Суббота, 23.11.2024, 22:24 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Кабачки для мушкетеров
Кабачки для мушкетеров9 сентября – день рождения Армана Жана дю Плесси де Ришелье, собирателя французского государства, гениального первого министра при слабом и бестолковом Людовике XIII. Благодаря Александру Дюма имя кардинала Ришелье известно и нам – не в лучшем, правда, из-за его отношения к мушкетерам из романа смысле. Давайте попробуем рассадить их за общим столом, на который выставим кабачки под майонезом.
 
Нужно: 2 кабачка, 1 помидор, пачка майонеза. 2 ложки сметаны, 5 долек чеснока, пучок укропа, пучок зеленого лука, полпучка петрушки, 2 яйца, 4 ложки муки, соль, перец.
 
1. Жарим кабачки в кляре

Возьмем два хороших кабачка – длинненьких, но тоненьких, гиганты обычно жестковаты. Сделаем кляр из двух яиц и соответствующего количества муки (ложки четыре уйдет), а кабачки нарежем на тоненькие кружочки, каждый чуть больше двух спичек толщиной, и начнем жарить на сковородке: обмакнули в кляр, бросили на смазанную маслом сковородку, а как зарумянится с одной стороны – перевернули и точно так же подрумянили с другой.
 
2. Готовим соус

Теперь можно заняться соусом: смешаем пакет майонеза с двумя ложками сметаны и выдавим туда чесночка – довольно много, зубчиков пять. Надо еще порезать зелени: укропа и зеленого лука пусть будет вдвое больше, чем петрушки, а захотите ли вы добавить базилика или нет – ваше дело.
 
3. Выкладываем «тортик»

Теперь начнем выкладывать блюдо слоями, вроде тортика. Основа слоя – кабачки, на них положите несколько кусочков помидорки (их жарить не нужно – просто порежем тонкими ломтиками), соль-перец по вкусу, все это полейте соусом, а уж сверху посыпьте зеленью. На первый слой кладете такой же второй, на второй – желательно третий. Пусть «тортик» постоит пару часиков, пропитается, и можно подавать на стол. Выйдет порция примерно на троих, планируете больше едоков – увеличьте дозу. Вот и всё.
 
4. Тостуем с бокалом сухенького

Перед овощным блюдом лучше всего пойдет бокальчик холодного белого сухого вина – алиготе или рислинга. За что же поднять его? Можно в честь великого кардинала, поклонника прекрасных дам, назвавшего пушки «последним доводом королей». А можно и в честь его противников – д’Артаньяна, Атоса, Портоса и Арамиса – «Один за всех, и все за одного!» Это замечательный тост. Если жить по нему, никакой соперник не будет страшен, даже сам великий кардинал! Впрочем, где сейчас сыскать таких, как он?
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (17.02.2012) | Автор: Борис Бурда W
Просмотров: 1909 | Теги: кабачки | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700