Суббота, 23.11.2024, 04:42 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Заморозка мяса для хранения
Заморозка мяса для храненияНаиболее надежный и простой спо­соб хранения мяса — в замороженном состоянии. Обычно мясо выдерживают на моро­зе до полного промерзания, а затем вешают в сарае, сенях или других нео­тапливаемых помещениях. Но в ре­зультате нестабильной погоды мясо может оттаять, а потом снова замерз­нуть, что ухудшает его качество. По­этому лучше заморозить мясо кусками (каждый отдельно) и хранить в специ­альной таре. В специальной бочке, кадке или ящике дно и бока выстлать для изоляции сухой соломой, сеном, стружкой, потом покрыть плотной тканью и уложить куски замороженно­го мяса. Укрыть их снова тканью, сверху положить изоляционный мате­риал и закрыть крышкой.
 
Тушки домашней птицы можно со­хранить в свежемороженом состоянии, используя такой способ, как гла­зурование. Для этого полупотрошен­ную (без кишок) тушку окунают цели­ком в воду, затем быстро вынимают и подмораживают на воздухе при тем­пературе не выше минус 10°С. Когда застынет первый слой воды, так же на­ращивают второй. Этот прием повто­ряют несколько раз до тех пор, пока тушка не покроется ровной корочкой льда толщиной 2—3 мм. После тушку завертывают в бумагу и укладывают в тару, подготовленную, как уже было сказано выше. Укладывают птицу ря­дами, пересыпая изоляционным мате­риалом, и оставляют на морозе для дальнейшего хранения. При таком способе птица хорошо хранится всю зиму, пока температура держится не выше минус 5°С. Тушку разрезать не следует, так как это может загрязнить ее, что ухудшит качество мяса. Для удобства хранения тушкам можно при­дать компактный вид — подогнуть крылышки за спинку, голову под спин­ку либо подрезать ножки и крылышки по суставам.
 
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (03.11.2010)
Просмотров: 1773 | Теги: птица, глазурирование, заморозка, мясо птицы, мороженое мясо, хранение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700