Пятница, 29.11.2024, 17:35 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Как сохранить продукты в холодильнике
Как сохранить продукты в холодильникеВот несколько советов, которые помогут тебе сохранить продукты свежими:
 
1. Если холодильник чрезмерно загружен и его полки заставлены излишне плотно, то циркуляция охлажденного воздуха затрудняется и температура в нижних этажах камеры может заметно повыситься. Поэтому, чтобы разгрузить холодильник, не храни в нем продукты, которым не требуется охлаждение или замораживание.
 
2. Упаковывай продукты в целлофан, фольгу или в закрытые емкости. Особенно это касается продуктов, которые имеют сильный запах.
 
3. Готовые блюда стоит прежде охладить до комнатной температуры, а потом ставить в холодильник.
 
4. Овощи лучше всего хранить при температуре +3…70С в специальных контейнерах с крышками на дне холодильника.
 
5. Сметану, сливки, крем и торты на их основе следует хранить при температуре не выше +10С, а остальные изделия из теста — при температуре от +4 до -50С. Молоко и другие молочные продукты храни при температуре от + 3 до +60С. Яйца лучше всего держать в специальных гнездах на дверце.
 
6. Не следует застилать полки холодильника. Это мешает правильной циркуляции воздуха, и продукты быстрее портятся.
 
7. От холода на поверхности изделий из шоколада выступает конденсат в виде белого налета. Лучше хранить их в прохладном месте вне холодильника.
 
8. Ягоды и фрукты нет необходимости мыть перед помещением в холодильник и хранить нужно во влагонепроницаемой упаковке.
 
9. Если в холодильнике появился неприятный запах, разложи на полках кусочки черного хлеба и оставь на день. Холодильник в это время желательно реже открывать.
 
Kомментарий специалиста 
 
Олеся Степаненко, менеджер по продукту компании VESTEL:
 
– Важным параметром, влияющим на свежесть продуктов, является температурный режим. Для каждого продукта он свой, но чаще всего колеблется от 0 до +70С˚.
 
Грамотное расположение продуктов на полках холодильника в соответствии с рекомендациями в инструкции позволит вам создать оптимальный температурный режим для каждого из них.
 
Приобретая холодильник, обратите внимание, имеет ли он специальное отделение, так называемую нулевую зону, или зону свежести. Здесь всегда сохраняется нулевая температура, которая считается наиболее оптимальной для хранения продуктов.
 
Полезной является функция быстрой заморозки, которой оснащены холодильники марки Vestel. Свежее мясо или птица моментально замораживаются, поэтому практически не теряют свои вкусовые качества и полезные микроэлементы, что обычно происходит при стандартной заморозке.
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (05.02.2012) W
Просмотров: 1259 | Теги: сохранить, холодильник, продукты | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700