Вторник, 30.05.2017, 16:00 | Donates
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
Главное меню

Основные рубрики
Зона Контента [5]
Новости ContentZone.ru
ContentZone - журналы [3]
Админ проекта [1]
Колонка редактора "Умеха авторы"
Бытовая техника [2]
Деньги [2]
Животные [3]
Жизненное [13]
Здоровье [10]
Интернет [10]
Компьютеры [3]
Кулинария [8]
Лирика [3]
Радио [4]
Рукоделие [1]
Рыбалка [55]
Сад, огород [1]
Сказки [1]
Туризм [15]
Фото [1]
Юриспруденция [1]
DCR (Полный курс) [13]
Разное [8]
Умеха: Авторы
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
at
TN
Новый формат

Ваша реклама в этом блоке
 
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 ... 16 17 »

Добавить новость

Луис Генри Салливан. Как построить небоскреб?Ровно 160 лет назад — 3 сентября 1856 года, в городе Бостоне в семье ирландского скрипача и танцмейстера родился сын. Мальчика назвали Луисом, и он стал создателем одного из первых в мире небоскребов.

Когда Луису Салливану исполнилось шестнадцать лет, он поступил в архитектурную школу при Массачусетском политехническом институте, открытую в 1866 году. Проучившись около года, он бросил обучение и устроился на работу к приверженцу романтической неоготики, архитектору Фрэнку Фарнессу из Филадельфии, и какое-то время проработал у него в ателье.

Салливана очень интересовало сочетание романтической фантазии и рациональной логики применимо к архитектуре, и он занялся разработкой нового типа зданий, названных впоследствии небоскребами. Разрабатывая свои проекты, Салливан старался использовать новые пр ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 92 | Добавил: Mao | Дата: 03.09.2016 | Комментарии (0)

Добавить новость

Евгений Леонов2 сентября 1926 года на улице Васильевской, в обычной московской коммуналке, в семье домохозяйки и авиаконструктора Леоновых случилось знаменательное событие. Знаменательное тем, что в их семье родился второй ребенок. Ребенка назвали Женей — Евгением Павловичем Леоновым.

Сегодня хочется сказать о Евгении Павловиче много теплых слов, о том, какой это был человек, какой это был замечательный актер, как он отдавал всего себя любимому делу. Не пересказывать много раз уже пересказанные факты из жизни артиста, соря знаменательными датами налево и направо, а просто, по-человечески выразить ему свои уважение и восхищение его талантом.

В то далекое нелегкое время двадцатых годов прошлого столетия у отца Евгения было много работы. Но когда по вечерам вся семья собиралась вместе, приходили гости, мать за столом всегда рассказывала инте ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 112 | Добавил: Mao | Дата: 02.09.2016 | Комментарии (0)

Добавить новость

ПеснярыЭта история началась в далеком 1965 году в одной из воинских частей Краснознаменного Белорусского военного округа. Никто в то время не мог даже и предположить, чем в итоге закончится почти случайная встреча четверых молодых парней и что эта встреча войдет в историю великой страны.

Начинающих, тогда еще молодых, музыкантов звали Владимир Мулявин, Леонид Тышко, Владислав Мисевич и Валерий Яшкин. Собравшись вместе, они организовали не совсем обычный ансамбль, став, по сути, первой фолк-группой Советского Союза. Организовались они внутри эстрадного ревю «Лявониха» в 1968 году и взяли название «Лявоны», а 1 сентября 1969 года решением художественного совета минской филармонии группа получила право называться вокально-инструментальным ансамблем и сменила название на «Песняры». С этого момента и решено было днем ро ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 115 | Добавил: Mao | Дата: 02.09.2016 | Комментарии (0)

Добавить новость

Как почувствовать себя на рыбалке, будто рыба в воде? Про вьюнаЕсть в семействе карповых рыб не совсем обычный представитель этого вида, больше похожий на небольшую змею или уже известного нам угря. Многие рыболовы недолюбливают вьюна именно из-за его внешнего вида и еще оттого, что если взять его в руки, то он начинает активно извиваться, издавая при этом резкий писк.

Водится вьюн в застарелых реках-старицах, часто встречается в неглубоких озерах, широко распространен практически на всей территории Российской Федерации, за исключением, разве что, Кавказских регионов и бассейнов рек северных морей. На северо-западе центральных районов страны водится в малопроточных речках, болотных озерах, где водятся также лини и караси. Строение тела вьюн имеет удлиненное, покрытое мелкой, но заметной чешуей, по краям рта у него расположены до десятка усиков. Цвет спин ... Читать дальше »

Категория: Рыбалка | Просмотров: 124 | Добавил: Mao | Дата: 18.08.2016 | Комментарии (0)

Добавить новость

Как почувствовать себя на рыбалке, будто рыба в воде? Про сигаК семейству лососевых рыб относится довольно многочисленный вид рыб — сиг. Из рода сиговых такие рыбы, как чир, тугун, мускун, сырок, проходной сиг, омули забайкальский и печерский, являются промысловыми, поэтому мясо сига практически всегда присутствует на прилавках магазинов в том или ином виде.

От других видов лососевых рыб сиг отличается сильно суживающимся к хвосту, удлиненным, сжатым с боков телом, небольшой головой, где верхняя челюсть длиннее нижней, все сиги имеют жировой плавник.

Сиги предпочитают богатую кислородом, прозрачную воду. Ареал их обитания — большие озера Северо-Запада, Балтийское море, верховья Енисея, большинство озер Кольского полуострова.

