Пятница, 23.10.2020, 15:15 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
GA
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Соусы, Приправы

В категории материалов: 73
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 7 8 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Очищенный промытый хрен измельчить на терке или терочной машине, затем слегка порубить ножом, положить в посуду, залить кипятком, закрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать.

Назначение соуса: подается к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.

Соусы, Приправы | Просмотров: 464 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кастрюлю с топленым маслом (примерно 2 столовые ложки) поставить на слабый огонь, всыпать 2 столовые ложки белой муки, помешивая ее, обжарить, добавить 2 стакана горячего рыбного бульона и кипятить минут 5. Затем в кастрюлю положить немного нарезанных консервированных шампиньонов, желток 1 сырого яйца, смешанный с маслом, посолить, тщательно размешать, довести до кипения, но не кипятить. Подавать соус к осетрине, севрюге и другим рыбам.

Холодные соусы подают к холодным блюдам из рыбы, раков, дичи и овощей. Соус майонез, соус майонез с корнишонами, зеленью подают также к жареным горячим рыбным блюдам.

В группу холодных соусов входят также овощные маринады, заправки для салатов и сельди.

Соусы, Приправы | Просмотров: 410 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Самый простой способ: развести светлую мучную заправку на сливочном масле молоком. Это можно использовать как основу многих (белых) соусов. Но можно приготовить и следующим способом: поджарить на сливочном масле зелень и лук, потом засыпать мукой, подрумянить и развести горячим молоком. Варить 15—20 минут, посолить и поперчить. Затем процедить через сито. Приготовленными таким способом соусами можно заливать рыбу, овощи и разные сорта макарон, но при этом надо заранее вмешать 3—4 желтка.

Соусы, Приправы | Просмотров: 403 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сваренное вкрутую яйцо нарубить и смешать с разогретым сливочным маслом, добавив соль, зелень петрушки или укроп и несколько капель лимонного сока или чайную ложку уксуса.

Подается яичный соус к отваренной рыбе.

На 50 г сливочного масла — 1 яйцо.

Соусы, Приправы | Просмотров: 448 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1/2 ст. ложки муки слегка прожарить с таким же количеством масла, добавить томата-пюре, размешать и развести рыбным бульоном, сваренным с добавлением петрушки и лука. Подготовленный соус проварить 5—10 мин. на слабом огне, процедить, добавить соль, перец, 1/2 ст. ложки масла и тщательно размешать.

На 1—1 1/2 стакана рыбного бульона — 2 ст. ложки томата-пюре, 1/2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку масла.

Соусы, Приправы | Просмотров: 444 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1/2 ст. ложки пшеничной муки слегка прожарить с маслом, затем развести горячим рыбным бульоном, вливая его в посуду с мукой небольшими частями и размешивая каждый раз до получения однородной массы. После этого соус прокипятить в течение 10 мин., а затем заправить по вкусу солью, перцем и лимонной кислотой. Вместо кислоты в соус можно прибавить столовый уксус или же сок ревеня, пюре или сок из кислых фруктов и ягод или прокипяченный огуречный рассол.

Белый соус можно приготовить также с кореньями и луком. Для этого морковь, петрушку и репчатый лук (по 1/2 шт.) мелко нарезать, поджарить до готовности в масле, положить в готовый белый соус и прокипятить. В соус можно также прибавить столовую ложку каперсов или 1—2 соленых огурца, очищенных от кожуры и зерен, нарезанных тонкими дольками и сваренных.

На 1—1 1/2 стакана рыбного бульона — 1/2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку масла.

Соусы, Приправы | Просмотров: 577 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Джем из острого перцаДжем из острых перчиков – штука настолько универсальная, что сейчас я и сам удивляюсь, как раньше без нее жил. Этот джем можно подать к любым холодным закускам, от буженины и отварного мяса до сыров и копченостей, можно добавлять в супы, лапшу и к тушеному мясу, можно использовать вместо обычного острого перца, да и просто с хлебом или крекерами такой джем тоже весьма хорош. Сейчас как раз то самое время года, когда имеет смысл его готовить: баночка с этим острым джемом простоит в холодильнике несколько месяцев и будет очень кстати, когда начнутся настоящие морозы.

Нужно:

– 2-3 мясистых помидора;
– 8-12 острых перчиков;
– 1 зеленое яблоко;
– сок 1 лимона;
– 1 небольшая красная луковица;
– 1/2 ст. красного винного уксуса...
Соусы, Приправы | Просмотров: 1037 | Добавил: Mao | Дата: 09.10.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

ГуакамолеТебе понадобится

авокадо – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
кинза – небольшой пучок
лимонный сок – 1 ст. л.
консервированный перец чили халапеньо без семян – 2 шт.
помидор – 1 шт.
соль, перец
 
Инструкция

Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку. Ложкой достать мякоть и размять ее вилкой. Добавить мелко нарезанный лук, кинзу, перец чили, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком...
Овощи | Просмотров: 752 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Соус из щавеляТебе потребуется:
 
- щавель – 2 больших пучка
- соль, сахар – по вкусу
- масло сливочное – 2 ст. л.
- лук репчатый – 1 небольшая луковица
- мука – 1 ст. л.
- сметана – 1 стакан
 
Инструкция:

Щавель отварить в небольшом количестве воды, протереть сквозь сито, добавить по вкусу соль и сахар. На сливочном масле обжарить мелко порубленный лук, присыпать его мукой и добавить к протертому щавелю...
Соусы, Приправы | Просмотров: 677 | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Соус молочныйНадо
 
- Молоко – 500 мл
- Мука – 20 г
- Сливочное масло – 20 г
- Сахар – 60 г
- Ванильный сахар – по вкусу
 
Как приготовить

Растапливаем на сковороде сливочное масло и всыпаем в него муку. Обжариваем до появления орехового запаха. Затем постепенно вливаем молоко, предварительно растворив в нем сахар. Вымешиваем всё, разбивая все комочки. Консистенция соуса должна напоминать жидкую сметану. Солим. Соль делает все вкусы ярче. Добавляем ванильный сахар.
Соусы, Приправы | Просмотров: 771 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы