоть с костей и нарезают ее мелкими кусочками. Добавляют рубленые сваренные вкрутую яйца, по вкусу майонез, перец и мелко нарезанный зеленый лук. С помидоров срезают верхушки и вынимают часть мякоти, после чего фаршируют их подготовленной смесью. Затем помидоры выкладывают на блюдо, поливают майонезом и посыпают зеленым луком.
Овощи | Просмотров: 479 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Перец 3-4 шт., сыр 100-150 г, сливочное масло - 50-75 г, чеснок - 2-3 крупных зубка.

Плоды перца промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Сыр и твердое охлажденное масло натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой, затем все тщательно смешать и нафаршировать перцы. Перед подачей на стол на 15-20 минут поместить в холодильник. Подавать на плоской тарелке нарезанными кружочками. Украсить зеленью петрушки.

Перцы можно фаршировать овощами.
Для этого морковь, петрушку, лук, сельдерей, капусту нарезать соломкой, спассеровать с томатом-пастой на растительном масле, посыпать солью, перцем, тертым чесноком. Затем фаршированные перцы обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю фаршем вверх и залить их томатным соусом со сметаной. Довести до готовности в духовом шкафу.
Перцы с мясным фаршем готовятся так же. Для этого берут 400-500 г, фарша.
Овощи | Просмотров: 721 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700