Понедельник, 25.11.2024, 16:51 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » Женсовет: рукоделие+

Фуршет по-детски
Фуршет по-детскиКакой же праздник без вкусного и красивого стола? Именно поэтому любящие мамочки фантазируют, придумывая вкусные, полезные и красивые блюда для малышовых праздников. Мы хотим поделиться с вами своими рецептами. Причем это будут не совсем обычные блюда, а фуршет на 20 человек. Чтобы малыши, увлеченные весельем и игрой, могли не тратить много времени на перекус.
 
Соленые бутербродики
 
Потребуется: багет, куриная грудка, сыр, соленый огурец и натуральный нежирный йогурт без фруктовых добавок.
 
Как делать: курицу и соленый огурец порежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой терке, все перемешайте и заправьте йогуртом, чтобы получилась нежидкая кашица. Багет слегка подсушите на сковородке, порежьте небольшими фигурными кусочками и смажьте курино-сырно-огуречным паштетом.
 
А как украсить: отварную морковку порежьте острым ножом на тонкие, но широкие полоски. Скрутите из каждой по розочке и поместите в центр бутерброда.
 
Яичное канапе 
 
Потребуется: 5 яиц, 100 г сливочного масла, нежирный творог, помидор, болгарский перец и укроп.
 
Как делать: разотрите сливочное масло с мелко порубленным укропом и творогом. Болгарский перец и помидор нарежьте мелкими кубиками. Тщательно перемешайте, добавьте соль. Массой намажьте половинки яиц.
 
А как украсить: представим, что половинки яиц – это кораблики. Значит, им требуются паруса. Их можно вырезать из любой цветной бумаги, наклеить на зубочистку и воткнуть в яйцо. 
 
Свекольные вкусняшки
 
Потребуется: полкило свино-говяжьего фарша, стакан томатного сока, яйцо, мука и пара отварных свекол.
 
Как делать: очистите свеклу и натрите ее на мелкой терке. Добавьте в нее фарш, муку и яйцо. Посолите и скатайте небольшие фрикадельки. Обваляйте каждую в муке и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Затем влейте томатный сок и тушите до готовности.
 
А как украсить: выкложить на блюдо и украсить зеленью. Можно воткнуть в каждую фрикадельку морковную тонкую палочку (настругать из морковки).
 
Все это были сытные блюда. А чем побаловать сладкоежек? Ну конечно, вкусными десертами.
 
Снежные шарики
 
Потребуется: консервированные персики или ананасы, творожная масса и кокосовая стружка.
 
Как делать: нарежьте фрукты небольшими кусочками, облепите их творожной массой. Получившемуся продукту придайте форму снежка и обваляйте его в кокосовых стружках.
 
А как украсить: само по себе блюдо красивое и даже сказочное, можно разложить между снежками яркие леденцы.
 
Яблочный бисквит 
 
Потребуется: 3 яйца, треть стакана сахара, 350 г муки, 5–6 яблок и щепотка соли.
 
Как делать: взбейте яйца с сахаром, осторожно добавьте в них муку. Нарежьте яблоки и перемешайте с тестом. Для пышности пирога можно добавить в него немного специального разрыхлителя или соды. Выложите яблочное тесто в форму и запекайте в течение 20–30 минут в духовке при температуре 200 градусов. Веселого и вкусного праздника вам и вашим деткам!
Категория: Женсовет: рукоделие+ | Добавил: Mao (17.02.2012) | Автор: Анна Малышкина W
Просмотров: 1660 | Комментарии: 1 | Теги: фуршет | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
1 almagul  
0
barashku,dizya ,zmeyo dobavte pojalusta


Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700