Настоящие рыбаки варят уху не так, как домашние хозяйки.
Уха рыбацкая. Делим улов на две части: в одной - крупная рыба, в другой - мелкая. Мелочь (ершей, окуньков) варим выпотрошенными, но не очищенными, на медленном огне около часа. Чешуя дает ухе навар и вкус. Затем процеживаем отвар через марлю и сразу же осветляем, опустив в него белок свежего куриного яйца. Когда бульон отстоится, сливаем его и опускаем в него куски крупной рыбы (вымытой и очищенной), нарезанную на части луковицу, мелко искрошенную дольку чеснока, немного крупно нарезанной картошки, перец, соль. Доливаем немного кипятка и варим на медленном огне 20-25 минут. В конце варки кладем три лавровых листа. Варим уху закрытой и не даем сбегать через край. Сняв с огня, кладем ломтик лимона или укроп. Такая уха, и когда остынет, очень хороша на вкус!
Все мы любим выбираться на природу. Походы, особенно если они многодневные, очень хорошо закаляют людей, как в физическом, так и в моральном плане, являются отличным средством от стрессов, депрессии и хандры. Сегодня мы поговорим о том, какие костры применяются в туристической практике, исходя из разных «походных» ситуаций и потребностей.
Наступило время, когда многие люди отправляются на природу, в походы, на пикники. В таких ситуациях часто приходится прибегать к помощи огня, мы разводим костер. Костер - это и очаг, у которого можно обогреться и высушить промокшие одежду и обувь. Дым от костра защищает от комаров и гнуса.
Казалось бы, ну что тут сложного? Однако не все так просто, как может показаться на первый взгляд. От того, как вы будете индивидуально экипированы, зависит результат как одиночного, так и группового похода. При этом всегда встает вопрос: как при минимальных габаритах рюкзака взять максимальное количество необходимых предметов, соблюсти весовые параметры (6-8 кг на человека) и плюс, чтобы рюкзак еще и был максимально удобен во время переноски?
Походы могут быть групповыми или одиночными. Сегодня мы поговорим об особенностях подготовки одиночного похода, в основном, о личной экипировке туриста-одиночки.
Если вы - честный предприниматель, то должны быть готовы к тому, что вы - в «группе риска» и вам заранее необходимо разработать правильный план «отхода» или «обороны». Даже и не надейтесь, «нападать» вам не придется... «Не ту страну назвали Гондурасом!»
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи