Пятница, 19.04.2024, 22:07 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Выпечка

Нежный капустный пирог
Нежный капустный пирогТебе потребуется
 
- капуста белокочанная – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- масло оливковое – 50 мл
- масло сливочное – 270 г
- молоко – 400 мл
- соль крупная – 1,5 ст. л.
- мука пшеничная – 500 г
- дрожжи сухие – 22 г
- сахар – 2 ст. л.
 
Инструкция
 
Просеянную муку смешай с половиной столовой ложки соли, сахаром и сухими дрожжами. Руками смешай все с 250 г сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку. Добавь 250 мл молока и замеси тесто. Оставь его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось. Тем временем тонко нашинкуй капусту, перемешай ее со столовой ложкой соли, залей кипятком, дай минут десять постоять, слей воду, отожми всю жидкость, которая останется в недрах капусты. И в глубокой сковороде потуши капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Сливочного масла нужно немного – граммов двадцать. 
 
Туши на сильном огне десять минут, после чего добавь полстакана молока, убавь огонь до слабого. И туши еще минут двадцать, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. После чего сними с огня и дай подостыть.
 
Параллельно нужно сварить вкрутую два куриных яйца. Поднявшееся тесто раскатай в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки. На противень выложи тонкий пласт теста и поверх него равномерно распредели тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрой другим пластом и скрепи края теста.
 
Проделай в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог «дышать». И отправь его в духовку, разогретую до 180°C, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой можно смазать поверхность взбитым сырым яйцом.
Категория: Выпечка | Добавил: Mao (17.05.2012) W
Просмотров: 1167 | Теги: Нежный капустный пирог | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700