Понедельник, 25.11.2024, 08:52 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Как на скорую руку накрыть пышный стол
Как на скорую руку накрыть пышный столЯ не могу назвать себя идеальной хозяйкой. Уборка, стирка, глажка, приготовление еды – вся эта ежедневная рутина меня гнетет и утомляет. Но кому не хочется жить в уютном и чистом доме? А радовать свою семью вкусной домашней едой? С недавних пор я стала собирать интересные идеи, которые помогают легко справиться с домашним хозяйством. Присылайте и вы свои советы – будем учиться вместе!
 
Моя подруга Татьяна удивительно гостеприимная хозяйка. Ей хватает и пары часов, чтобы накрыть гостям пышный стол. Однажды она пригласила нас к себе домой после долгой зимней прогулки. Казалось, мы только успели раздеться и осмотреться по сторонам, а она уже ждала нас на кухне с большой кастрюлей свежеприготовленного борща.
 
Гости разошлись, а я осталась помочь ей с мытьем посуды. «Скажи, где ты прячешь свою скатерть-самобранку?» – пошутила я. Тогда-то она по секрету призналась мне, что за любым подобным экспромтом лежит тщательная подготовка.
 
Вот что я взяла на заметку:
 
1. Научись делать бульонные заготовки. Свари густой бульон, процеди его и поставь увариваться на медленном огне. Готовый концентрированный бульон разлей по пластиковым контейнерам и заморозь. Во время готовки такой концентрат можно разбавлять кипяченой водой.

2. Морозь мясо порциями. Разложи фарш по пакетам «на один раз».
 
3. Часть фарша можно сразу замесить со специями и сформировать фрикадельки, курицу раздели на окорочка, крылья, кусочки филе для отбивных и жаркого, отдельно подготовь несколько суповых наборов. Так же распредели и остальное мясо. Размораживать и готовить порционные пакеты гораздо удобнее и быстрее.
 
4. Сделай и заморозь овощные заготовки: натертую морковь, нарезанные кусочками свеклу, тыкву, перец, капусту, сельдерей, мелко накрошенную зелень.
 
5. Можно заморозить фаршированные перцы, пельмени, вареники, манты, тефтели. В нужный момент их достаточно будет лишь отварить.
 
6. Опытные хозяйки морозят тесто и даже готовые соусы для спагетти и лазаньи.
 
7. Необязательно специально выделять время для того, чтобы запастись заготовками. Просто старайся всегда брать для готовки чуть больше продуктов, а остатки замораживать. Налепила 60 пельменей: 40 – отвари, а 20 – заморозь. Готовишь овощное блюдо, отложи часть уже накрошенных овощей. Такая привычка поможет тебе быстро заполнить морозилку съестными запасами.
 
8. Консервы тоже могут выручить в нужный момент. Фасоль в соусе, тунец в масле, сладкая кукуруза, маслины хороши для салатов и пиццы.
 
9. Для запекания в духовке используй кармашки из фольги, специальные пакеты и рукава. Сэкономишь время на мытье посуды.
 
10. Выбери несколько вкусных, быстрых и легких в приготовлении блюд, запиши их в свой блокнот и всегда имей в запасе все необходимые для них ингредиенты. Для меня таким блюдом стала паста. В шкафу всегда есть запас спагетти и что-нибудь для соуса (оливковое масло, консервированный тунец, вяленые помидоры, базилик и т.д.). Готовится такое блюдо 10–15 минут.
 
Просто и вкусно.
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (03.12.2012) | Автор: Лилия Фидаева W
Просмотров: 1918 | Теги: накрыть стол | Рейтинг: 4.8/16
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700