Суббота, 23.11.2024, 08:35 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Гутенберг с яблоками
Гутенберг с яблоками30 сентября 1452 года в немецком городе Майнце была напечатана Библия. Изобретение Гутенберга положило начало массовому мировому книгопечатанию.
 
Именно оно позже было поставлено на первое место в списке изобретений, изменивших лицо мира. Впрочем, Гутенберга ли? Это псевдоним, взятый по названию местечка, в котором жили его родители. Настоящая фамилия великого немца Генсфлейш – что в переводе означает «гусятина». И я думаю, что неспроста ему досталась такая фамилия – гусятину в Германии уважают и готовят хорошо. Например, вот так, по-берлински – не хотите ли попробовать?
 
Нужно: 1 большой гусь, 1 кочан краснокочанной капусты (большой, около 2 кг), 1 кг картофеля, столовая ложка кукурузной муки, 500 г бульона, десертная ложка сушеного майорана, соль.
 
Потрошим гуся и начиняем яблоками

Начнем с того, что возьмем гуся не маленького, кило на три, чтоб каждый, кто увидит, сказал: «Хорош гусь!», причем именно о нем, а не о вас. Как обрабатывать гуся, вроде ясно – потрошим, если надо, опаливаем, моем, часть жира отделяем, пригодится. Затем хорошенько натрем его изнутри солью и измельченным майораном. А теперь возьмем штук восемь не очень больших зеленых кислых яблок, специальной трубочкой вырежем из них семена, а чистить не будем – шкурки свой вкус дают. Все эти яблочки запихнем гусю внутрь организма и зашьем его суровой ниткой, чтоб во время жарки не убежали. Жарим на противне в духовке, сначала очень горячей, а потом температуру понемногу уменьшаем. Если не будете лениться и время от времени станете открывать духовку и поливать птичку расплавленным жиром, не подгорит нипочем.
 
Тушим капусту и варим картошку
 
Но это пока что просто гусь, а чтоб он был по-берлински, надо его снабдить соусом и гарниром. Первая часть гарнира – краснокочанная капуста. Нашинкуйте и потушите в гусином жире, нарезанном меленько, и не забудьте посолить. А вторая часть гарнира – вареная картошка половинками. Я бы ее чуть недоварил, а в самом конце жарки бросил бы к гусику на противень, чтоб вместе с ним дошла. Время соуса. Его основа – вытопившийся за время жарки гусиный жир. Добавим в него пару стаканов бульона, раструсим над ним ложку кукурузной муки, прокипятим и хорошенько размешаем – комки недопустимы! А теперь можно подавать гуся на блюде, обложив капустой и картошкой. Соус подадим в соуснике.
 
И сдвигаем фужеры за свободу печати!
 
Вино к такой пташке подается белое, лучше для гармонии тоже немецкое – скажем, «Гевюрцтраминер» подойдет прекрасно. Поднимите для начала бокалы за юбиляра – жизнь его была нелегка, компаньон Иоганн Фуст отсудил у него только начинающий подниматься бизнес... Так выпьем же за то, чтоб оперативная и свободная печать помогала давать отпор подобным рейдерам. За свободу печати выпьем отдельно – пусть ею пользуется вся печать, а не только большая и круглая! И сразу за гусика – не дай бог остынет…
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (09.02.2012) | Автор: Борис Бурда W
Просмотров: 1298 | Теги: Гутенберг с яблоками | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 35
Гостей: 35
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700