Вторник, 26.11.2024, 20:26 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Кулинарные рецепты к масленице
Кулинарные рецепты к масленицеБлины с клубникой и мороженым

Тебе потребуется:

мука – 60 г
яйцо – 2 шт.
соль – 1 щепотка
молоко – 250 мл
сливочное масло – 4 ч. л.
клубника – 500 г
апельсиновый ликер – 60 мл
сок 1 апельсина
сахар – 2 ст. л.
ванильное мороженое – 4 шарика
фисташки (рубленые) – 30 г

Инструкция:

Замеси тесто из муки, желтков, сахара и соли. Помешивая, постепенно вливай молоко. Накрой крышкой тесто и оставь на 60 минут. Клубнику нарежь ломтиками. Перемешай апельсиновый ликер с соком и сахаром. Положи в миску клубнику, залей апельсиновым маринадом и оставь примерно на 30 минут. Миксером взбей белки в миске. Перемешай их с тестом для блинов. Разогрей в сковороде с антипригарным покрытием 1 ч. ложку сливочного масла на среднем огне и испеки 1 блин, не давая ему сильно подгорать. Если дома есть удобная мебель для кухни, то процесс пройдет без осложнений. Испеки еще 3 блина. Положи на каждый по 1 шарику мороженого и заверни. Разложи по тарелкам с клубникой. Посыпь рублеными фисташками и сразу же подавай на стол.

Блины пшеничные царские

Тебе потребуется:

мука – 6 стаканов
молоко – 600 мл
дрожжи – 50 г
яйца – 6 шт.
масло сливочное – 200 г
взбитые сливки – 300 г
соль и сахар – по вкусу

Инструкция:

Отдели белки от желтков. Поставь опару: в молоке разведи дрожжи, добавь 3 стакана муки. Когда опара поднимется, добавь растертые с маслом желтки, размешай. Затем засыпь в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу, еще раз размешай и поставь на 45–60 минут в теплое место. После того как тесто поднимется, осторожно, постоянно помешивая, влей взбитые со сливками белки. Дай постоять тесту еще 10–15 минут и приступай к выпечке блинов.

Блины с грибной начинкой

Тебе потребуется:

мука грубого помола – 200 г
яйцо – 2 шт.
молоко – 1 стакан
шампиньоны – 500 г
топленое масло – 130 г
сливки – 2 ст. л.
плавленый сырок – 100 г
перец, соль – по вкусу
майоран – на кончике ножа
крахмал – 2 ч. л.
листовой салат – 50 г

Инструкция:

Смешай муку, желтки, щепотку соли и молоко. Оставь на 15 минут. Грибы разрежь на 4 части и обжарь в 30 г топленого масла. Добавь сливки и расплавь в массе сыр. Приправь солью, перцем и майораном. Добавь крахмал и вскипяти. Белки взбей и перемешай с тестом. Разогрей оставшееся масло, испеки в нем блины и поставь их в теплое место. Салат почисти, вымой, обсуши и мелко нарежь. Перемешай с грибной начинкой. Начини ею блины и сразу же подавай на стол, украсив свежим майораном.

Блины с бананом и шоколадом

Тебе потребуется:

соль – 1 щепотка
яйцо (взбитое) – 1 шт.
мука – 100 г
молоко (пополам с водой) – 300 мл
масло для жарки
бананы (крупные) – 2 шт.
творог – 125 г
шоколадный йогурт – 150 г

Инструкция:

Просей муку и соль в миску и сделай в середине углубление. Добавь яйцо и половину молока. Взбивай до однородной массы, затем постепенно добавь оставшееся молоко. Перелей тесто в кувшин и оставь на 25 минут. Смажь непригорающую сковороду маслом, нагрей ее и налей немного теста. Поджарь с одной стороны, переверни и поджарь с другой стороны до золотистого цвета. Переверни на подогретую тарелку и повторяй, пока все тесто не закончится. Получится около 12 блинов. Разомни бананы вилкой. Перемешай с творогом и йогуртом. Раздели начинку между блинами и заверни трубочкой. Разложи по 2 блина на тарелке, укрась кусочками бананов.
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (06.02.2012) W
Просмотров: 1374 | Теги: к масленице | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700