Понедельник, 25.11.2024, 01:49 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Тафельшпиц для Шварценеггера
Тафельшпиц для Шварценеггера30 июля исполнилось 65 лет экс-губернатору Калифорнии, прекрасному актеру Арнольду Шварценеггеру. Губернаторская должность – вершина его политической карьеры. Он мог бы победить, пожалуй, и на президентских выборах, но, увы, родился не в Штатах, а в австрийском Граце – таким по конституции США в президенты нельзя. Так что в его честь будем готовить его родное австрийское блюдо, причем такое, чье происхождение связано с самим кайзером Францем Иосифом. Готовим тафельшпиц, а при чем тут кайзер, узнаем малость попозже.
 
Нужно:
 
кило говяжьей мякоти, кило картошки, 2 луковицы, пол-лимона, 3 морковки, 4 веточки зелени сельдерея, 6 яблок, 3 ложки тертого хрена, 1 ч. л. винного уксуса, соль.
 
Варим мясо, жарим лук
 
Мясо кладем в большую кастрюлю, заливаем его водой и варим. Почистим луковицы, нарежем их пополам, припечем каждую половинку на горячей сковородке и добавим в бульон, как поварится, сколько надо – снимем пену. Туда же спровадим веточки сельдерея и почищенную морковь среднего размера кусочками, только не сразу, а минут через 30, а потом будем варить, пока мясо не станет по-настоящему мягким. А картошку, как время придет, почистим и отварим отдельно.
 
Перетираем яблоки с хреном
 
Теперь займемся фирменным соусом. Почистим 6 яблочек, вырежем хвостики-семечки, отварим их в небольшом количестве воды до мягкости и разомнем в пюре. Добавим в это пюре 3 ложки тертого хрена и винного уксуса по вкусу и присолим по настроению. А теперь мясо вытащим из горячего бульона, сбрызнем лимоном, порежем тонкими ломтями и подадим с отварной картошечкой, морковочкой прямо из бульона и яблочно-хреновым, но абсолютно не хреновым соусом.
 
Сдвигаем бокалы с траминером
 
Бульон можно подать с чем-нибудь на первое (австрийцы предпочитают тонкие блинчики), а тафельшпиц – на второе. Бокал прекрасного австрийского траминера замечательно его сопроводит. А я тем временем расскажу, какое отношение Франц Иосиф имеет к нашему тафельшпицу. Кайзер, как вы знаете, садится за стол последним, а уходит первым – если он встал, есть дальше нельзя. Его жена Сиси (которую Франц Иосиф очень любил) сидела на диетах и рано покидала стол, кайзер немедленно уходил за ней, и всем придворным приходилось вставать из-за роскошного стола несолоно хлебавши.
 
Голодные, они шли в окрестные ресторации и заказывали там это блюдо, которое и прозвали тафельшпиц – «конец стола». Замечательное, кстати, завершение трапезы – и сытное, и вкусное, и простое!
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (16.09.2013) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 796 | Теги: Тафельшпиц | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700