мука – 60 г яйцо – 2 шт. соль – 1 щепотка молоко – 250 мл сливочное масло – 4 ч. л. клубника – 500 г апельсиновый ликер – 60 мл сок 1 апельсина сахар – 2 ст. л. ванильное мороженое – 4 шарика фисташки (рубленые) – 30 г
Инструкция:
Замеси тесто из муки, желтков, сахара и соли. Помешивая, постепенно вливай молоко. Накрой крышкой тесто и оставь на 60 минут. Клубнику нарежь ломтиками. Перемешай апельсиновый ликер с соком и сахаром. Положи в миску клубнику, залей апельсиновым маринадом и оставь примерно на 30 минут. Миксером взбей белки в миске. Перемешай их с тестом для блинов. Разогрей в сковороде с антипригарным покрытием 1 ч. ложку сливочного масла на среднем огне и испеки 1 блин, не давая ему сильно подгорать. Если дома есть удобная мебель для кухни, то процесс пройдет без осложнений. Испеки еще 3 блина. Положи на каждый по 1 шарику мороженого и заверни. Разложи по тарелкам с клубникой. Посыпь рублеными фисташками и сразу же подавай на стол.
Блины пшеничные царские
Тебе потребуется:
мука – 6 стаканов молоко – 600 мл дрожжи – 50 г яйца – 6 шт. масло сливочное – 200 г взбитые сливки – 300 г соль и сахар – по вкусу
Инструкция:
Отдели белки от желтков. Поставь опару: в молоке разведи дрожжи, добавь 3 стакана муки. Когда опара поднимется, добавь растертые с маслом желтки, размешай. Затем засыпь в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу, еще раз размешай и поставь на 45–60 минут в теплое место. После того как тесто поднимется, осторожно, постоянно помешивая, влей взбитые со сливками белки. Дай постоять тесту еще 10–15 минут и приступай к выпечке блинов.
Блины с грибной начинкой
Тебе потребуется:
мука грубого помола – 200 г яйцо – 2 шт. молоко – 1 стакан шампиньоны – 500 г топленое масло – 130 г сливки – 2 ст. л. плавленый сырок – 100 г перец, соль – по вкусу майоран – на кончике ножа крахмал – 2 ч. л. листовой салат – 50 г
Инструкция:
Смешай муку, желтки, щепотку соли и молоко. Оставь на 15 минут. Грибы разрежь на 4 части и обжарь в 30 г топленого масла. Добавь сливки и расплавь в массе сыр. Приправь солью, перцем и майораном. Добавь крахмал и вскипяти. Белки взбей и перемешай с тестом. Разогрей оставшееся масло, испеки в нем блины и поставь их в теплое место. Салат почисти, вымой, обсуши и мелко нарежь. Перемешай с грибной начинкой. Начини ею блины и сразу же подавай на стол, украсив свежим майораном.
Блины с бананом и шоколадом
Тебе потребуется:
соль – 1 щепотка яйцо (взбитое) – 1 шт. мука – 100 г молоко (пополам с водой) – 300 мл масло для жарки бананы (крупные) – 2 шт. творог – 125 г шоколадный йогурт – 150 г
Инструкция:
Просей муку и соль в миску и сделай в середине углубление. Добавь яйцо и половину молока. Взбивай до однородной массы, затем постепенно добавь оставшееся молоко. Перелей тесто в кувшин и оставь на 25 минут. Смажь непригорающую сковороду маслом, нагрей ее и налей немного теста. Поджарь с одной стороны, переверни и поджарь с другой стороны до золотистого цвета. Переверни на подогретую тарелку и повторяй, пока все тесто не закончится. Получится около 12 блинов. Разомни бананы вилкой. Перемешай с творогом и йогуртом. Раздели начинку между блинами и заверни трубочкой. Разложи по 2 блина на тарелке, укрась кусочками бананов.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи