Четверг, 25.04.2024, 15:41 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

В категории материалов: 625
Показано материалов: 591-600
Страницы: « 1 2 ... 58 59 60 61 62 63 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Как хранить помидорыВ зависимости от степени зрелости собранные помидоры хранят при раз­ных температурно-влажностных ре­жимах. Помидоры молочной зрелости дос­тигают нормального размера для дан­ного сорта, семена у них вполне раз­виты. Такие плоды оставляют для хра­нения в той же таре (например, кор­зинах), в которую складывали при уборке, так как нежная кожица у них легко повреждается и даже незаметная на глаз царапина может стать причи­ной загнивания.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2620 | Добавил: Mao | Дата: 03.04.2010 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (1)

Как квасить капустуРазличные виды капусты отличают­ся как по внешнему виду, так и по вку­совым качествам, способности к пере­работке и хранению. Капуста, особенно белокочанная, может храниться всю зиму. Поэтому ее можно перерабатывать в течение все­го периода хранения. Любая капуста - источник витамина С (аскорбиновой кислоты).

Наиболь­шей популярностью пользуется бе­локочанная капуста. Для квашения наиболее пригодны средние и поздние сорта. Капусту некоторых поздних сор­тов, например Амагер, заквашивают не сразу, а после того, как кочаны отбелятся в хранилище. Для квашения отбира­ют здоровые плотные кочаны.

Можно квасить и замороженную ка­пусту, но после предварительного ее оттаивания. Только следует иметь в виду, что хранится она непродолжи­тельное время и не хрустит.

Для квашения используется самая разнообразная тара: бочки, ведра, стек­лянные банки и др. Соль лучше использовать тонкого помола. Каменную и йодированную соль применять не следует из-за содер­жания в ней нерастворимых в воде со­единений, которые загрязняют капус­ту, ухудшают ее вкус.

Для долгого хранения заквашивать капусту все же лучше в деревянной кадке, а для непродолжительного — подойдет неповрежденная эмалиро­ванная посуда (бак, ведро, кастрюля). Запасы для небольшой семьи можно хранить в стеклянных банках.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 3775 | Добавил: Mao | Дата: 03.04.2010 | Рейтинг: 5.0/12 | Комментарии (0)

Помидоры - кулинарные прелести и особенности консервированияПомидоры — одна из наиболее распространенных и ценных овощных культур. В них содержится много ви­тамина С, каротина; богаты они таки­ми органическими кислотами, как яб­лочная и лимонная, минеральными веществами. Достаточно велика и их питательная ценность: в 100 г плодов содержится 31 ккал.

Для консервирования пригодны по­мидоры в разных стадиях зрелости - совершенно зрелые, красные (но не перезревшие), бурые, розовые, зеле­ные. Можно солить помидоры любо­го сорта и любой формы: крупные, средние, мелкие. Лучшие сорта для засолки — Маяк, Гумберт, Чудо рынка, Алпатьевский, Веденовка.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 3228 | Добавил: Mao | Дата: 03.04.2010 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Огурцы вымачивать 2-4 дня, затем хорошо вымыть и плотно уложить вме­сте с приправами в банки. Ягоды крас­ной смородины, очищенные и промы­тые, засыпать в промежутки между огурцами. Залить кипящим рассолом и стерилизовать в воде при 100°С: пол-литровые банки - 3-5 мин, литро­вые — 8, трехлитровые — 15 мин.

5 кг огурцов, 1,3 кг ягод красной смо­родины (можно заменить 1 л сока из ягод красной смородины), 1 головка чеснока, 150 г зелени укропа.

Для рас­сола: на 5 л воды — 100 г соли.
Консервирование | Просмотров: 916 | Добавил: Mao | Дата: 03.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В литровые банки положить по од­ному дубовому, вишневому и черно­смородиновому листу, зелень укропа, очищенные и порезанные корни хре­на, один зубчик чеснока. Затем уложить огурцы, залить горячим рассолом, зак­рыть крышками с зажимами и оставить в теплом помещении на 3-4 дня, пос­ле чего поставить в холодное место. Через 10—15 дней пастеризовать при температуре 85°С в течение 20 мин. Если на поверхности рассола появится плесень, то ее следует снять, а рас­сол процедить.

10 кг огурцов, 500 г корня хрена, 10—15 зубчиков чеснока, 5— 7 лавровых лис­тьев, по 10 дубовых, вишневых и чер­носмородиновых листьев, 300—400 г укропа, 10—15 зерен горчицы, 20—25 г семян укропа.

