Понедельник, 25.11.2024, 16:49 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Холодный супчик для друзей
Холодный супчик для друзей9 июня все больше людей отмечают Международный день друзей. Так и надо собрать всех – и угостить по этому поводу. Только что приготовить, когда весь аппетит тает под жаркими лучами солнца? Конечно, холодного томатного супчика «Два друга»!
 
Нужно: большая рюмка оливкового масла, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка семян фенхеля, столько же сахара, 1 десертная ложка тмина, 1 банка помидоров в собственном соку, примерно 400 г свежих помидоров, 3 стакана овощного бульона, пучок базилика, колотый лед, лимон.

Жарим

Блюдо это средиземноморских корней, поэтому сразу плеснем на сковороду немного оливкового масла, хотя и не холодного отжима – такое на жарку тратить жалко, да и пользы нет. Бросьте на сковородку мелко нарезанную луковку, выдавите зубчика четыре чеснока и доведите на огне до мягкости и легкого цвета. Добавьте столовую ложку семян фенхеля и десертную – молотого тмина. Пусть тоже погреются малость на среднем огне – супчик должен получиться пряный. Результаты нашего титанического труда переправим в кастрюльку и бухнем туда же еще практически кило помидоров: пополам свежих и консервированных в собственном соку – как раз небольшая баночка.

Варим

Поперчим все это черным перцем, белым даже душистее выйдет, добавим, что любопытно, ложку сахара, дольем 3 стакана овощного бульона, можно из кубиков. Если соли в кубиках покажется мало, досолим чуть-чуть и проварим это все на среднем же огне минут этак 20–25. А потом добавим еще половинку листьев базилика со среднего базарного пучка и проварим еще чуть-чуть. Что получится, снимем с огня, остудим, разобьем блендером в совершенно однородную массу, можно даже процедить потом.

А заканчивается приготовление этого супа в тарелке: подать очень холодным, побрызгать еще оливковым маслом, бросить колотого льда и сверху накидать пощипанных листьев базилика из второй половинки пучка. Можно и резаный лимончик подать. Вот и все.

Охлаждаем

Поставьте на стол по тарелке такого супчика, водрузите в центр бутылку очень сухого рислинга или алиготе и не забудьте про графин ледяной водички с колотым льдом – пусть друзья сами разбавляют по вкусу, причем воды льют помногу, минимум три к одному, в жару это прекрасно утоляет жажду.

А почему все-таки суп называется «Два друга»? Да потому, что главных ингредиентов два: томат и базилик – не зря же базилик зовут помидорной травкой. И он с помидорами гораздо лучше, и помидоры с ним – так и бывает с настоящими друзьями. Давайте под холодный супчик за горячую дружбу!
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (17.02.2012) | Автор: Борис Бурда W
Просмотров: 957 | Теги: Холодный супчик, Два друга | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700