Суббота, 23.11.2024, 23:01 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Помидоры по-архангельски
Помидоры по-архангельски19 ноября мы отмечаем день рождения человека, который даже в годы бытности его академиком числился в крестьянах, и община города Холмогоры, ныне приписанного к Архангельской области, платила за него 1 рубль 20 копеек оброка в год. Михайло Ломоносов был не только умом крепок, но и красавец, и силач. Что же такое едят архангелогородцы, что такие ребята рождаются? О тех временах не скажу, все равно продукты не те, а нынешнее меню сам наблюдаю, благо на архангелогородке женат. Попробуйте и вы со мной помидоры по-архангельски.
 
Нужно: 8 средних помидоров, 1 луковица, 1 яйцо, 1 банка тресковой печени (небольшая), 4 ложки майонеза, 1 пучок зелени, 2 огурца.
 
1. Помидорки с грядки

Берем 8 небольших помидоров, по возможности одинаковых. Где берем мы – ясно, в магазине или на базаре. А где их в Архангельске берут, небось спросите? У массы народа в тех краях на дачах и участках теплички, а там и огурчики, и помидорчики – загляденье! Теперь у каждого помидорчика срезаем и временно откладываем в сторону верхушку, выбираем мякоть ложкой, а внутри хорошо посолим. Для фарширования все подготовлено. Осталось соорудить фарш.

2. Тресочка из моря

А для фарша мы меленько нарубим небольшую луковку и отварим вкрутую яйцо. Теперь откроем банку тресковой печени, необязательно самую большую – 150–200 граммов, на ваш вкус. Архангелогородцев даже дразнили трескоедами, сейчас вроде перестали, потому что с треской опять постоянно временные сложности… Возьмите теперь все это: лук, яйцо и печень, добавьте 4 ложечки майонеза и подавите вилкой до относительной однородности, только не очень усердствуйте – никаких блендеров! Этим фаршем и наполните каждую помидорку, присыпьте резаной зеленью и прикройте сохраненными крышечками. А рядом с каждой помидоркой положите нарезанную вдоль четвертинку свеженького пупырчатого огурчика – я уже говорил, что в Архангельске и с этим проблем нет.

3. И – под «Клюковку»!

Выпьем перед этой чудесной закуской рюмочку клюквенной водки – с клюквой в Архангельске не меньший порядок, чем с прочими ягодками, то есть всего навалом. И давайте выпьем за именинника – он и ученый был из первых, и поэт замечательный, один из создателей того русского литературного языка, на котором мы с вами говорим. Вот на этом языке мы ему и скажем: «Благодарствуем, Михайло Васильич!»
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (09.02.2012) | Автор: Борис Бурда W
Просмотров: 1736 | Теги: Помидоры по-архангельски | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700