Для рассола: на 10 л воды - 800-950 г соли.
Консервирование | Просмотров: 844 | Добавил: Mao | Дата: 03.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Огурцы очистить от кожицы, наре­зать кружочками или кубиками, уло­жить вместе с приправами в подготов­ленные банки и залить горячим рассо­лом до краев горлышка. Сразу зака­тать. Огурцы готовы для употребления через несколько недель.

5 кг огурцов, 100—200 г свежего укро­па с семенами, 1—2 головки чеснока, 5—10 горошин душистого перца.

Для рассола: на 5 л воды — 125 г соли.
Консервирование | Просмотров: 913 | Добавил: Mao | Дата: 03.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Корнишоны тщательно вымыть, на­колоть и вымачивать 2—3 ч в холодной воде. Затем уложить в подготовленные емкости, размещая плоды вертикаль­но. Приправы класть на дно и сверху. Залить охлажденным рассолом, поло­жить кружок, гнет и оставить на 1-3 дня при комнатной температуре. Затем вынести в холодное место. Через 25-30 дней стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 10 мин, трехлитро­вые — 15—20 мин.

10 кг огурцов, 50— 70 г листьев черной смородины или винограда, дуба или вишни и зелени укропа, 50 г корня хре­на.

Для рассола: на 10 л воды - 400-500 г соли, 200—300г сахара, 15—20 г лимонной кислоты.
Консервирование | Просмотров: 993 | Добавил: Mao | Дата: 03.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Морковь, хрен, лук очистить и мелко нарезать. Огурцы плотно уложить в под­готовленные банки, пересыпая смесью нарезанных овощей. Залить банки с огурцами горячим маринадом, стери­лизовать в кипящей воде: литровые — 35—40 мин, трехлитровые — 50—60 мин. Можно по вкусу добавить в маринад сахарный песок.

5 кг огурцов, 50—100 г зелени укропа, 10 средних морковок, 50—100 г корня хрена, 3—5 луковиц.
 
Для заливки: на 5 л воды — 1л столового уксуса, 100 г соли, 150—350 г сахара, 4—5лавровых листьев, по 10—15 горошин черно­го и душистого перца, 5—10 г семян горчицы.
Консервирование | Просмотров: 1096 | Добавил: Mao | Дата: 03.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Огурцы с приправами уложить в боч­ку или эмалированную посуду и залить горячим рассолом. Сверху положить кружок, гнет, накрыть салфеткой и по­ставить в теплое место.
Через 2-3 дня добавить сладкий пе­рец. Чтобы он занимал меньше места, очистить от семян и стручки положить один в другой. Долить рассол, поло­жить кружок и гнет и оставить еще на 2—3 дня при комнатной температуре. Затем перенести в холодное место. Необходимо следить, чтобы огурцы все время были покрыты рассолом. При необходимости доливать рассол (на 1 л воды — 30—60 г соли). При по­явлении плесени салфетку и гнет тща­тельно вымыть, ошпарить, плесень с огурцов удалить.

По 5 кг огурцов и сладкого перца, 15—20 зубчиков чеснока, 150—200 г укропа с семенами, 15—20 зерен черно­го горького перца. Для рассола: на 10л воды — 300—600 г соли.

Консервирование | Просмотров: 1374 | Добавил: Mao | Дата: 03.04.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Ошибки и неудачи при засолке огурцовНеудачи при засолке огурцов связа­ны прежде всего с условиями фермен­тации и последующего хранения. Соленые огурцы имеют невысокую кис­лотность, поэтому при хранении, осо­бенно при недостаточно низкой тем­пературе, они часто размягчаются, ухудшается их вкус. Чем ниже темпе­ратура хранения, тем меньше вероят­ность нежелательных явлений. Опти­мальная температура для хранения — около 1°С.

Очень важен для качества правиль­ный подбор сырья. Не годятся слиш­ком мелкие (менее 7-8 см) и очень крупные огурцы.

Качество соленых огурцов во мно­гом зависит и от воды — она должна быть жесткой.

Вкусовые качества могут также по­страдать из-за развития на поверхнос­ти рассола плесени, поэтому пленку плесени периодически снимают, а сал­фетку, кружок и гнет тщательно моют и ошпаривают кипятком. Плесень не образуется, если поверхность рассола посыпать сухим горчичным порошком.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2553 | Добавил: Mao | Дата: 28.03.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700