В Ладожском и Онежском озерах водится сиг-лудога, достигающий в длину полметра и веса в 2 кг. Спина у не ... Читать дальше »

Категория: Рыбалка | Просмотров: 127 | Добавил: Mao | Дата: 13.08.2016 | Комментарии (0)

Добавить новость

Как почувствовать себя на рыбалке, будто рыба в воде? Про ряпушкуВ водоемах нашей страны водится небольшая рыба, которая относится к семейству лососевых. В разных местах ее могут называть и рипусом, и рипусой, и переяславской сельдью, и кильцом. Это ряпушка — самая мелкая рыба из семейства.

Распространена она практически по всему бассейну Балтийского моря, водится в озерах Чудском и Онежском, Переяславском и Ладожском, на Селигере. Водится она и в сибирских реках бассейна Северного Ледовитого океана вплоть до Колымы — там водится сибирская ряпушка, длина которой может достигать 40 сантиметров, а вес — 600 граммов. У обычной ряпушки невысокое, вытянутое, сжатое с боков тело, которое покрыто некрупной, легко спадающей чешуей. Расцветка — самая незамысловатая: серо-голубая спинка, серебристые бока, белое брюшко. Хвостовой и спин ... Читать дальше »

Категория: Рыбалка | Просмотров: 113 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2016 | Комментарии (0)

Добавить новость

Как почувствовать себя на рыбалке, будто рыба в воде? Про ротанаНа окраине города, где я обосновался, есть небольшой пруд. По первости, когда только переехал в этот район, я частенько ходил туда, чтобы посидеть с удочкой на берегу и немного отвлечься от городской суеты. Пруд маленький — обойти его по периметру можно минут за 30−40. Несмотря на столь скромные размеры водоема, в нем обитало довольно много рыбы.

Водились там и карась, и окунь, и пескарь, и ерш, и щука — одним словом, место хорошее, чтобы в тишине можно было бы провести несколько часов и вернуться с уловом. Но это было уже давно… В какой-то момент с рыбой в пруду настала напряженка. Грешили сначала на браконьеров с электроудочками. Такие встречались, но довольно редко, поскольку за подобную «рыбалку» в здешних местах могли так навалять, что охота бывать ... Читать дальше »

Категория: Рыбалка | Просмотров: 123 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2016 | Комментарии (0)

Добавить новость

Как почувствовать себя на рыбалке, будто рыба в воде? Про хариусаНа территории нашей страны обитает одна из красивейших и вкуснейших рыб семейства лососевых, охота на которую требует не только правильного выбора снасти и наживки, но и знаний о ее повадках, образе жизни. Сама же охота на эту рыбу может доставить массу удовольствия любителям интересной рыбалки. Это рыба хариус. В разных местах ее называют по-разному: и харюз, и хайрюз, и кутема.

Обычные места обитания хариуса — реки на севере России: Обь, Лена, Енисей Амур, бассейны Белого и Балтийского морей Северного ледовитого океана, верхние течения Волги и Камы. Белый хариус водится в озере Байкал. Хариус — рыба со стройным, вытянутым, веретенообразным телом, с жировым плавником — отличительной особенностью всех лососевых, у нее высокий и длинный спинной плавник с двадцатью и более ... Читать дальше »

Категория: Рыбалка | Просмотров: 103 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2016 | Комментарии (0)

Добавить новость

Как почувствовать себя на рыбалке, будто рыба в воде? Про носаряБледно-желтая, под цвет речного песка, окраска рыбки, колючки на жабрах и спине, вес не более двухсот граммов, очень хорош в для ухи… Нет, это не совсем ерш, а точнее, совсем не ерш. Ну вот, вы меня запутали!.. В этот раз я расскажу про другую рыбу, про носаря.

Его также называют ершом-носарем (по-видимому, такое название он снискал, благодаря своему удлиненному носу), бирючком, а еще «хозяином Дона». Водится носарь на Дону, Днестре, Дунае, Днепре и в их притоках, не встречается в стоячей воде — прудах или пойменных озерах. Держится в основном около дна. Внешне он похож на ерша, только немного покрупнее и на верхней части тела имеет множество мелких темных пятнышек. Похож носарь на обычного ерша и своими повадками.

Это очень подвижная рыба, не имеющая пла ... Читать дальше »

Категория: Рыбалка | Просмотров: 116 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2016 | Комментарии (0)

Добавить новость

Как почувствовать себя на рыбалке, будто рыба в воде? Про сазанаНа вечерней и утренней зорях в наших водоемах можно наблюдать, как довольно крупная рыба, практически вертикально вылетая из воды, с шумным плеском плашмя падает на речную гладь. Это дикий сородич карпа — сазан. Ловля крупного сазана является «высшим пилотажем» в мастерстве ужения.

Сазаны предпочитают держаться в стае, причем чем рыба крупнее, тем малочисленнее их стайки. В озерах стаи сазанов любят держаться неподалеку от берегов, которые густо заросли водорослями. Любят они и островки, берега которых густо поросли камышом, сюда сазаны выходят на кормежку, предпочитая все же остальное время проводить на глубине. Кроме названных мест, в водохранилищах сазан также выбирает места поглубже — ямы, выбоины или места у самых плотин на глубине не меньше четырех метров. Все ... Читать дальше »

Категория: Рыбалка | Просмотров: 103 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2016 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Удачных находок!
Сейчас читают
Рассылки сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
BC
TM
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
География
Enter
Логин:
Пароль:


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".


  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика