Суббота, 23.11.2024, 23:46 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Супы

Французский луковый суп
Французский луковый супТебе потребуется

Лук – 5–6 шт.
Масло сливочное – 60 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Мука – 1 ст. л.
Херес – 100 г или коньяк – 50 г
Винный уксус – 1 ст. л.
Бульон – 1,5–2 л
Хлеб по количеству порций
Сыр твердый – 150 г
Прованские травы
Соль, перец, мускатный орех
 
Как приготовить
 
Если вы поедете во Францию, всенепременно съешьте там тарелку-другую. Вы поймете, что у каждого повара свой рецепт, свой секретный ингредиент.
 
Итак, лук шинкуем соломкой (вдоль, не поперек луковицы). Обжариваем в сотейнике на сливочном масле с добавлением оливкового.
 
Как только лук зазолотится, добавьте мелко нарубленный чеснок и присыпьте столовой ложкой муки. Теперь к пассеровке добавляем говяжий или куриный бульон. Ставим на огонь. Не давайте супу сильно кипеть – свЂрите мыло. Доводим до вкуса, подливая в бульон полстакана хереса. Не обойтись во французской кухне и без специй.Подойдут: тимьян, розмарин, майоран.
 
Поперчите, посолите. Пока суп томится, займемся гренками. Белый хлеб порежьте ломтиками и посушите в духовке. Готовый суп разлейте по керамическим горшочкам. В каждый из них положите гренок и обильно посыпьте его любым твердым сыром. И ставьте формы в духовку, лучше под гриль. Сыр растопится, зазолотится. Теперь суп готов.
 
Подавайте его с бокалом розового вина.
 
Фото: Fotolia
Категория: Супы | Добавил: Mao (18.09.2013) | Автор: Игумнова Зоя W
Просмотров: 604 | Теги: ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700