Среда, 21.10.2020, 08:30 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [503]
Дела строительные [458]
Дизайн, интерьер [728]
Домашнему мастеру [2109]
Женсовет: рукоделие+ [992]
Здоровье, Красота [607]
Игры, игрушки [334]
Мебель [274]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [926]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [455]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [2013]
** Обустройство [443]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [242]
** Цветы, Флористика [260]
** Деревья, Кустарники [234]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [115]
** Грибы [24]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [233]
** Птицеводство [73]
** Животноводство [99]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [279]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [406]
Туризм, рыбалка, охота [533]
Экономим [168]
Это интересно! [907]
Только кулинария [3755]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [1]
GA
 Сборник
Главная » Статьи » В мире животных

Как почувствовать себя на рыбалке, будто рыба в воде? Про лосося

Как почувствовать себя на рыбалке, будто рыба в воде? Про лосося

Лосось — так обобщенно мы называем довольно многочисленный отряд рыб, которые распространены в бассейнах рек Белого, Балтийского и Баренцева морей, а также Тихого и Северного Ледовитого океанов. В очень небольших количествах лососевые водятся и в реках бассейнов Аральского, Каспийского, Чёрного и Азовского морей.

Само семейство лососевых делится на пресноводных, проходных и полупроходных рыб и имеет очень большое промысловое значение для населения Российской Федерации.

Общие сведения о лососе

Все лососи, как правило, крупные рыбы, поэтому они представляют особый интерес для рыболовов — они оказывают значительное сопротивление при вываживании, ловить их — очень увлекательное занятие.

Сами по себе лососевые рыбы отличаются от других пород рыб строением своего тела: у всех лососей на спине около хвоста расположен жировой плавник. В пределах России обитают такие сорта лососевых рыб, как белорыбица (нельма), таймень, ленок, сиг, сёмга (благородный лосось), дальневосточный, он же тихоокеанский голец, он же палия.

Нерест лосося

Проходные лососи весной, летом и осенью выходят в устья рек на нерест, поднимаясь вверх по течению на значительные расстояния. Лосось с завидной ловкостью преодолевает речные пороги и другие препятствия, при этом старается продвигаться, держась по самым глубоким местам с быстрым течением.

При входе в реки лосось практически перестаёт питаться, существуя в основном за счёт накопленных запасов белка и жира. За время продвижения к месту нереста рыба очень сильно худеет, её мясо становится невкусным, приобретает белесый цвет. Внешний вид лосося также изменяется: он становится тёмно-матового цвета, а на брюхе, боках и голове появляются красные пятна. Также видоизменяется и само тело лосося, особенно у самцов. У них верхняя челюсть становится более толстой, а на нижней кверху отрастает хрящик. Такой процесс у лосося называется лошанием, за что в народе их называют лошаками, или лохами.

После осеннего и зимнего нереста самки остаются в реке до весны для охраны икры, которую они отложили на покрытой мелкими камешками речной гальке. Самцы же сразу после нереста скатываются вниз по рекам обратно в море. Молодь из оплодотворённой икры осенне-зимнего помёта выходит уже весной, а мнение о том, что большая часть самцов погибает после нереста, мягко говоря, сильно преувеличено.

Как, чем и на что ловить лососевых рыб?

Ловят лососевых нахлыстом, на живца, на дорожку, спиннингом или поплавочной удочкой. Можно ловить и на мормышку отвесным блеснением, особенно в зимнее время. Из приманок используют опарышей, навозных червей, искусственную мушку или двадцати-тридцатиграммовую вращающуюся блесну.

Что и как приготовить из мяса лососевых рыб?

Из мяса лосося можно приготовить очень много вкусных блюд. Сегодня я расскажу вам, как сделать рыбные тефтели.

Ингредиенты для этого блюда самые незамысловатые.

Понадобится: 1 кг лососины (лосося, сига или форели), столовая ложка соли, половина чайной ложки перца, сливочного масла — 100 граммов, по четверти стакана густых сливок и муки.

Готовятся тефтели очень просто: из мяса рыбы готовим фарш при помощи мясорубки. Растираем масло с мукой, добавляем соль и перец и всё это перемешиваем с рыбным фаршем, добавляя взбитые сливки. Из получившейся массы скатываем небольшие шарики, обжариваем в разогретом масле и подаём к столу с яично-масляным соусом.

Удачной рыбалки и приятного аппетита!

Категория: В мире животных | Добавил: Mao (10.08.2016)
Просмотров: 481 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы