Суббота, 23.11.2024, 05:09 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Способы хранения мяса в летнее время без холода
Способы хранения мяса в летнее время без холодаВ уксусе. Намочить чистую ткань в столовом уксусе, слегка отжать и обернуть ею мясо. Затем завернуть в плотную бумагу и положить в прохлад­ное место.
 
В листьях крапивы. Свежие листья крапивы ополоснуть холодной кипя­ченой водой, подсушить и обложить ими мясо, завернуть в плотную бумагу и хранить в прохладном месте.
 
В листьях хрена. На большой лист бумаги (лучше пергамента) положить 2—3 чистых свежесорванных листа хрена, на них — кусок мяса и с помо­щью других листьев как следует завер­нуть его, сверху - плотно бумагой. Хранят в темном прохладном месте.
 
С измельченным хреном. Чистые, очищенные корни хрена натереть на терке. Подготовленное мясо со всех сторон обложить измельченным хре­ном и завернуть в плотную, непромо­каемую бумагу, поместить в про­хладное место. Расход хрена: на 1-2 кг мяса — 1 средний корень. Вместо бу­маги можно использовать подходящую по размеру эмалированную кастрюлю, стеклянную банку с плотно закрыва­ющейся крышкой. В ней мясо плотно обложить хреном и закрыть крышкой. Если мясо было чистым и свежим, а корни хрена нележалыми, мясо проле­жит неделю и больше.
 
В луке и чесноке. На дно кастрюли или другой посуды положить подстав­ку для мяса, под нее - измельченные в кашицу несколько головок лука и чеснока, на нее - мясо. Плотно зак­рыть крышкой и поставить в прохлад­ное место.
 
Другой способ. Поверхность мяса натереть чесноком, смазать подсол­нечным маслом и поместить в кастрю­лю, обкладывая со всех сторон кусоч­ками лука. Закрыть крышкой и поме­стить в прохладное место. Этот способ особенно подходит для хранения говя­дины, баранины и дичи.
 
В маринадной заливке. Нарезан­ные овощи (морковь, лук, петрушку) довести до кипения в кастрюле с во­дой, добавить специи (гвоздику, перец черный и белый) и дать полностью ос­тыть. После ввести уксус из расчета на 0,5 л овощного отвара — 0,5 л 6—8%-ного уксуса. Мясо поместить в эмали­рованную посуду, залить приготовлен­ным маринадом, закрыть крышкой и поместить в прохладное место. Летом мясо можно сохранить в течение 2-3 дней, зимой — до 5 дней. В процессе хранения мясо становится мягким, поэтому этот способ лучше применять для таких видов мяса, как говядина, конина, зайчатина и дичь.
 
В кислом молоке. Это старинный способ, при котором мясо (говядину или телятину) в кастрюле залить све­жей простоквашей так, чтобы куски были закрыты полностью, поставить в прохладное место. Можно сохра­нить мясо до 2-3 дней, при этом оно становится более нежным и вкусным. Чтобы увеличить срок сохранения мяса и изделий из него (до нескольких недель и месяцев), прибегают к таким способам консервирования продук­тов — посолу, копчению, вялению.
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (03.11.2010)
Просмотров: 2105 | Теги: лето, птица, мясо птицы, хранение, Мясо | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700